ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Ср Июл 20, 2022 14:22
PolZZa писал(а):
bliss19 писал(а):
Юмка писал(а):
bliss19
ну так вакцинированным и ПЦР не надо, в чем риск тогда?
анкету надо заполнять всем
Не соглашусь.
Есть федеральные законы и Конституция, которые по иерархии выше, чем писульки от сан врача (или кто там придумал эти анкеты?).
Эээ.. какие писульки? Это требование роспотребнадзора и они законны. Многие и тест не сдают, а потом получают штраф, почитайте насколько наша казна пополнилась от таких штрафов. Судебные решения выносят тысячами. А федеральные законы какие - что можно анкету не запонлять по прилету?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Заюшка88
Скорее всего так и есть. Но вот не во всех аэропортах вас выпустят в город без анкеты)) Но если уж прорвались - то да, никто и не найдет 99%
На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Июл 20, 2022 14:27
bliss19
прилетали в 2020, сидели эти тетечки, мы как то мимо них прошли и не заметили, но перед этим естественно заполнили форму на ГУ, пришлось вернуться поискать этот стол и им отдать эти анкеты....
ну и тест сдать пришлось
а сейчас говорят, что если на ГУ заполнен анкеты не нужны, кто мешает сказать, что заполнил на ГУ...
да и данные в анкете никто не мешает написать не свои
никто их с паспортом не сверяет
На сайте с 26.11.13 Сообщения: 520 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Кировский р-н
Добавлено: Ср Июл 20, 2022 14:28
Shpilka77 писал(а):
XX12
8,08 летим, я до этого только везла полотенца махра ( шуба а не полотенца))) ворс толстый очень) у нас таких не видела) смотрела плед один шерстяной очень понра, но не купила, пожалела потом) в этот раз хочу подушки но надо чтобы их сдули))обьемные не увезу))
очень понравились простыни натяжные, еще прикуплю) кпб мне не надо, а вот тюль и шторы я бы посмотрела, но это мне не попадалось на глаза)
Где то на Ютубе видела ролик по шторам...погуглите, может попадется.
А мы 23.08. через Москву, может на распродажи попадем.
_________________ Прямые поставки товаров из Таиланда. ват сап плюс 66 восемь два 566 56 восемь восемь.
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2727 В дневниках: 1 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Июл 20, 2022 14:28
Заюшка88 писал(а):
bliss19
мне вообще кажется если ничего не заполнил, никто и не узнает, что ты где-то был....
ни из какой таможни они данные не берут, а АК вообще не имеет права передавать данные пассажиров, вот и получается, что мы заполняя эти анкеты и формы на госуслугах сами себя подставляем.....
если бы было возможно взять данные с таможни или из данных АК, анкеты бы вообще никто не просил заполнять, все автоматом было бы........
На ГУ вообще никто не обязан регистрироваться. Тем более загружать конфиденциальные данные, ПЦР тест - это медицинская информация. Частные авиакомпании точно не имеют права передавать данные, Аэрофлот частично частная, по моему. Вряд ли ее обязали это делать.
Скрытый текст:
В Санитасе договор подписывали при сдаче теста, там пункт есть, где они (Санитас) обязуются не передавать данные третьим лицам, а следующий пункт - при обстоятельствах непреодолимой силы могут передать третьим лицам (Ропотребнадзору или ГУ как вариант). Я на это указала, так у меня из рук выхватили тот договор и еще злобно посмотрели. Эти все дурацкие указания, далее штрафы, юридически ничем вообще не обоснованы. Постановление санитарных врачей, особенно местечковых - филькина грамота. Тем более пандемию официально никто не обьявлял.
На сайте с 01.03.13 Сообщения: 866 Откуда: Новосибирск, Красный проспект
Добавлено: Ср Июл 20, 2022 14:29
Девочки, приветствую. Спасибо, что Вы есть)))
Подскажите, в Шереметьево из терминала В в терминал С за какое время можно дойти? Говорят после ремонта поменяли все, я была лет семь крайний раз.
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 20, 2022 14:39
Летали в Еги осенью 2021.
Анкета прибывпющего в РФ была в пакете документов от ТО, частично заполненная. Оставалось дописать номер места в самолете и что-то еще по мелочи. Заполнили еще в Шарме. В конце полета стюардессы у всех анкеты собрали, у кого не было готовой - выдали чистые бланки для заполнения.
В Толмачах никакого роспотреба не было.
На ГУ заявке заполнили по прилету за 5 сек - там вся инфа подтягивается, но у на сертификат спутника был.
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
На сайте с 13.06.12 Сообщения: 481 Откуда: Новосибирск. МЖК
Добавлено: Ср Июл 20, 2022 14:44
Shpilka77
Я привозила, много, покупала в текстильном магазине, сказала продавцу, что везу багажом, она все запаковала в вакуумные пакеты, без проблем, мне кажется, у них все продумано в этом плане, лишь бы покупали, да по-больше
sansv Штраф нарисуют автоматически, при неуплате в установленном порядке спишут с р/с.
А потом уже, если у человека есть соответствующие компетенции (либо деньги, которые некуда больше деть) и свободное время - он может развлекаться, доказывая в суде юридическую необоснованность.
На сайте с 16.11.14 Сообщения: 9190 В дневниках: 148 Откуда: НСК - Калининград
Добавлено: Ср Июл 20, 2022 15:07
Tiggra, Eleno4ka1979, спасибо большое !
Скрытый текст:
Tiggra писал(а):
Iren117 Вот с этого отогара идут автобусы в Аланью.
Я платила 60 tl/чел, по времени чуть меньше 1,5 часов.
Мы из Чолаклы ехали, водитель долмуша за лишние 20 лир подвез ровно к дверям аланийского автобуса...)
Eleno4ka1979 писал(а):
Iren117 писал(а):
Вопрос от незнающих)
Первый раз едем в Сиде.
Кто знает как общественным транспортом (не такси и не трансфер) добраться от Сиде до Алании? И сколько по времени примерно ехать?
Из Сиде надо будет на долмуше до Манавгата доехать, остановка Отогар (автовокзал), оттуда на автобусе до Алании.
По времени не подскажу, ездили только в Манавгат.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Ср Июл 20, 2022 15:16
Заюшка88
после заполнения анкеты на ГУ дается QR код, его типа надо предьявить этим тетям. ТОгда они пропустят без бумажной анкеты. В бумажной анкете данные типа должны проверять с паспортом вот эти самые тети (ну так это задумано было ) Но реально все как попало и кто во что горазд Так что каждый сам решает.