Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2954 В дневниках: 43 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Пн Авг 08, 2022 20:29
Добрый вечер, спрошу ещё здесь, в какую сторону смотреть, чтобы скататься в отпуск вдвоем с мужем в конце августа начале сентября на 10 дней? Аля романтик, но не на море? Погулять, перезагрузиться? Может есть рекомендации по базам теплым с удобствами и красивыми окрестностями?
Палатка наверное холодно уже? Так то у нас всё есть и спальники и печка и багажник и матрас, только минус палатки не помыться нормально
Juli_Lev
Попробуйте рассмотреть агротуристический комплекс Инегень. Крутые дорогие домики прямо на берегу Катуни, шум главной реки Алтая ночью, высоченные скалы на расстоянии вытянутой руки.
Либо найти какую-нибудь крутую базу, шикарную, в районе Чемалського тракта например, проезжал мимо таких ‒ конфетка просто.
А палатка имхо это не очень романтик. Да холодно будет, вымерзнете ночью.
Хотя в принципе душ на базах есть, где будете останавливаться с палаткой.
Seelena
Вы тоже следите за ценами там?) какое оказывается известное место )
7000 да, круто. При том по ценам какого-нибудь 2018 года это было супер дорого, мы тогда рядом на базе Ирбис снимали домик за 1500 на всех ). Но сейчас видимо подорожало всё в связи с уменьшением альтернатив
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Пн Авг 08, 2022 23:48
ПапаПа писал(а):
Seelena
Вы тоже следите за ценами там?) какое оказывается известное место )
7000 да, круто. При том по ценам какого-нибудь 2018 года это было супер дорого, мы тогда рядом на базе Ирбис снимали домик за 1500 на всех ). Но сейчас видимо подорожало всё в связи с уменьшением альтернатив
Первый раз слышу об этом месте, после вашего сообщения загуглила, больше следить не собираюсь)))
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Все-таки, Алтай, в моем понимании, должен быть более бюджетным.
И я не палатки имею ввиду.
Меня интересует домик с удобствами на двоих в тишине, на природе, рыбалка, то… се… Но без бассейнов и прочей лишней инфраструктуры.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
Добавлено: Вт Авг 09, 2022 0:06
В Чемале есть усадьба Гармония, расположена через забор от базы Зелёные холмы. Я в Холмах бывала несколько раз, мне нравится. У Гармонии территория поменьше, но домик хорошо укомплектован, на двоих вообще отлично), есть спуск к воде. Гости Гармонии ходят в баню в Холмы, баня классная.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5970 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Авг 09, 2022 8:08
А еще тут есть соседняя тема , тоже - тишина, природа, рыбалка, полкилометра берега Катуни, хоть с удобствами, хоть побюджетнее.
Сорри, что влезаю с рекламой , но то, что на этой странице описывается - это очень на нашу заимку похоже
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8141 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 09, 2022 8:48
Juli_Lev
Еще вчера хотела написать, не стала. Но вижу, что разговор в эту сторону и пошел. "Романтик" в привычном большинству понимании - это про хороший сервис, вкусную еду, когда не думаешь, где и как поесть, чистоту, атмосферу. В Горном Алтае такие базы если и есть, то очень дорого. Я приценялась на два дня троим (2 взр и ребенок) съездить в "красивый отель" - не меньше 35 тыс только с завтраками. И я точно знаю, что там еще придется думать, где обедать-ужинать, потому что на базах дорого и не всегда вкусно, а в окрестностях нет ни фига.
Я бы за таким поехала в Белокуриху. Там и природа и сервис хороший за приемлемые деньги. Мы в санаторий Россия ездим без лечения, как в гостиницу. В сентябре там терренкуры красивые, золотая осень, по окрестностям кататься можно (можно и в горный доехать погулять). При этом там вас будут нормально кормить, есть кафе-рестораны, бассейны-СПА, есть где погулять. Там тоже недешево, но понятно, за что платишь.