Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Реакция Манту
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо!
Если не пройдет так и сделаем. У нас просто и без того немало гемангиом, вот я и опасаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н_ю_с_я
Академик
Академик

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 146
Карта № 001891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Прививка манту после перенесенной болезни Ответить с цитатой

Добрый день!
Подкажите пожалуйста следующий момент: в течение какого времени нельзя ставить прививку манту после перенесенной болезни?

Дело в том, что у меня ребенок переболел жуткой ангиной (почти неделю была высокая температура), потом еще неделю сидели дома долечивались. Сходили к врачу, взяли справку на выписку, принесли ее в школу. На следующий день (т.е. после выписки по справке прошел 1 день!) ребенок приходит из школы и показывает руку, на которой поставлена прививка!! :o

После моего обращения к врау школьному получила ответ: манту можно ставить сразу после выписки ребенка педиатором :eek:
Действительно ли это так? По справке от физкультуры и то на 2 недели освобождают, неговоря уже о прививках....Или я отстала от жизни- и теперь прививку можно ставить сразу после болезни? (насколько я помню в годы моего детства врач всегда перед тем как поставить прививку спрашивала когда я последний раз болела, если прошло менее 2 недель- ни о какой прививке и речи не шло)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Если кровит манту, результат искажен? Ответить с цитатой

Подскажите, если при постановке манту медсестра попала в сосудик и манту слегка кровила после постановки прививки, окажет ли это влияние на результат?

Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 16:08     Ответить с цитатой

Реакция Манту не является прививкой.
Манту при наличии показания можно ставить в любом состоянии.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Реакция Манту - не прививка.
Вряд ли при постановке этой пробы можно попасть в сосуд. Сосуды находятся достаточно глубоко, чтобы из можно было повредить скарификатором. Скорее всего искажения результата не будет. Но однозначно можно решать только в реале при осмотре.
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Яков Яковлев

спасибо!
⮝ наверх ⮝

salandra
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:32    Заголовок сообщения: Манту Ответить с цитатой

Добрый день!
Манту в 1 годик 9 мм,
в 2 - 8 мм,
в этом году - 11 мм, т.е. + 3 мм (поставили в садике, проверяли в поликлинике, т.к. мы заболели на следующий день - ОРЗ).
В садике отправляют к фтизиатру, хотя в поликлинике врач сказала, что к фтизиатру направляют когда +5мм и сказала, что все нормально.
Хотелось бы услышать еще мнения.

Теперь и лапочка дочка
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Вам проще сходить к фтизиатру, чтобы он написал в карточку - нужно или не нужно что-то делать.
⮝ наверх ⮝

Катерина + Егорий
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 9:41    Заголовок сообщения: манту Ответить с цитатой

С самого начала манту у сына 8-10 мм. Фтизиатр с учета сняла, написав, что что это аллергическая реакция. В садике выдали мед. карту для школы, где стоит диагноз - тубинфецирование. Сказали, что так и должно быть из-за положительной манту. Правильно ли это?
⮝ наверх ⮝

инга82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 0:35    Заголовок сообщения: бцж ребенку с тяжелым анамнезом Ответить с цитатой

Уважаемый Яков Яковлевич,
(Я иностранка, извините если что нe так)
сыну сейчас 15 мес.
родился с внутриутробной инфекцией, пневмонией, была гипоксия, целебральная ишемия
мед отвод до 9 мес, за исключением привит от гепатитa Б в первый день.
в 9 половиной мес делали второй укол от гепатитa Б
в 10 половиной мес делали третий укол от гепатитa Б и пентаксим
в год вводился второй пентаксим
в год и полтора мес. (13,5 мес) вводился третий пентаксим
сейчас нам 15 мес, сказали надо делать манту, если "-" то через 3 дня БЦЖ
после БЦЖ через полтора мес делать прививку против кори , краснухи и паротита

у меня вопросы
1. эффетивен ли гепатит Б, который вводился с таким большим интервалом (9 мес) - наш педиатр убедила что да, но сомневаюсь
2. не противопоказан ли БЦЖ нам, с таким тяжелым анамнезом
3. не могла найти где в москве делается БЦЖ (звонила многим поликлиникам), или пока вакцины нет и когда появится не понятно. можно сначала прививку против кори , краснухи и паротита, а потом, когда появится БЦЖ, то делать?

Большое спасибо за внимание
инга

Добавлено спустя 1 день 21 час 49 минут 30 секунд:

ответьте пожалуйста
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Вам нужно собрать все результаты Манту, сведения о БЦЖ и показать ребенка фтизиатру, чтобы он уже и решил - это поствакцинальная ситуция (норма) или тубинфицирование.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 1:19     Ответить с цитатой

1. Да. Такие сроки могут быть. Вот тут посмотрите
http://www.privivki.ru/calendar/diff.htm
2. Если к данному возрасту ребенок восстановился неврологически, то, я думаю, БЦЖ могут разрешить. Кстати, на этом же сайте http://www.privivki.ru/ посмотрите противопоказания для вакцинации.
3. Это Вы должны решить индивидуально с лечащим врачом. Я не вижу ребенка.
⮝ наверх ⮝

инга82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 1:47     Ответить с цитатой

спасибо за ответ : )
только что прочитала ссылку, но там про гепатит Б нет конкретного срока :(
все таки, если вы тоже думаете что через 9 мес второй укол против гепатита Б эффективен, то я уже успокоилась
веб сайт очень полезен, буду читать
здоровья вам
инга

извините, можно вопрос про питание? я даю сыну (15 мес) по 500 мл молока (смесь) и 600 гр густой пищи в день (каши, мясо, овощи, фрукты) и соки (200-300мл). но недавно прочитала, что рахит бывает у детей с избытком каши (у сына педиатр сказала есть рахит, проявления рахита, как то сомнительно, но у него куринная грудь и вальгусная стопа). Скажите, не мало ли молока даю? не много ли густой пищи даю?
большое вам спасибо
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 11:49     Ответить с цитатой

инга82 писал(а):
спасибо за ответ : )
только что прочитала ссылку, но там про гепатит Б нет конкретного срока :(
все таки, если вы тоже думаете что через 9 мес второй укол против гепатита Б эффективен, то я уже успокоилась
веб сайт очень полезен, буду читать
здоровья вам
инга

"Пропуск одной прививки из серии (например, АКДС или гепатит) не влечет за собой повторения всей серии; вакцинация продолжается также, как если бы необходимый интервал был сохранен (то есть заново начинать ничего не нужно)."

инга82 писал(а):
извините, можно вопрос про питание? я даю сыну (15 мес) по 500 мл молока (смесь) и 600 гр густой пищи в день (каши, мясо, овощи, фрукты) и соки (200-300мл). но недавно прочитала, что рахит бывает у детей с избытком каши (у сына педиатр сказала есть рахит, проявления рахита, как то сомнительно, но у него куринная грудь и вальгусная стопа). Скажите, не мало ли молока даю? не много ли густой пищи даю?
большое вам спасибо

От каш рахита не бывает. Рахит бывает от дефицита витамина Д и кальция. Если Вы даете ребенку кашу в пределах 200-300 граммов за сутки, то это нормально. Объем молочного также достаточен.
Деформация грудной клетки и стопы может быть просто особенностью ребенка, а не проявлением рахита. Тут может помочь уточнить причину ортопед.
⮝ наверх ⮝

инга82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 20:03     Ответить с цитатой

ой, да спасибо на счет прививки :)

мы тоже были у ортопеда, не очень уверенно говорит про рахит, только когда я спрашивала, то ответил что рахит это когда руки ноги мокрые, чего у нас нет, говорит наверное у него такие особенности (грудь), и назначил по 3 капли аквадетрима 3-4 мес.

буду старать давать 200-300 каши как вы сказали, 250-300 гр ещё будет остальное: мясо (100гр), овощи 100-150, фрукты 50
уточняю 500мл молока это вернее 500мл молочных продуктов, 200 мл молочной смеси, 100 гр творога и 200 гр кефира, плюс 8-10 печения в день
и 200 мл сока,
раньше тоже давала ночью сок так как по ночам плачет и не успокоит пока нет сока, но сейчас поняла что это вредно и даю водичку.
нужно что то корректировать или нет?
благодарю

у нас сейчас левый глаз ближе к носу и очень много слюни, даже без новых зубов, это наверное связанно с мозгом, да? нам к неврологу, правильно?

инга

Очень нравится мне ваша подпись на счет бесплатного сыра, вторая непонятна из за нехватка словаря :)

Добавлено спустя 3 часа 29 минут:

простите, я вдруг вспомнила что у сына была увеличенная вилочковая железа когда лечились пневмонию (ему было 1 мес). всем врачам сначала было страшно, когда увидели этот снимок и думали что пневмония не вылечилась, но потом сказали что это увеличенная вилочковая железа - особенности ребенка из за болезни (мы с азии и как то русским врачам казались не привычными???)

стоит ли обследоватъ сына перед БЦЖ? рентген легких?

и ещё последний вопрос
(очень прошу прощения если слишком много вопросов )

в год и 2 мес. (14 мес) вводился третий пентаксим полным составом, а сегодня прочитала, что надо без разведения лиофилизата HIb во флаконе!!!!!!http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1786
чем нас это грозит? склонность к гемофильной инфекции из за избытка вакцины против неe? очень волнуюсь так как переболели внутриутробной инфекцией (уреаплазма в трахеи)и пневмонией с рождения.

как нам быть? к кому обратиться? как быть с ревакцинацией? может не после 12 мес а подождать ещё из за избытка вакцины?

после прививки было уплотнение места укола до недели, отек, это страшно? это связано с неправильным введением пентаксима?

очень благодарна за ответ,
переживающая мама
инга
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: