Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44175 В дневниках: 61276 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 2:10
Laila, у меня тоже пролактин всегда зашкаливал. Помню, спрашивала я у опытных мам с такой же проблемой, мне сказали что после года лактация уже не влияет на пролактин, он такой же, как если бы не кормила. Если уж повышенный по жизни. то повышенный. А у кого нормальный, если сдать даже при лактации, будет нормальный.
На сайте с 08.12.06 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 14:00
Всем здравствуйте! Нашей доче 2 года и 5 месяцев. Грудку кушаем только на ночь и ночью. С года и семи месяцев ходим в садик. Грудка у нас возведена в ранг почти отдельного члена семьи, ее ценят и уважают. Нам обеим кормление доставляет удовольствие, за исключением иногда ПМС-дней, но с этим я без проблем справляюсь. Мы с самого начала настроены на самоотлучение. Но возникла незадача... Пожалуйста, откликнитесь те, кому посчастливилось завести второго ребеночка, не прекращая ГВ... В принципе, я чувствую себя здоровой (да и моя гинеколог была не против ГВ), но вот некоторые вещи выдают снижение иммунитета, например. И волоосы стали жутко выпадать... Как вы с этим боролись и поправляли здоровье перед новой Б?
На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 0:38
Всем привет!
У нас новый повод погордиться Уезжала я в командировку небольшую с 1 ночовкой, так сын первый раз ночевал без меня. Прошло все хорошо, спал у бабушки с дедушкой, только перед сном развозмущался, почему папы нет, он то не в командировке же:D Встретил нормально, даже как и не уезжала. Теперь уговариваю родителей повторить опыт через некоторое время
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 0:54
Наташка, и на ребёнка избыток никак не влияет? Ведь считается, что ребёнок и гормоны через молоко получает...
Мне тут подумалось: что физкультурой всем заниматься полезно, а профессионально спортом - масса ограничений... так же и с ГВ... может кормить, например, до 1,5 всем полезно, а дальше уже по здоровью, гормональному фону и т.п.? Но это я так, девочки, с собой борюсь... Вижу просто как мой организм даёт сбой за сбоем, НО ребетёнок ещё очень хочет кушать титю!
_________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 16:02
Нууу, так повышенный пролактин - это норма для лактации, уж наветрное, природой так задумано Я думаю, ничего страшного, если он получает чуть дольше, чем обычно, правда, насчет того, что прям все подряд гормоны передаются через молоко, я не уверена, да думаю, никто это и не изучал.
Laila, мне вот просто интересно, откуда эта цифра полтора? Почему не один и девять, почему не 3 и 5, почему тогда не 27 дней уж если на то пошло... Не, я понимаю, что так врачи говорят ( а кто и про год говорит), но с чего они ее берут?
А про спорт мне кажется сравнение неверным, там же не о количестве, а о качестве занятий говорится. Профессиональный спорт он же на износ...
Я все время думаю, как бы я поступала, если б жила своей семье где-нибудь в дикой природе, где не было бы постороннего мнения, ну или не умела общаться словами и цифрами, как животные, сколько бы я кормили и задумывалась бы совсем об отлучении? наверное, нет...
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 2671 В дневниках: 220 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 10:20
Наташка писал(а):
просто интересно, откуда эта цифра полтора? Почему не один и девять, почему не 3 и 5, почему тогда не 27 дней уж если на то пошло... Не, я понимаю, что так врачи говорят ( а кто и про год говорит), но с чего они ее берут?
мне тоже непонятно про здоровье мамы не знаю, а если ориентироваться на возрастные нормы развития, потребности и возможности ребенка, то получается другая цифра 2-2.5-3. я для себя определила так
1) выросли все зубы молочные, ребенок уже лучше измельчает большие порции пищи и спокойнее спит по ночам
2) достигнут контроль за чувством голода и туалетными функциями (вроде прямой связи с гв нет, но тоже признак самостоятельности)
3) ребенок начал говорить! может объяснить, чего хочет, что болит, кто обидел - то есть постепенно переходим от универсального успокаивающего к словесным объснениям и логическим аргументам
я верю, что "природа не дура" - этапы взросления ребенка и изменения в организме мамы соответствуют друг другу
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 20:01
Девочки, подскажите, что со мной такое? Кормимся часто, месячные не пришли, но вот теперь с регулярностью раз в месяц у меня настроение ну чисто ПМС-ное дня на 2-3. Так бывает? Это у моего организма глюки какие-то гормональные что ли? Ну я сама себя не узнаю, хожу психую по малейшему поводу, реву белугой, кормить не хочется, ужос, в общем.
На сайте с 01.08.04 Сообщения: 5619 В дневниках: 175 Откуда: Академ, шлюз
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 20:12
JenaJeny писал(а):
Девочки, подскажите, что со мной такое? Кормимся часто, месячные не пришли, но вот теперь с регулярностью раз в месяц у меня настроение ну чисто ПМС-ное дня на 2-3. Так бывает? Это у моего организма глюки какие-то гормональные что ли? Ну я сама себя не узнаю, хожу психую по малейшему поводу, реву белугой, кормить не хочется, ужос, в общем.
у меня такое было примерно полгода прежде чем пришли праздники, я на гормоны списала
_________________ Дочка 2005, дочка 2013, дочка 2015
Привет всем. Мы настроены на кормление до победного. Назойливым советчикам говорю твердо (чтоб не было желания продолжать уговоры), что до двух буду кормить точно, а дальше - как масть ляжет. После роддома и 2-х недель в больнице я решила окончательно, что "ГВ - фореве!", по требованию, совместный сон - и не сдавать позиции. Муж поддерживает. Окружающие не всегда одобряют, но мне это не важно.
У меня вопрос возник - что такое инволюции? с чем их едят? где посмотреть? буду благодарна
Я тоже к вам присоединяюсь. Первую я перестала кормить когда была беременна. Со второй мне показалось, что уже нечем кормить, потому что в её 10 месяцев я лежала в больнице со старшей и дома только ночевали. А втоой раз в 1 год и 3 месяца снова в больнице, теперь уже днём я только приходила покормить, но скоро заметила, что ей больше хотелось книжку чтоб я почитала. А я с другого конца города ехала, уложив старшую спать. В общем, я попыталась сцеживаться и получилось у меня несколько капель. Я решила, что сосать-то уже нечего, какой смысл продолжать, так закончилось моё ГВ со второй. Сейчас я прочитала, что это нормально, что ничего не сцеживается. Так это не было инволюцией, наверно потому что отсутствовали ночные кормления? Если б продолжала ночью кормить, то дитё бы не отказалось? И сколько молока можно сцедить после полутора лет?
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 23:15
Ulentsia, я как-то пробовала - получилось совсем чуть-чуть. А мы учимся засыпать самостоятельно. Раньше она засыпала под грудью, а сейчас днем так же а на ночь - грудь пососет и переберается к себе в кроватку. Я просто сижу с ней рядом. Иногда она поворачивается проверить на месте ли я и тогда я говорю "спи, я здесь". Растут детки...
На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4507 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 19:50
Я то-же тут на ночь Ксеньку у бабули оставила - уж очень она хотела со своей тетей общаться...
Спала нормально, ночью принялась р аздевать бабулю титю искать. Не плакала.
Зато потом весь день от меня и груди не отрывалась...
я решила что себе дороже оставлять - потом весь день ни шага без дочи....
У нас как-то не урежается число кормлений, думаю единственный способ их снизить - уводить к бабушке на весь день либо гулять на улице - чего мне делать не очень хочсется....
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 21:44
я как-то пробоавал сцедить месяца в 4 - вообще нуль. При этом слышно, что ребенок глотает много, когда ест. так что сцеживание - не показатель. Это только если гиперлактаци запустить, тогда и каждый день можно по литру сцеживать, как наши мамы и баубшки делали.
JenaJeny, мне кажется, у кормящих у всех из-за пролактина настроение скачет. Правда, годам к двум это проходит
И чем меньше ребенок, тем ожесточенне мама ведет споры про ГВ и т.п. Чем старше, тем больше пофигизма. Что-то вроде "своего хоть пивом кормите, только ко мне не лезьте".
На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 22:43
А Женька опять просится с ночевой к деду, чтоб "мама в командировку уехала" Ну я то не против
Мы совсем мало стали сосать, засыпает часто просто под книжки.
Вот только уходить на ночной сон на свой диван не хочет. У нас еще папа в другой комнате спит и по идее это мне надо уйти к нему. Вот и думаю, как быть?