Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1610 В дневниках: 93 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 040404
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 15:10
Анна-1981
В прошлом году по астрономии проходной бал на регион указывался в % от максимального балла (то есть рейтинговый). Может в этом году по обществознанию решили также указать рейтинговый (который в % от максимального количества баллов)
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 18:41
МамЛена
Я пока не пойму, что где указано. В искусстве цифры больше 100, это явно не проценты. В обществе - не знаю. Я не знаю даже, как общий балл из теста и эссе выводят.
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16361 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 18:50
Tanyayun писал(а):
Примерные цифры по количеству участников ЗЭ:
9-кл и младше- меньше 20% от всех участников
10кл-больше 30%
11кл-50%
у английского так же, думаю, дают шанса 11-кл больше, потому что им важнее и последняя попытка, тогда как у 9-кл и 10-кл есть еще одна-две попытки для взятия закла
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10431 В дневниках: 805 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 22:51
Petra777
Откуда у вас эта информация? Вы уверены, что 42 это процент?
Дочь в десятке по обществознанию, думали пройдет на РЭ, но сейчас с этими баллами ничего не понятно.
На сайте с 08.08.19 Сообщения: 166 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 23:38
Посмотрите итоговые результаты прошлого года на гцро. Они также у 9 класса определялись в% (хотя назывались итоговыми баллами). Только результаты были получше, и проходной на РЭ по обществознанию был 57,5. Считали их так: процент за 1 тур плюс процент за второй, сумму разделить на 2, проверьте. Не волнуйтесь, мамы. Осталось недолго ждать. В прошлом году проходные определили 27.12.
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10431 В дневниках: 805 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
Добавлено: Сб Дек 24, 2022 10:45
Petra777
Да, сейчас посмотрю, спасибо.
Просто дочери завуч сказала, что она по экономике проходит, а по обществознанию нет. Как будто у них есть списки готовые. Но я не понимаю, кто эти списки составил, то ли наши с школе, глядя на эти баллы, то ли им уже прислали эти списки.
Ирчик
Дочке тоже вчера сказали,что по экологии и химии прошла,а по русскому и англ яз нет.Она просила показать проходные баллы,а завуч сказала ,что у них нет такой информации.
Petra777
Просто дочери завуч сказала, что она по экономике проходит, а по обществознанию нет. Как будто у них есть списки готовые. Но я не понимаю, кто эти списки составил, то ли наши с школе, глядя на эти баллы, то ли им уже прислали эти списки.
Да, в школы начали присылать списки участников РЭ для сверки данных и для подтверждения участия. Проходных баллов там не указано.
Petra777
Списки составляет координатор соответствующего уровня, сейчас - ГАУДО НСО «ОЦРТДиЮ». В школу приходят списки кто приглашается на очередной тур олимпиады. Баллы есть, но пока не опубликован приказ - это для внутреннего пользования. Иногда координатор присылает баллы школам "приватно", чтобы провести сверку - если они какого-то забыли и это обнаружится когда списки будут официально сформированы - им "прилетит по голове".
По факту в нашей школе - есть баллы по отдельным предметам, по английскому - баллов нет. Но вчера пришли списки по-английскому, русскому и французскому.