Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Топик для самоотлучающихся :)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 88, 89, 90  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Во сколько ваш ребенок окончательно закончил ГВ?
В 2 года и 9 месяцев (или чуть раньше)
48%
 48%  [ 87 ]
От 2г.9м до 3х лет
12%
 12%  [ 22 ]
ОТ 3х лет до 3г.3м
10%
 10%  [ 18 ]
От 3г.3м до 3г.6м
8%
 8%  [ 15 ]
От 3г.6м. до 3г.9м
5%
 5%  [ 9 ]
От 3г.9м до 4х лет
6%
 6%  [ 11 ]
После 4х лет
10%
 10%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 180

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 2:10     Ответить с цитатой

Laila, у меня тоже пролактин всегда зашкаливал. Помню, спрашивала я у опытных мам с такой же проблемой, мне сказали что после года лактация уже не влияет на пролактин, он такой же, как если бы не кормила. Если уж повышенный по жизни. то повышенный. А у кого нормальный, если сдать даже при лактации, будет нормальный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iriji*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! :) Нашей доче 2 года и 5 месяцев. Грудку кушаем только на ночь и ночью. С года и семи месяцев ходим в садик. Грудка у нас возведена в ранг почти отдельного члена семьи, ее ценят и уважают. :-) Нам обеим кормление доставляет удовольствие, за исключением иногда ПМС-дней, но с этим я без проблем справляюсь. Мы с самого начала настроены на самоотлучение. Но возникла незадача... :oops: Пожалуйста, откликнитесь те, кому посчастливилось завести второго ребеночка, не прекращая ГВ... В принципе, я чувствую себя здоровой (да и моя гинеколог была не против ГВ), но вот некоторые вещи выдают снижение иммунитета, например. И волоосы стали жутко выпадать... :-? Как вы с этим боролись и поправляли здоровье перед новой Б?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Всем привет!
У нас новый повод погордиться :D Уезжала я в командировку небольшую с 1 ночовкой, так сын первый раз ночевал без меня. Прошло все хорошо, спал у бабушки с дедушкой, только перед сном развозмущался, почему папы нет, он то не в командировке же:D Встретил нормально, даже как и не уезжала. Теперь уговариваю родителей повторить опыт через некоторое время :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 0:54     Ответить с цитатой

Наташка, и на ребёнка избыток никак не влияет? Ведь считается, что ребёнок и гормоны через молоко получает... :-?
Мне тут подумалось: :) что физкультурой всем заниматься полезно, а профессионально спортом - масса ограничений... так же и с ГВ... может кормить, например, до 1,5 всем полезно, а дальше уже по здоровью, гормональному фону и т.п.? Но это я так, девочки, с собой борюсь... Вижу просто как мой организм даёт сбой за сбоем, НО ребетёнок ещё очень хочет кушать титю! :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 16:02     Ответить с цитатой

Нууу, так повышенный пролактин - это норма для лактации, уж наветрное, природой так задумано :) Я думаю, ничего страшного, если он получает чуть дольше, чем обычно, правда, насчет того, что прям все подряд гормоны передаются через молоко, я не уверена, да думаю, никто это и не изучал.
Laila, мне вот просто интересно, откуда эта цифра полтора? Почему не один и девять, почему не 3 и 5, почему тогда не 27 дней уж если на то пошло... Не, я понимаю, что так врачи говорят ( а кто и про год говорит), но с чего они ее берут?

А про спорт мне кажется сравнение неверным, там же не о количестве, а о качестве занятий говорится. Профессиональный спорт он же на износ...
Я все время думаю, как бы я поступала, если б жила своей семье где-нибудь в дикой природе, где не было бы постороннего мнения, ну или не умела общаться словами и цифрами, как животные, сколько бы я кормили и задумывалась бы совсем об отлучении? наверное, нет...
⮝ наверх ⮝

en'ka
Студент
Студент

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 10:20     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
просто интересно, откуда эта цифра полтора? Почему не один и девять, почему не 3 и 5, почему тогда не 27 дней уж если на то пошло... Не, я понимаю, что так врачи говорят ( а кто и про год говорит), но с чего они ее берут?

мне тоже непонятно :-? про здоровье мамы не знаю, а если ориентироваться на возрастные нормы развития, потребности и возможности ребенка, то получается другая цифра 2-2.5-3. я для себя определила так :-P
1) выросли все зубы молочные, ребенок уже лучше измельчает большие порции пищи и спокойнее спит по ночам
2) достигнут контроль за чувством голода и туалетными функциями (вроде прямой связи с гв нет, но тоже признак самостоятельности)
3) ребенок начал говорить! может объяснить, чего хочет, что болит, кто обидел - то есть постепенно переходим от универсального успокаивающего к словесным объснениям и логическим аргументам :)
я верю, что "природа не дура" - этапы взросления ребенка и изменения в организме мамы соответствуют друг другу 8-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 20:01     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что со мной такое? Кормимся часто, месячные не пришли, но вот теперь с регулярностью раз в месяц у меня настроение ну чисто ПМС-ное дня на 2-3. Так бывает? Это у моего организма глюки какие-то гормональные что ли? Ну я сама себя не узнаю, хожу психую по малейшему поводу, реву белугой, кормить не хочется, ужос, в общем.
⮝ наверх ⮝

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 20:12     Ответить с цитатой

JenaJeny писал(а):
Девочки, подскажите, что со мной такое? Кормимся часто, месячные не пришли, но вот теперь с регулярностью раз в месяц у меня настроение ну чисто ПМС-ное дня на 2-3. Так бывает? Это у моего организма глюки какие-то гормональные что ли? Ну я сама себя не узнаю, хожу психую по малейшему поводу, реву белугой, кормить не хочется, ужос, в общем.

у меня такое было примерно полгода прежде чем пришли праздники, я на гормоны списала :)

Etti
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 14:53     Ответить с цитатой

Привет всем. Мы настроены на кормление до победного. Назойливым советчикам говорю твердо (чтоб не было желания продолжать уговоры), что до двух буду кормить точно, а дальше - как масть ляжет. После роддома и 2-х недель в больнице я решила окончательно, что "ГВ - фореве!", по требованию, совместный сон - и не сдавать позиции. Муж поддерживает. Окружающие не всегда одобряют, но мне это не важно.
У меня вопрос возник - что такое инволюции? с чем их едят? где посмотреть? буду благодарна :)
⮝ наверх ⮝

Ulentsia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 22:28     Ответить с цитатой

Я тоже к вам присоединяюсь. Первую я перестала кормить когда была беременна. Со второй мне показалось, что уже нечем кормить, потому что в её 10 месяцев я лежала в больнице со старшей и дома только ночевали. А втоой раз в 1 год и 3 месяца снова в больнице, теперь уже днём я только приходила покормить, но скоро заметила, что ей больше хотелось книжку чтоб я почитала. :shock: А я с другого конца города ехала, уложив старшую спать. :cool: В общем, я попыталась сцеживаться и получилось у меня несколько капель. Я решила, что сосать-то уже нечего, какой смысл продолжать, так закончилось моё ГВ со второй. Сейчас я прочитала, что это нормально, что ничего не сцеживается. Так это не было инволюцией, наверно потому что отсутствовали ночные кормления? Если б продолжала ночью кормить, то дитё бы не отказалось? И сколько молока можно сцедить после полутора лет? :-P

⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Ulentsia, я как-то пробовала - получилось совсем чуть-чуть. А мы учимся засыпать самостоятельно. Раньше она засыпала под грудью, а сейчас днем так же а на ночь - грудь пососет и переберается к себе в кроватку. Я просто сижу с ней рядом. Иногда она поворачивается проверить на месте ли я и тогда я говорю "спи, я здесь". Растут детки...
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 19:50     Ответить с цитатой

Я то-же тут на ночь Ксеньку у бабули оставила - уж очень она хотела со своей тетей общаться...
Спала нормально, ночью принялась р аздевать бабулю :-) титю искать. Не плакала.
Зато потом весь день от меня и груди не отрывалась...
я решила что себе дороже оставлять - потом весь день ни шага без дочи....

У нас как-то не урежается число кормлений, думаю единственный способ их снизить - уводить к бабушке на весь день :-( либо гулять на улице - чего мне делать не очень хочсется....
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 21:44     Ответить с цитатой

я как-то пробоавал сцедить месяца в 4 - вообще нуль. При этом слышно, что ребенок глотает много, когда ест. так что сцеживание - не показатель. Это только если гиперлактаци запустить, тогда и каждый день можно по литру сцеживать, как наши мамы и баубшки делали.
JenaJeny, мне кажется, у кормящих у всех из-за пролактина настроение скачет. Правда, годам к двум это проходит :)
И чем меньше ребенок, тем ожесточенне мама ведет споры про ГВ и т.п. Чем старше, тем больше пофигизма. Что-то вроде "своего хоть пивом кормите, только ко мне не лезьте".

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Люсьена23, а сколько вашей дочке?
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
я
Люсьена23, а сколько вашей дочке?

2,4года.
⮝ наверх ⮝

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 22:43     Ответить с цитатой

А Женька опять просится с ночевой к деду, чтоб "мама в командировку уехала" :D Ну я то не против :D
Мы совсем мало стали сосать, засыпает часто просто под книжки.
Вот только уходить на ночной сон на свой диван не хочет. У нас еще папа в другой комнате спит и по идее это мне надо уйти к нему. Вот и думаю, как быть? :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 90 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 88, 89, 90  След.

Перейти: