Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Естественные роды: в каком роддоме? с каким врачом?
наши представления о ЕР

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Естественные роды в роддоме (пост на стр.), это -
Хороший вариант : сочетание плюсов ЕР с безопасностью роддома.
78%
 78%  [ 65 ]
Бесполезная трата сил и денег. меня по-большей части, всё устраивает в традиционной схеме
4%
 4%  [ 4 ]
Нереально в российской действительности
9%
 9%  [ 8 ]
Излишни. кому нравятся естественные условия - могут родить и дома
7%
 7%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 83

Автор Сообщение
Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 21:01     Ответить с цитатой

Рожала в 25 МСЧ у Жанны Алексеевны - мы заранее обговорили вкратце, что хочу ЕР, и в итоге действительно их получила. Правда, во время родов мне акушерка что-то хотела колоть, я говорила нет, и Ж.А. на все мои отказы с персоналом разбиралась сама (чтобы меня не уговаривали). Я очень довольна :-)

Подробно рассказ о родах в соотв. теме.

Кстати, интересно, что в послеродовом я сказала, чтобы ребенку ничего не давали, никакого прикорма, на что мне детский врач сказала, что они вообще без надобности первые сутки еды детям не дают (только если орет от голода).
Поэтому у нас и проблем со становлением ГВ не было.

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alleksandr
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 11:25     Ответить с цитатой

Как я понял, под ЕР вы все понимаете невмешательство персонала в ход родов. Зачем же тогда вообще ехать в роддом? Рожайте дома, перерезайте пуповину после пульсации, приезжайте потом в роддом - посмотрят родовые пути (или это уже вмешательство в ЕР?). Я понимаю, что, рожая в роддоме, вы хотите получить здорового ребенка. И если что не так - спросите с врачей (с формулировкой "я же не врач, ВЫ же знали ЧТО нужно было делать, а не убедили меня"). Если роды идут своим чередом, ребенок не страдает, схватки хорошие - никто из врачей не будет вмешиваться в ход ваших родов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Alleksandr, почему же тогда в одном роддоме все врачи поголовно обязаны ставить катетер-бабочку в вену роженице сразу по прибытии в родовое отделение (меня с моей просьбой не делать этого без строгих показаний не взяли на сервисные роды - "не имею права"), а в другом роддоме - спокойно идут навстречу? Просьба была высказана в обоих случаях абсолютно одинаково :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alleksandr
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 16:04     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Alleksandr, почему же тогда в одном роддоме все врачи поголовно обязаны ставить катетер-бабочку в вену роженице сразу по прибытии в родовое отделение (меня с моей просьбой не делать этого без строгих показаний не взяли на сервисные роды - "не имею права"), а в другом роддоме - спокойно идут навстречу? Просьба была высказана в обоих случаях абсолютно одинаково :)

Я писал не про это. Но отвечу. Если вы приехали все же в роддом (я пишу для радетелей ЕР), то в случае ЭКСТРЕННОЙ необходимости внутривенного введения препаратов (массивное кровотечение, когда спадаются периферические вены и их найти практически невозможно, и дело решают секунды) внутривенный катетер вас спасет. И врачей тоже. Конечно, можно экстренно поставить подключичный катетер, колоть вам без сознания что-то под язык... Но лучше все-таки в заранее постевленый в\венный периферический катетер. Конечно, это расчет на форс-мажорные обстоятельства. Никто не собирается разбиваться на машине или получить кирпичом по голове в темном переулке. А мы всегда страхуемся. Если вы не хотите катетер - да пожалуйста. Однако, в родах почти все инъекции делаются внутривенно. У вас идут схватки. После каждой инъекции шприцем во время схваток долго держать ватку у вас не получится, нарастет синяк (гематома). И назавтра ваши руки будут как у начинающего наркомана. Оговорюсь, что возможно вам инъекций и не потребуется. Но с катетером спокойнее.
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 10:33     Ответить с цитатой

человеку, который падает в обморок от одной идеи катетера - не легче от его профилактического введения. Кроме того, если уж возникла необходимость многократного введения в/в лекарств - никто не мешает ввести их через "бабочку" - по крайней мере, в моем индивидуальном случае - вены все наружу. Но индивидуальный подход в некоторых роддомах не могут обеспечить даже за деньги (причем, даже если готов заплатить лично врачу). Есть установка главврача - всем ставить катетер, и это _не обсуждается_. Не хочешь - рожай дома. Удобная позиция, но, к счастью, есть врачи и роддома, с которыми можно обсудить индивидуальные моменты ведения родов - и именно о них речь в этом топике.
⮝ наверх ⮝

Alleksandr
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 10:51     Ответить с цитатой

gitana писал(а):

но, к счастью, есть врачи и роддома, с которыми можно обсудить индивидуальные моменты ведения родов - и именно о них речь в этом топике.

Блажен тот кто верует..
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 18:26     Ответить с цитатой

А я согласилась на катетер и потом весь месяц у меня был синячина 5 см в диаметре. Думаю у нарков и то покрасивее. :evil:

Amma
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 22:11     Ответить с цитатой

Alleksandr, я хочу с вами Мишеля Одена пообсуждать. :glazki:
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 9:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Блажен тот кто верует..

Родила в июне. Обговорила все, что хотела. Роды прошли так, как просила. И никаких катетеров. Ну, кроме мочевого.
⮝ наверх ⮝

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 15:25     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Цитата:
Блажен тот кто верует..

Родила в июне. Обговорила все, что хотела. Роды прошли так, как просила. И никаких катетеров. Ну, кроме мочевого.

а я и от него отказалась без проблем :D

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Наверное, я тоже могла бы отказаться, но сестричка все сделала профессионально, я толком и не заметила.
⮝ наверх ⮝

yanagl
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 12:37     Ответить с цитатой

я рожала первого ребенка 7 лет назад у замечательного врача - Паскаль В.А. в 25 МСЧ. Заранее озвучила свои пожелания по ведению родов, врач не возражала. Приехала я с открытием в 5 см, по ходу родов никто, ничего не делал без моего разрешения. Не было никаких ненужных вмешательств (мне пришлось только согласиться проколоть пузырь при 9 см открытия, тк он был плоский и ребенок начал страдать-воды были непрозрачные). Рожала я с мужем, обстановка вокруг нас была абсолютно спокойная и доброжелательная. Позже муж сказал, что мы рожали как дома. Вообщем, я совершенно всем довольна!!!!
⮝ наверх ⮝

Alleksandr
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 18:56     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
А я согласилась на катетер и потом весь месяц у меня был синячина 5 см в диаметре. Думаю у нарков и то покрасивее. :evil:

А теперь представьте себе, что вам в вену делали бы не один вкол (катетером), а столько, сколько уколов ставили. Сколько уколов - столько "синячин".

Шепелева Дарья
Академик
Академик

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 9169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 19:34     Ответить с цитатой

Уж лучше пусть катетер будет, и синяк после, чем потом в критической ситуации (мало ли?) не успеют ввести жизненно важное лекарство.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 10:16     Ответить с цитатой

У меня вены такие плохие, что я на катетер даже не посмотрела. А в остальном 2р/д (я сервисно рожала) соответствует моему представления о ЕР - любое положение в схватках, я ходила, стояла, акушерка меня поддерживала, к груди полноценно приложили, и много важных моментов - все было идеально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: