Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Варвара Плюшкина
сею уже и фиалки и землянику, но томаты...это какая-то особая форма мазохизма.
Вы видимо не обратили внимание,что речь идет о гномах
Гномы можно сеять очень рано-они не реагируют на недостаточное освещение,
как были крепкими боровичками,так и остаются ими до момента высадки в грунт.Они не вытягиваются,поэтому им не грозит быть "конями" в рассаде.Но
они очень долго раскачиваются,поэтому если их посадить вместе с обычными томатами,то хорошего урожая не дождетесь.Их надо всегда садить раньше обычных сроков,которые у нас традиционно февраль-март.И вполне допустимо, что их можно сеять на месяц раньше .Но при этом надо учесть,что если хочется урожай пораньше ,то надо побольше грунта,те они спокойно могут сидеть в 100-200 граммах до высадки в грунт,но тогда они не развиваются дальше,а сидят в одной поре.Стоит им дать более просторную тару,они мгновенно освоят ее и дальше опять будут сидеть,ждать более просторную тару.
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4455 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 20:15
carel25 писал(а):
NATAVIRTA писал(а):
Варвара Плюшкина
сею уже и фиалки и землянику, но томаты...это какая-то особая форма мазохизма.
Вы видимо не обратили внимание,что речь идет о гномах
Гномы можно сеять очень рано-они не реагируют на недостаточное освещение,
как были крепкими боровичками,так и остаются ими до момента высадки в грунт.Они не вытягиваются,поэтому им не грозит быть "конями" в рассаде.Но
они очень долго раскачиваются,поэтому если их посадить вместе с обычными томатами,то хорошего урожая не дождетесь.Их надо всегда садить раньше обычных сроков,которые у нас традиционно февраль-март.И вполне допустимо, что их можно сеять на месяц раньше .Но при этом надо учесть,что если хочется урожай пораньше ,то надо побольше грунта,те они спокойно могут сидеть в 100-200 граммах до высадки в грунт,но тогда они не развиваются дальше,а сидят в одной поре.Стоит им дать более просторную тару,они мгновенно освоят ее и дальше опять будут сидеть,ждать более просторную тару.
Спасибо!
Как приятно, что Вы меня поняли), почему затеяла так рано посев гномов.
Да и ещё неделя-полторы и февраль наступит)))
А пока грунт намешать, замочить, подписать, посеять ... Время летит, еще если и работаешь днями.
_________________ Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
Добрый вечер, руки тоже чешутся садить. Думаю толи просто хотя бы заняться землей. Кто как ее обрабатывает перед посевом рассады? Я частично с дачи привезла землю и купила 50 л в леруа. Хочу перемешать, не знаю как обработать. Сейчас вынесла на балкон, чтоб мороз жучков проморозил. А дальче что можно сделать?
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4455 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 23:14
Radyga_ писал(а):
Добрый вечер, руки тоже чешутся садить. Думаю толи просто хотя бы заняться землей. Кто как ее обрабатывает перед посевом рассады? Я частично с дачи привезла землю и купила 50 л в леруа. Хочу перемешать, не знаю как обработать. Сейчас вынесла на балкон, чтоб мороз жучков проморозил. А дальче что можно сделать?
_________________ Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5168 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 0:09
Сална писал(а):
Липиsинка
О, я как раз на Ракету смотрю. Спасибо, что написали. Когда сеяли на рассаду? Пасынковали?
Садила 2апреля. Пасынковала
Посадила поздненько, т.к.не собиралась совсем садить) не знала, будут у меня грядки или нет, участок -Целина был., посадили с младшей дочкой больше для развлечения.
У меня даже приспособлений особых не было для посадки
В мае пришлось перепахивать целину и садить огород. Земля оказалась очень плодородной. Урожай был отличный! И томатов в том числе
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9106 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 9:59
Дохтур рекомендует.
Январская почесуха скоро пройдет, дней 8-10 и закончится сама собой, если совсем худо, ну что нибудь посейте.
В феврале появится новый штамм-февральская почесуха, помогают прогулки на свежем воздухе, витамины, можете разложить и потом снова сложить пакетики с семенами в коробочку, посмотреть что у вас есть из тары удобрях. Избегайте походы в садовые магазины, если и зашли старайтесь не подходить к витринам с семенами. Через 28 дней пройдет.
С ,01.03.начнется самая опасная мартовская почесуха. Это пандемия, обострение, эпидемия и будет продолжаться ориентировочно до 01.11.тут только "клин клином", выручат давление, радикулит, мигрень, голодный муж и дети.
Профилактика однозначно лучше лечения. Однажды заболела и вот уже 40 лет не могу вылечиться)
Внимательно читаем сообщения и главное пытаемся выбирать исцеляющие рецептики и не подцепить какую нибудь новенькую "заразу" типа гномиков, Чериков , полосатиков, и вообще самых-самых)))))))
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6349 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Пн Янв 23, 2023 10:09
Я почесуху сняла посевом двух томатов на работе. Будем на окне в горшках выращивать. Посеяла Детский и Утёнка. Ещё перец Винни-Пух, но он ещё не взошёл.
Пару гномов посею в начале февраля, а основной посев с конца марта до конца первой декады апреля.
Девочки, у меня вопрос, пробовал кто-то Дюкре из своих семян выращивать?
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.