Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Какой выбрать фасад для кухонного гарнитура?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 21:02    Заголовок сообщения: Какой выбрать фасад для кухонного гарнитура? Ответить с цитатой

Планируем заказывать кухню, вот только встала проблема, не можем определиться с фасадом: пластик или пленка?
Консультант в магазине нам начала заяснять, что они ничем не отличаются: и там и там МДФ, единственное что их отличает что пленка тоньше, а пластик толще, но в этом случае под пленку ставится МДФ потолще, чтоб усилить стенку фасада. Тот и тот можно поцарапать.
Тогда я не понимаю смысла переплачивать, если пластик стоит в районе 20 тысяч, а пленка около 12 т.р.
Еще она сказала, что разница в цене только потому, что пластик привозят под заказ, а пленка у них в наличии.
Помогите пожалуйста разобраться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кравцова Ольга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 22:40     Ответить с цитатой

консультант впаривает (простите за плохой французский) Вам пленку, ведь ее везти не надо . Пластик невозможно поцарапать, он не боиться воды и температур. это другой класс кухонь. у меня было целых 2 кухни из пластика - не пожалела. Теперь у меня дерево, тоже очень довольна :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Ольга, спасибо за ваше мнение.
Скажите, а вы пользовались пленкой или может быть знаете кто использовал это покрытие. Как оно ведет себя в реале?
Меня пленка привлекает только тем что из нее можно сделать изогнутые фасады. На мой взгляд они смотрится более симпатично.
⮝ наверх ⮝

papaman
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Пленка ваша лажа полная!
(со временем у некоторых фасадов пленка по перриметру отклеивается, не всегд, конечно, но статистика вещь упрямая, потом пленка пленке рознь, есть такая ТОНЕНЬКАЯ, что через неё вся структура мдф видна. Например в Леруа Мерлен на такие фасады смотреть тошно! это про фоновые.
А фасады которые под дерево это кому как :aga-aga: по мне отдает дешевой польской мебелью времен 93 года.)
Пластик вещь достойная и выбор их большой,
НО! периметр таких фасадов либо загоняется в алюминевый профиль, что ведет к существенном удорожанию, улибо заклеивается 2х миллиметровой пвх кромкой, так дешевле но эта кромка отличается от пластика и это видно, нельзя утверждать что это плохо смотрится, скорее это дело вкуса.
Есть еще варриант МДФ крашенный, правда фасады только фоновые или с аэрографией, но зато по периметру они закругленные как и пленочные, и без кромки как у пластиковых.
Так что я бы выбирал, или плпстк, или МДФ крашенный. Пленочный по мне это дешевка.
Будете спорить?
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Да, нет, спорить я не буду, потому как не понимаю. Поэтому и обратилась за консультацией к знающим людям.
Спасибо, хоть немного помогли разобраться.
⮝ наверх ⮝

Mamasib
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 15:19     Ответить с цитатой

На практике пластик лучше, а за деревом уход нужен, да и намокает, если ребенок зальет
⮝ наверх ⮝

SunSmile
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 22:58     Ответить с цитатой

А мы остановились на крашеном МДФ (матовый, под дерево), т.к. на нем отпечатков пальцев видно не будет. Кухня уже стоит. Внешне симпатишная, в эксплуатации - пока не знаю, в квартиру еще не заехали :-)

⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Что-то мы тоже пока к крашенной МДФ склоняемся... :aga-aga:
У родителей классические фасады покрытые пленкой, пленка за 3 года отошла только на том шкафчике, который висит прям над плитой, так что если там шкафчика не планируется, то модно вполне и пленочные. Меня в них больше останавливает цена

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

TanyaArt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:26     Ответить с цитатой

а еще интересно какой цвет фассада предпочтительней! ведь действительно на некоторых пальчики замучаешься отмывать, а с других пыль оттирать. мы спальню сделали темной, венге, так теперь пыль на тумбочках почти каждый день приходится вытирать. в кухне осталось только фассады заказать, хотели тоже венге, но вот что то призадумалась..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Поделюсь собственным опытом. Три года назад заказывали кухню (МДФ пленка) либо нам так сделали, либо это свойство пленки. В районе эл. плиты она в углах вся сморщилась (как подплавилась) из-за температуры, По краям стала немного отходить и цепляться.
А недавно заказывали в другой фирме стенку-горку с фасадом пластик. Вид совершенно другой, смотрится дорого (как впрочем и стоит), качественно. Я очень довольна. Сто раз пожалела, что с кухней так "сэкономили".
Я за пластик.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Ирина_1
Я тоже на пленку в обиде.Сначало красиво,благородно,а потом...

Инюся
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Спасибо за дебаты,и я теперь буду иметь ввиду эти варианты.....
⮝ наверх ⮝

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Всем привет! Очень волнует вопрос выбора фасадов. Определились уже было, решили крашенные МДФ глянец сделать, но тут кто-то меня дернул проконсультироваться в магазинах разных. Так вот, абсолютно все консультанты не рекомендуют крашенный МДФ. Говорят, что его очень легко поцарапать, что он вообще подвержен повреждениям сильно. Говорят что лучше взять пластик в алюминиевых рамках, но он уже не так нарядно смотрится. Пожалуйста, отзовитесь владельцы кухонь с крашенным МДФ, напишите отзывы.
⮝ наверх ⮝

Ксения14
Студент
Студент

На сайте с 20.07.08
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Family's
Мы занимаемся производством корпусной мебели я хочу вам сказать что крашеный МДФ по стойкости сравним с пластиком при желание и пластик можно поцарапать, а вот углы у мдф намного безопаснее, если все таки решитесь на пластик то обязательно ставьте доводчики на ящики, т к пластиковые фасады в алюминиевом канте травмоопасны, я себе собираюсь делать кухню и фасады будут из (мдф белый глянец)
⮝ наверх ⮝

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Ксения14
Я пробовала делать царапины (ногтями) на образцах крашенного МДФ и пластика (Италия). На МДФ остаются царапинки, вроде не очень значительные, но они есть. Пластик не получилось поцарапать. Заказали пластик в алюминие все же . С доводчиками.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: