Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Хватит ли на зиму "липучек"?Или надо зимнюю резину
Помогите, пожалуйста, начинающему автомобилисту.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клякс@
Студент
Студент

На сайте с 07.10.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Селерина
Я два года отъездила на "липучках". Результат: две аварии, постоянно срабатывающая АБС-ка. Уже три года езжу на шипах: аварий - ноль, про АБС вообще забыла. Разница есть и весьма ощутимая, кто бы чего ни говорил... Тем более для ничинающего водителя :-)

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 1:51     Ответить с цитатой

В наших суровых зимах без шипов никуда. Липу придумали для южных регионов и европы, где снег падая тает....а у нас с таким гололедом на липе далеко не уедешь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Milini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 3
Карта № 006006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 23:21     Ответить с цитатой

Я семь лет за рулем из них шесть на липе, аварий ноль. Естественно стиль вождения кардинально меняется, езжу плавно, торможу заранее....Бывает пару раз за зиму, что нужны шипы, в горочку там подняться или еще что...Но думаю и на шипах бывает чувство что лучше бы на липучке.....например когда мокрый снег....
⮝ наверх ⮝

Viserka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:55     Ответить с цитатой

я ездила на липучке, не очень прикольно. Даже когда ты аккуратен. Шипы гораздо лучше, тем более для новичка они вообще обязательны. На эту зиму уже поставила себе шипы:)

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 8:33     Ответить с цитатой

Селерина однозначно нет, ну если только не разгоняться :lol:
ездила на липучках зиму, так я в тот год на коньки не ходила :lol:
машину ведет, нет, конечно лучше, чем летняя, но опасно

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Русало4ка
спс за совет, но для меня тема потеряла актуальность, с тех пор как у меня стояла такая проблема, уже накопился стаж вождения 3 года. И я для себя сделала противоположный Вашему вывод: однозначно только всесезонка! У меня правда она очень хорошая - Bridgestone Blizzak. И я не вижу смысла по засыпанному песком асфальту ездить на шипах. Езжу каждый день и много, часто езжу из города в Академ и обратно, также не вижу никаких проблем с разгоном: и до 80 км/ч и до 100 км/ч. Что такое ведет машину - для меня, честно говоря, неведомо. Я вожу машину так, что ее не ведет. И вообще у меня укрепилось мнение, что колеса - это не главное! Прокладка между сидением и рулем все ж таки рулит!

ЯнАнЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:16     Ответить с цитатой

+1
Липучка липучке-рознь! У меня комплект летней, шипованной, а я тут подумала докупить липучку и переобувать в начале зимы и в конце.Делают так кто-нибудь? И по по трассе от шипов шумок такой в салоне :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Селерина тема не удалена и сообщения пишутся, считается, что тема актуальна
либо вы можете попросить модератора тему удалить, т.к. вы автор

про липучку, я поняла разницу тогда, когда поставили шипованную резину
согласна, что есть разное качество и возможно ваше намного лучше
(мне доставалось "по наследству" так сказать)

извините, что написала вам совет

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Русало4ка
так я просила уже модератора удалить тему. Не удаляют. :(
ЗЫ. "липучка" по-наследству - это уже практически лысая резина, а не липучка. :yes: Я даже 3-й сезон побоялась ездить на своей, поехала и поменяла на новую. :-)

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 2:49     Ответить с цитатой

Селерина справа от сообщения есть восклицат. знак, его нажимаш и тему удаляют
я за вас нажала :-)

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Русало4ка
я уже нажимала этот восклицат.знак...

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Я считаю, что тема и информация может быть полезна другим пользователям.
Репорт снимаю, тему не удаляю.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:31     Ответить с цитатой

ездила зимой и на липучках и на шипах, разницы не почувствовала, главное. чтобы резина была новая , ну и ездить аккуратно :-)

maksh_a
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Селерина писал(а):
Русало4ка
спс за совет, но для меня тема потеряла актуальность, с тех пор как у меня стояла такая проблема, уже накопился стаж вождения 3 года. И я для себя сделала противоположный Вашему вывод: однозначно только всесезонка! У меня правда она очень хорошая - Bridgestone Blizzak. И я не вижу смысла по засыпанному песком асфальту ездить на шипах. Езжу каждый день и много, часто езжу из города в Академ и обратно, также не вижу никаких проблем с разгоном: и до 80 км/ч и до 100 км/ч. Что такое ведет машину - для меня, честно говоря, неведомо. Я вожу машину так, что ее не ведет. И вообще у меня укрепилось мнение, что колеса - это не главное! Прокладка между сидением и рулем все ж таки рулит!

Указанные Вами шины ЗИМНЯЯ нешипуемая резина, то бишь липучка)) Это не всесезонка, в нашем регионе нет понятия всесезонной резины - слишком большие перепады температур. Поэтому ЛЕТОМ необходимо подбирать летнюю резину, на липучке нежелательно ездить, как и на шипах.
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 0:39     Ответить с цитатой

maksh_a
спасибо, я в курсе. Я летом вообще не езжу, т.к. уезжаю на море, машину ставлю в бокс, поэтому для меня это всесезонка. :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: