|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pushina
Профессор

На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6061 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Вс Апр 04, 2010 1:44 |
|
|
Яков Яковлев
Спасибо!
Если не пройдет так и сделаем. У нас просто и без того немало гемангиом, вот я и опасаюсь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н_ю_с_я
Академик

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 26038 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная Карта № 001891
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 10:52 Заголовок сообщения: Прививка манту после перенесенной болезни |
|
|
Добрый день!
Подкажите пожалуйста следующий момент: в течение какого времени нельзя ставить прививку манту после перенесенной болезни?
Дело в том, что у меня ребенок переболел жуткой ангиной (почти неделю была высокая температура), потом еще неделю сидели дома долечивались. Сходили к врачу, взяли справку на выписку, принесли ее в школу. На следующий день (т.е. после выписки по справке прошел 1 день!) ребенок приходит из школы и показывает руку, на которой поставлена прививка!!
После моего обращения к врау школьному получила ответ: манту можно ставить сразу после выписки ребенка педиатором
Действительно ли это так? По справке от физкультуры и то на 2 недели освобождают, неговоря уже о прививках....Или я отстала от жизни- и теперь прививку можно ставить сразу после болезни? (насколько я помню в годы моего детства врач всегда перед тем как поставить прививку спрашивала когда я последний раз болела, если прошло менее 2 недель- ни о какой прививке и речи не шло) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 19:04 Заголовок сообщения: Если кровит манту, результат искажен? |
|
|
Подскажите, если при постановке манту медсестра попала в сосудик и манту слегка кровила после постановки прививки, окажет ли это влияние на результат?
Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 16:08 |
|
|
Реакция Манту не является прививкой.
Манту при наличии показания можно ставить в любом состоянии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:21 |
|
|
Реакция Манту - не прививка.
Вряд ли при постановке этой пробы можно попасть в сосуд. Сосуды находятся достаточно глубоко, чтобы из можно было повредить скарификатором. Скорее всего искажения результата не будет. Но однозначно можно решать только в реале при осмотре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 20:06 |
|
|
Яков Яковлев
спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
salandra
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5255 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 0:42 |
|
|
|
Вам проще сходить к фтизиатру, чтобы он написал в карточку - нужно или не нужно что-то делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина + Егорий
Ясельки

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 9:41 Заголовок сообщения: манту |
|
|
|
С самого начала манту у сына 8-10 мм. Фтизиатр с учета сняла, написав, что что это аллергическая реакция. В садике выдали мед. карту для школы, где стоит диагноз - тубинфецирование. Сказали, что так и должно быть из-за положительной манту. Правильно ли это? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
инга82
Ясельки

На сайте с 08.06.10 Сообщения: 15
|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 0:35 Заголовок сообщения: бцж ребенку с тяжелым анамнезом |
|
|
Уважаемый Яков Яковлевич,
(Я иностранка, извините если что нe так)
сыну сейчас 15 мес.
родился с внутриутробной инфекцией, пневмонией, была гипоксия, целебральная ишемия
мед отвод до 9 мес, за исключением привит от гепатитa Б в первый день.
в 9 половиной мес делали второй укол от гепатитa Б
в 10 половиной мес делали третий укол от гепатитa Б и пентаксим
в год вводился второй пентаксим
в год и полтора мес. (13,5 мес) вводился третий пентаксим
сейчас нам 15 мес, сказали надо делать манту, если "-" то через 3 дня БЦЖ
после БЦЖ через полтора мес делать прививку против кори , краснухи и паротита
у меня вопросы
1. эффетивен ли гепатит Б, который вводился с таким большим интервалом (9 мес) - наш педиатр убедила что да, но сомневаюсь
2. не противопоказан ли БЦЖ нам, с таким тяжелым анамнезом
3. не могла найти где в москве делается БЦЖ (звонила многим поликлиникам), или пока вакцины нет и когда появится не понятно. можно сначала прививку против кори , краснухи и паротита, а потом, когда появится БЦЖ, то делать?
Большое спасибо за внимание
инга
Добавлено спустя 1 день 21 час 49 минут 30 секунд:
ответьте пожалуйста |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 0:54 |
|
|
|
Вам нужно собрать все результаты Манту, сведения о БЦЖ и показать ребенка фтизиатру, чтобы он уже и решил - это поствакцинальная ситуция (норма) или тубинфицирование. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 1:19 |
|
|
1. Да. Такие сроки могут быть. Вот тут посмотрите
http://www.privivki.ru/calendar/diff.htm
2. Если к данному возрасту ребенок восстановился неврологически, то, я думаю, БЦЖ могут разрешить. Кстати, на этом же сайте http://www.privivki.ru/ посмотрите противопоказания для вакцинации.
3. Это Вы должны решить индивидуально с лечащим врачом. Я не вижу ребенка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
инга82
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 1:47 |
|
|
спасибо за ответ : )
только что прочитала ссылку, но там про гепатит Б нет конкретного срока
все таки, если вы тоже думаете что через 9 мес второй укол против гепатита Б эффективен, то я уже успокоилась
веб сайт очень полезен, буду читать
здоровья вам
инга
извините, можно вопрос про питание? я даю сыну (15 мес) по 500 мл молока (смесь) и 600 гр густой пищи в день (каши, мясо, овощи, фрукты) и соки (200-300мл). но недавно прочитала, что рахит бывает у детей с избытком каши (у сына педиатр сказала есть рахит, проявления рахита, как то сомнительно, но у него куринная грудь и вальгусная стопа). Скажите, не мало ли молока даю? не много ли густой пищи даю?
большое вам спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 11:49 |
|
|
| инга82 писал(а): | спасибо за ответ : )
только что прочитала ссылку, но там про гепатит Б нет конкретного срока
все таки, если вы тоже думаете что через 9 мес второй укол против гепатита Б эффективен, то я уже успокоилась
веб сайт очень полезен, буду читать
здоровья вам
инга |
"Пропуск одной прививки из серии (например, АКДС или гепатит) не влечет за собой повторения всей серии; вакцинация продолжается также, как если бы необходимый интервал был сохранен (то есть заново начинать ничего не нужно)."
| инга82 писал(а): | извините, можно вопрос про питание? я даю сыну (15 мес) по 500 мл молока (смесь) и 600 гр густой пищи в день (каши, мясо, овощи, фрукты) и соки (200-300мл). но недавно прочитала, что рахит бывает у детей с избытком каши (у сына педиатр сказала есть рахит, проявления рахита, как то сомнительно, но у него куринная грудь и вальгусная стопа). Скажите, не мало ли молока даю? не много ли густой пищи даю?
большое вам спасибо |
От каш рахита не бывает. Рахит бывает от дефицита витамина Д и кальция. Если Вы даете ребенку кашу в пределах 200-300 граммов за сутки, то это нормально. Объем молочного также достаточен.
Деформация грудной клетки и стопы может быть просто особенностью ребенка, а не проявлением рахита. Тут может помочь уточнить причину ортопед._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
инга82
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 20:03 |
|
|
ой, да спасибо на счет прививки
мы тоже были у ортопеда, не очень уверенно говорит про рахит, только когда я спрашивала, то ответил что рахит это когда руки ноги мокрые, чего у нас нет, говорит наверное у него такие особенности (грудь), и назначил по 3 капли аквадетрима 3-4 мес.
буду старать давать 200-300 каши как вы сказали, 250-300 гр ещё будет остальное: мясо (100гр), овощи 100-150, фрукты 50
уточняю 500мл молока это вернее 500мл молочных продуктов, 200 мл молочной смеси, 100 гр творога и 200 гр кефира, плюс 8-10 печения в день
и 200 мл сока,
раньше тоже давала ночью сок так как по ночам плачет и не успокоит пока нет сока, но сейчас поняла что это вредно и даю водичку.
нужно что то корректировать или нет?
благодарю
у нас сейчас левый глаз ближе к носу и очень много слюни, даже без новых зубов, это наверное связанно с мозгом, да? нам к неврологу, правильно?
инга
Очень нравится мне ваша подпись на счет бесплатного сыра, вторая непонятна из за нехватка словаря
Добавлено спустя 3 часа 29 минут:
простите, я вдруг вспомнила что у сына была увеличенная вилочковая железа когда лечились пневмонию (ему было 1 мес). всем врачам сначала было страшно, когда увидели этот снимок и думали что пневмония не вылечилась, но потом сказали что это увеличенная вилочковая железа - особенности ребенка из за болезни (мы с азии и как то русским врачам казались не привычными???)
стоит ли обследоватъ сына перед БЦЖ? рентген легких?
и ещё последний вопрос
(очень прошу прощения если слишком много вопросов )
в год и 2 мес. (14 мес) вводился третий пентаксим полным составом, а сегодня прочитала, что надо без разведения лиофилизата HIb во флаконе!!!!!!http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1786
чем нас это грозит? склонность к гемофильной инфекции из за избытка вакцины против неe? очень волнуюсь так как переболели внутриутробной инфекцией (уреаплазма в трахеи)и пневмонией с рождения.
как нам быть? к кому обратиться? как быть с ревакцинацией? может не после 12 мес а подождать ещё из за избытка вакцины?
после прививки было уплотнение места укола до недели, отек, это страшно? это связано с неправильным введением пентаксима?
очень благодарна за ответ,
переживающая мама
инга |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|