|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Естественные роды в роддоме (пост на стр.), это - |
| Хороший вариант : сочетание плюсов ЕР с безопасностью роддома. |
|
78% |
[ 65 ] |
| Бесполезная трата сил и денег. меня по-большей части, всё устраивает в традиционной схеме |
|
4% |
[ 4 ] |
| Нереально в российской действительности |
|
9% |
[ 8 ] |
| Излишни. кому нравятся естественные условия - могут родить и дома |
|
7% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
| Автор |
Сообщение |
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
 Добавлено: Пт Июн 22, 2007 21:01 |
|
|
Рожала в 25 МСЧ у Жанны Алексеевны - мы заранее обговорили вкратце, что хочу ЕР, и в итоге действительно их получила. Правда, во время родов мне акушерка что-то хотела колоть, я говорила нет, и Ж.А. на все мои отказы с персоналом разбиралась сама (чтобы меня не уговаривали). Я очень довольна
Подробно рассказ о родах в соотв. теме.
Кстати, интересно, что в послеродовом я сказала, чтобы ребенку ничего не давали, никакого прикорма, на что мне детский врач сказала, что они вообще без надобности первые сутки еды детям не дают (только если орет от голода).
Поэтому у нас и проблем со становлением ГВ не было._________________
Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alleksandr
молодой папа

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 188 Откуда: 2-й роддом. Карпушин Александр Георгиевич
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2007 11:25 |
|
|
|
Как я понял, под ЕР вы все понимаете невмешательство персонала в ход родов. Зачем же тогда вообще ехать в роддом? Рожайте дома, перерезайте пуповину после пульсации, приезжайте потом в роддом - посмотрят родовые пути (или это уже вмешательство в ЕР?). Я понимаю, что, рожая в роддоме, вы хотите получить здорового ребенка. И если что не так - спросите с врачей (с формулировкой "я же не врач, ВЫ же знали ЧТО нужно было делать, а не убедили меня"). Если роды идут своим чередом, ребенок не страдает, схватки хорошие - никто из врачей не будет вмешиваться в ход ваших родов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1157 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2007 12:31 |
|
|
Alleksandr, почему же тогда в одном роддоме все врачи поголовно обязаны ставить катетер-бабочку в вену роженице сразу по прибытии в родовое отделение (меня с моей просьбой не делать этого без строгих показаний не взяли на сервисные роды - "не имею права"), а в другом роддоме - спокойно идут навстречу? Просьба была высказана в обоих случаях абсолютно одинаково  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alleksandr
молодой папа

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 188 Откуда: 2-й роддом. Карпушин Александр Георгиевич
|
 Добавлено: Вс Июл 15, 2007 16:04 |
|
|
| gitana писал(а): | Alleksandr, почему же тогда в одном роддоме все врачи поголовно обязаны ставить катетер-бабочку в вену роженице сразу по прибытии в родовое отделение (меня с моей просьбой не делать этого без строгих показаний не взяли на сервисные роды - "не имею права"), а в другом роддоме - спокойно идут навстречу? Просьба была высказана в обоих случаях абсолютно одинаково  |
Я писал не про это. Но отвечу. Если вы приехали все же в роддом (я пишу для радетелей ЕР), то в случае ЭКСТРЕННОЙ необходимости внутривенного введения препаратов (массивное кровотечение, когда спадаются периферические вены и их найти практически невозможно, и дело решают секунды) внутривенный катетер вас спасет. И врачей тоже. Конечно, можно экстренно поставить подключичный катетер, колоть вам без сознания что-то под язык... Но лучше все-таки в заранее постевленый в\венный периферический катетер. Конечно, это расчет на форс-мажорные обстоятельства. Никто не собирается разбиваться на машине или получить кирпичом по голове в темном переулке. А мы всегда страхуемся. Если вы не хотите катетер - да пожалуйста. Однако, в родах почти все инъекции делаются внутривенно. У вас идут схватки. После каждой инъекции шприцем во время схваток долго держать ватку у вас не получится, нарастет синяк (гематома). И назавтра ваши руки будут как у начинающего наркомана. Оговорюсь, что возможно вам инъекций и не потребуется. Но с катетером спокойнее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1157 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 16, 2007 10:33 |
|
|
|
человеку, который падает в обморок от одной идеи катетера - не легче от его профилактического введения. Кроме того, если уж возникла необходимость многократного введения в/в лекарств - никто не мешает ввести их через "бабочку" - по крайней мере, в моем индивидуальном случае - вены все наружу. Но индивидуальный подход в некоторых роддомах не могут обеспечить даже за деньги (причем, даже если готов заплатить лично врачу). Есть установка главврача - всем ставить катетер, и это _не обсуждается_. Не хочешь - рожай дома. Удобная позиция, но, к счастью, есть врачи и роддома, с которыми можно обсудить индивидуальные моменты ведения родов - и именно о них речь в этом топике. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alleksandr
молодой папа

|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2007 10:51 |
|
|
| gitana писал(а): |
но, к счастью, есть врачи и роддома, с которыми можно обсудить индивидуальные моменты ведения родов - и именно о них речь в этом топике. |
Блажен тот кто верует.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amma
Детский сад

На сайте с 14.06.07 Сообщения: 158 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2007 22:11 |
|
|
Alleksandr, я хочу с вами Мишеля Одена пообсуждать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2007 9:00 |
|
|
| Цитата: | Блажен тот кто верует..
|
Родила в июне. Обговорила все, что хотела. Роды прошли так, как просила. И никаких катетеров. Ну, кроме мочевого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bluecat
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 11049 В дневниках: 7438 Откуда: Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 23, 2007 17:25 |
|
|
|
Наверное, я тоже могла бы отказаться, но сестричка все сделала профессионально, я толком и не заметила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yanagl
Детский сад

На сайте с 26.09.06 Сообщения: 204 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 12:37 |
|
|
|
я рожала первого ребенка 7 лет назад у замечательного врача - Паскаль В.А. в 25 МСЧ. Заранее озвучила свои пожелания по ведению родов, врач не возражала. Приехала я с открытием в 5 см, по ходу родов никто, ничего не делал без моего разрешения. Не было никаких ненужных вмешательств (мне пришлось только согласиться проколоть пузырь при 9 см открытия, тк он был плоский и ребенок начал страдать-воды были непрозрачные). Рожала я с мужем, обстановка вокруг нас была абсолютно спокойная и доброжелательная. Позже муж сказал, что мы рожали как дома. Вообщем, я совершенно всем довольна!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alleksandr
молодой папа

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шепелева Дарья
Академик

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 5474 В дневниках: 9169 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 19:34 |
|
|
|
Уж лучше пусть катетер будет, и синяк после, чем потом в критической ситуации (мало ли?) не успеют ввести жизненно важное лекарство. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
 Добавлено: Ср Окт 31, 2007 10:16 |
|
|
|
У меня вены такие плохие, что я на катетер даже не посмотрела. А в остальном 2р/д (я сервисно рожала) соответствует моему представления о ЕР - любое положение в схватках, я ходила, стояла, акушерка меня поддерживала, к груди полноценно приложили, и много важных моментов - все было идеально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|