Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.14 Сообщения: 1402 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 20:06
Анна-1981
Да, перечневых очень много, причем хорошего уровня (за которые награждают БВИ) Так что, выбрать есть из чего. Ну, и конечно, еще совет - не ограничиваться одной олимпиадой из перечня - выбрать самые весомые (штук 4-5-6) - и вперед, дерзать)))
Моя, кстати, так и поступила по БВИ в наш НГУ в этом году))) И плотно занялась олимпиадами она как раз с 9 кл. Первые годы - была , так сказать "проба пера" - а вот в последнем решающем - упор и ПОБЕДА
Шла к ней 3 года через труд и подготовку.
Так что, у вас время есть - главное целенаправленно "долбить в одни ворота" - готовиться/готовиться/готовиться.
И всё реально получится!
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2549 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 13:20
Юлия Игоревна
в прошлом году на почту ребенка пришло письмо, чтоб заполнил заявление и прислал реквизиты (в сканах). В школе об этом вообще ничего не говорили. Дали премию, как призеру всероса, а про то, что у него к этому времени были две медали междунар соревнований, у них сведений не было.
В этом году они опять прислали письмо, чтоб заполнил заявление и прислал реквизиты. Я им позвонила и спросила, есть ли у них данные по междунар олимпиадам. Они ответили, что с призерами все очень просто, по ним всё есть, от самих детей нужны только заявление и реквизиты. Школа в процессе подачи документов не участвует. Поэтому родители сами должны присылать протоколы и дипломы по другим соревнованиям.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 13:34
Интересно, а можно одновременно подавать и учебные и спортивные достижения?
В этом году я не отследила: на сбор документов с момента публикации до окончания срока подачи была неделя в сентябре. Надо все заверенное наготове держать, чтобы самим податься.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2549 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 15:44
Юлия Игоревна
в прошлом году письмо пришло с эл адреса @donso
в этом году написали в ватсап сыну.
Да, призер всероса закл. этапа. Они так и сказали, что по ним упрощенный способ подачи, вся информация по ним есть.
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7890 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 15:56
Tanyayun писал(а):
Юлия Игоревна
в прошлом году письмо пришло с эл адреса @donso
в этом году написали в ватсап сыну.
Да, призер всероса закл. этапа. Они так и сказали, что по ним упрощенный способ подачи, вся информация по ним есть.
Здравствуйте. Я опять со своей проблемой. Уже дело принципа. Писала несколько страниц назад. Ребенок в 6 классе писала математику за 7. Набрала проходной балл на МЭ и первое место среди 7 классов. А ее в итоге по результатам внесли в протокол 6 классов призером. Школа проход на МЭ подтверждает. Но при этом говорит, что она правильно внесена в протокол 6 классе. Не могу найти где написано обратное. Да и где это написано тоже не могу найти. Получается вне всякой логики: ребенок пишет за один класс, а результат в другом классе. Может кто-нибудь помочь со ссылкой на документ?
Это же примерно как бежать 100 м и попасть в протокол на 50 м....
В отчете сначала идет столбик "класс", затем "класс выполняемых заданий". Участники всех классов на одной странице предмета. Поэтому ваша школа все делает правильно.
Я посмотрела списки на МЭ - нашла там несколько детей, у которых в столбике "класс - 6, в столбике "класс выполняемых заданий" - 7. Так что совершенно точно все идет по инструкции.
Если ребенок получил "проходные" баллы на МЭ, его уже должны были внести в списки участников (кроме информатики).
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 20:47
Юлия Игоревна писал(а):
БаянаЯ позвонила в мин обр, мне сказали, что школа подает доки!
Ну а как они подадут доки, если, например, это спортивные достижения? Я смотрела, что там надо собрать дипломы, всячески их заверить, протоколы заверить. Т.е., по идее, это должна я через ДЮСШ вовремя организовать + открыть счет в банке, потом все притащить в школу. Ну, пусть по ВСОШ у них есть наши дипломы, но есть еще и перечневые, типа Всесиба или других олимпиад, не местных, их дипломы тоже в школы никто не рассылал, или я не права и любой оргкомитет отправляет результаты в школы, указанные детьми при регистрации?
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam