Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Что делать при укусе насекомых?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 23:45     Ответить с цитатой

При укасах и прочих аллергиях нам помогает настой лаврового листа. Купаю в нём, либо заваркой листа смачиваю места укуса. Это кроме Зиртека. Если укусы вулканизируют(гноятся), мажу зелёнкой. А вообще, сплю и придерживаю руки сыну, что-бы не чесался. Это трудно(постоянно контролировать свой сон), но ему помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 9:53     Ответить с цитатой

BESTMAMA, присоединюсь к рекомендации смазывать Спасателем и прижигать зелёнкой. Первый отлично рассасывает даже такие огромные блямбы с уплотнением посередине, они ещё кажутся горячими наощупь. Буквально за ночь. А зелёнка снимает зуд и хорошо подсушивает маленькие такие пузырики. Только окружающие могут шарахаться, как от ветряночного :haha:
Ещё зуд хорошо снимает эфирное масло чайного дерева. Многие боятся использовать малышам, но я применяла. Точечно, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Dio
а спасатель в обычных аптеках продается? а сколько стоит?
⮝ наверх ⮝

1999
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Мы мажем Фенистилом, у нас всегда с собой на улице. Только надо прям сразу, чтобы не успел распухнуть, а потом еще раза 2-3 в день.

Светлана АГ
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 23:58     Ответить с цитатой

не скажу что особо справляемся с этими тварями :evil: , но наши последствия - возле глаза несколько укусов - отек (у нас просили где вы так сильно ударились?), еще укус на внешней стороне ручки - пальчики словно к пузырику приделаны. Пользуемся тем что купил наш папа в аптеке - псило-бальзамом . спросила папу нашего почему купил ? - говорит, пч немецкий бальзам :idontno: . На третий день помазала этим бальзамом отек на лице спал на следующий день, на ручке как-то резкого спада опухоли не вижу.....стала давать фенистил пить. еще меня смущает, что ребенок покрылся сыпью......не знаю связанно ли это с комарьем :evil: :evil: :holding: поведу завтра к доктору....
⮝ наверх ⮝

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Я мажу фенестилом и брызгаю москитолом спрэй-бальзам после укуса,отеки прошли через день.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Светлана АГ писал(а):

а спасатель в обычных аптеках продается? а сколько стоит?

Да, в аптеках. Стоит порядка 70 рублей, наверное.

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Можно вопрос? Вы одновременно и солнцезащитный крем наносите, и Москитол ? Или не используете от солнца защиту?
Dantosik, а что, Москитолом после укуса надо брызгать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Евгения_Мир
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 14:11     Ответить с цитатой

А я могу порекомендовать "маловит", очень хорошо помогает, зуд и отёки снимает, как у взрослых так и у детей!!! Многократно проверено!
⮝ наверх ⮝

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 15:39     Ответить с цитатой

от укуса хороо помогает обычная всем известная "звездочка" раза 2-3 в день и малыш не чешется и все бычтро проходит!
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 15:58     Ответить с цитатой

nastuha22
К сожалению, это средство не подходит если укус в районе глаза... В лучшем случае просто неприятно, в худшем - занесет ребенок в глазик себе эту "звёздочку"...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Евгения_Мир
Малавит-гель имеется в виду, или просто смазать неразведённым (разведённым) раствором?

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 19:45     Ответить с цитатой

Евгения_Мир
И нам интересно!!! Вы его разводите? У нас он в каплях стоит. Сколько капель на стакан надо? Или Вы концентратом?
⮝ наверх ⮝

Евгения_Мир
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 21:43     Ответить с цитатой

Девочки, малавит я НЕ развожу с водой, смачиваю ватный диск и прикладываю на место укуса. Очень хорошо помогает если не просто смазывать, а делать компресс хотя бы минут на 15.
Кстати малавит-гель тоже помогает при укусах насекомых.
Да и вообще мне нравиться этот препарат, как палочка выручалочка практически в любых ситуациях!
⮝ наверх ⮝

Ивана
Академик
Академик

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 12:55     Ответить с цитатой

а нам фенистил помагает, но спасатель тоже хочу купить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: