Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06 Сообщения: 4119 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 23:45 |
|
|
При укасах и прочих аллергиях нам помогает настой лаврового листа. Купаю в нём, либо заваркой листа смачиваю места укуса. Это кроме Зиртека. Если укусы вулканизируют(гноятся), мажу зелёнкой. А вообще, сплю и придерживаю руки сыну, что-бы не чесался. Это трудно(постоянно контролировать свой сон), но ему помогает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 9:53 |
|
|
BESTMAMA, присоединюсь к рекомендации смазывать Спасателем и прижигать зелёнкой. Первый отлично рассасывает даже такие огромные блямбы с уплотнением посередине, они ещё кажутся горячими наощупь. Буквально за ночь. А зелёнка снимает зуд и хорошо подсушивает маленькие такие пузырики. Только окружающие могут шарахаться, как от ветряночного
Ещё зуд хорошо снимает эфирное масло чайного дерева. Многие боятся использовать малышам, но я применяла. Точечно, конечно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана АГ
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2372 В дневниках: 73 Откуда: Ленинский р-он,Западный
|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 23:47 |
|
|
Dio
а спасатель в обычных аптеках продается? а сколько стоит? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1999
Детский сад

На сайте с 30.11.08 Сообщения: 105 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана АГ
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2372 В дневниках: 73 Откуда: Ленинский р-он,Западный
|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 23:58 |
|
|
не скажу что особо справляемся с этими тварями , но наши последствия - возле глаза несколько укусов - отек (у нас просили где вы так сильно ударились?), еще укус на внешней стороне ручки - пальчики словно к пузырику приделаны. Пользуемся тем что купил наш папа в аптеке - псило-бальзамом . спросила папу нашего почему купил ? - говорит, пч немецкий бальзам . На третий день помазала этим бальзамом отек на лице спал на следующий день, на ручке как-то резкого спада опухоли не вижу.....стала давать фенистил пить. еще меня смущает, что ребенок покрылся сыпью......не знаю связанно ли это с комарьем поведу завтра к доктору.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dantosik
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 0:39 |
|
|
Я мажу фенестилом и брызгаю москитолом спрэй-бальзам после укуса,отеки прошли через день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 11:31 |
|
|
Светлана АГ писал(а): |
а спасатель в обычных аптеках продается? а сколько стоит? |
Да, в аптеках. Стоит порядка 70 рублей, наверное._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения_Мир
Ясельки

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 14:11 |
|
|
А я могу порекомендовать "маловит", очень хорошо помогает, зуд и отёки снимает, как у взрослых так и у детей!!! Многократно проверено! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastuha22
Детский сад

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 233 В дневниках: 7 Откуда: новосибирск,Затулинк а
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 15:39 |
|
|
от укуса хороо помогает обычная всем известная "звездочка" раза 2-3 в день и малыш не чешется и все бычтро проходит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 16:36 |
|
|
Евгения_Мир
Малавит-гель имеется в виду, или просто смазать неразведённым (разведённым) раствором?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения_Мир
Ясельки

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 21:43 |
|
|
Девочки, малавит я НЕ развожу с водой, смачиваю ватный диск и прикладываю на место укуса. Очень хорошо помогает если не просто смазывать, а делать компресс хотя бы минут на 15.
Кстати малавит-гель тоже помогает при укусах насекомых.
Да и вообще мне нравиться этот препарат, как палочка выручалочка практически в любых ситуациях! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивана
Академик

На сайте с 11.12.08 Сообщения: 19897 В дневниках: 9 Откуда: Нск, Лесков лог
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 12:55 |
|
|
а нам фенистил помагает, но спасатель тоже хочу купить. |