Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Хватит ли на зиму "липучек"?Или надо зимнюю резину
Помогите, пожалуйста, начинающему автомобилисту.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клякс@
Студент
Студент

На сайте с 07.10.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Селерина
Я два года отъездила на "липучках". Результат: две аварии, постоянно срабатывающая АБС-ка. Уже три года езжу на шипах: аварий - ноль, про АБС вообще забыла. Разница есть и весьма ощутимая, кто бы чего ни говорил... Тем более для ничинающего водителя :-)

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:51     Ответить с цитатой

В наших суровых зимах без шипов никуда. Липу придумали для южных регионов и европы, где снег падая тает....а у нас с таким гололедом на липе далеко не уедешь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 3
Карта № 006006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Я семь лет за рулем из них шесть на липе, аварий ноль. Естественно стиль вождения кардинально меняется, езжу плавно, торможу заранее....Бывает пару раз за зиму, что нужны шипы, в горочку там подняться или еще что...Но думаю и на шипах бывает чувство что лучше бы на липучке.....например когда мокрый снег....
⮝ наверх ⮝

Viserka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:55     Ответить с цитатой

я ездила на липучке, не очень прикольно. Даже когда ты аккуратен. Шипы гораздо лучше, тем более для новичка они вообще обязательны. На эту зиму уже поставила себе шипы:)

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 8:33     Ответить с цитатой

Селерина однозначно нет, ну если только не разгоняться :lol:
ездила на липучках зиму, так я в тот год на коньки не ходила :lol:
машину ведет, нет, конечно лучше, чем летняя, но опасно

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Русало4ка
спс за совет, но для меня тема потеряла актуальность, с тех пор как у меня стояла такая проблема, уже накопился стаж вождения 3 года. И я для себя сделала противоположный Вашему вывод: однозначно только всесезонка! У меня правда она очень хорошая - Bridgestone Blizzak. И я не вижу смысла по засыпанному песком асфальту ездить на шипах. Езжу каждый день и много, часто езжу из города в Академ и обратно, также не вижу никаких проблем с разгоном: и до 80 км/ч и до 100 км/ч. Что такое ведет машину - для меня, честно говоря, неведомо. Я вожу машину так, что ее не ведет. И вообще у меня укрепилось мнение, что колеса - это не главное! Прокладка между сидением и рулем все ж таки рулит!

ЯнАнЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:16     Ответить с цитатой

+1
Липучка липучке-рознь! У меня комплект летней, шипованной, а я тут подумала докупить липучку и переобувать в начале зимы и в конце.Делают так кто-нибудь? И по по трассе от шипов шумок такой в салоне :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Селерина тема не удалена и сообщения пишутся, считается, что тема актуальна
либо вы можете попросить модератора тему удалить, т.к. вы автор

про липучку, я поняла разницу тогда, когда поставили шипованную резину
согласна, что есть разное качество и возможно ваше намного лучше
(мне доставалось "по наследству" так сказать)

извините, что написала вам совет

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Русало4ка
так я просила уже модератора удалить тему. Не удаляют. :(
ЗЫ. "липучка" по-наследству - это уже практически лысая резина, а не липучка. :yes: Я даже 3-й сезон побоялась ездить на своей, поехала и поменяла на новую. :-)

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 2:49     Ответить с цитатой

Селерина справа от сообщения есть восклицат. знак, его нажимаш и тему удаляют
я за вас нажала :-)

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Русало4ка
я уже нажимала этот восклицат.знак...

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Я считаю, что тема и информация может быть полезна другим пользователям.
Репорт снимаю, тему не удаляю.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:31     Ответить с цитатой

ездила зимой и на липучках и на шипах, разницы не почувствовала, главное. чтобы резина была новая , ну и ездить аккуратно :-)

maksh_a
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Селерина писал(а):
Русало4ка
спс за совет, но для меня тема потеряла актуальность, с тех пор как у меня стояла такая проблема, уже накопился стаж вождения 3 года. И я для себя сделала противоположный Вашему вывод: однозначно только всесезонка! У меня правда она очень хорошая - Bridgestone Blizzak. И я не вижу смысла по засыпанному песком асфальту ездить на шипах. Езжу каждый день и много, часто езжу из города в Академ и обратно, также не вижу никаких проблем с разгоном: и до 80 км/ч и до 100 км/ч. Что такое ведет машину - для меня, честно говоря, неведомо. Я вожу машину так, что ее не ведет. И вообще у меня укрепилось мнение, что колеса - это не главное! Прокладка между сидением и рулем все ж таки рулит!

Указанные Вами шины ЗИМНЯЯ нешипуемая резина, то бишь липучка)) Это не всесезонка, в нашем регионе нет понятия всесезонной резины - слишком большие перепады температур. Поэтому ЛЕТОМ необходимо подбирать летнюю резину, на липучке нежелательно ездить, как и на шипах.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 0:39     Ответить с цитатой

maksh_a
спасибо, я в курсе. Я летом вообще не езжу, т.к. уезжаю на море, машину ставлю в бокс, поэтому для меня это всесезонка. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: