Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тифани
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 523 В дневниках: 1 Откуда: г. Петрозаводск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хомячитка
Подготовишка

На сайте с 20.04.06 Сообщения: 295 Откуда: Оренбург
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2006 15:23 Заголовок сообщения: Фотки |
|
|
Тифани писал(а): | Девченки, извените за не грамотность, хламедиоз переносится только половым путем?
Я так поняла , что у женщин она не проявляется, а у мужчин? |
Хламидиоз передается не только половым путем, но и: ч/х ободок унитаза, белье (полотенце, пастель и т.д.), бассейн и др. У женщин он проявляется (если ты имеешь в виду анализы), но не всегда. Но если он не проявляется - это еще не значит, что его нет. Лечение назначают одновременно обоим партнерам._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тифани
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 523 В дневниках: 1 Откуда: г. Петрозаводск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyana
Подготовишка

На сайте с 27.12.05 Сообщения: 351 Откуда: Украина г.Запорожье
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Termary
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 4670 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Ср Июн 07, 2006 18:26 Заголовок сообщения: Re: Хламидиоз |
|
|
Termary писал(а): | Lyana писал(а): | Спайки можно увидеть на снимке труб | Lyana, а как называется эта процедура? Она болезнена? | процедура называется гистеросальпингография. о процедуре читайте здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8249&start=0 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna_de_bra
Студент

На сайте с 29.05.07 Сообщения: 602 В дневниках: 1719 Откуда: France
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2007 18:55 Заголовок сообщения: Re: SOS |
|
|
Anna_de_bra писал(а): | И вот что нашли.Хламидии trchomatis IgG >200
IgA <22
интерпретация:для IgG и IgA: > и до 28 Наличие антител.пересдать если появятся симптомы.
между 22 и 28 сомнительно
< и до 22 отсутствие антител.
Что это значит? |
Это значит, что есть либо текущая хроническая либо имевшаяся в прошлом инфекция. Если ПЦР никогда ничего не высеивало, что я бы не парилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna_de_bra
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kаt (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2007 22:45 |
|
|
Anna_de_bra, высокие титры антител ни о чем не говорят. Цитата: | Что у меняВозможно ли что это например только в легких, и поэтому никогда в мазках не находилось??? | Нет. Если бы в легких хламидии были в активном состоянии, то IgA были бы положительны, я так полагаю.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Цитата: | Величина титра не всегда свидетельствует об интенсивности воспалительного процесса или о стадии заболевания. Существует мнение о том, что высокий титр антител при урогенитальной инфекции имеет более благоприятный прогноз, препятствуя распространению инфекции в верхние отделы мочеполовой системы и снижая риск инфицирования плода во время беременности. | Отсюда: http://www.lab.elcat.kg/chlam.htm#ДИАГНОСТИКА
Была еще очень удобная табличка на сайте www.venuro.info/venera/chlamidioz.php , но сейчас он почему-то не работает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna_de_bra
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2007 8:50 |
|
|
Anna_de_bra ПЦР очень часто дает неинформативный результат, у меня ПЦР всегда показывает уреплазму а бак пасев показывает что ничего нет....а меня из-за этого ПЦР с мужем долго заставляли лечиться пока мы сами не бросили это дело.....а врач при повторном отрицательном анализе ликовала....вот видите какое я вам хорошее лечение подобрала а мы просто ни таблетки не выпили и забили на это лечение. а хламидиоз лечили еще 4 года назад.......на ПЦР все ок......а бак пасев положительный сейчас ттт вроде все нормально..тока пцр опять уреплазму показывает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kаt (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2007 12:27 |
|
|
Цитата: | ПЦР очень часто дает неинформативный результат, у меня ПЦР всегда показывает уреплазму | В отношении хламидий ПЦР может давать ложноПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты. Например, после лечения, т.к. показывает и мертвых возбудителей. А еще неопытный лаборант может ее перепутать с трихомонадами. Поэтому я бы на месте Anna_de_bra успокоилась бы и спокойно планировала беременность.
А уреаплазма ПЦРом, конечно, выявится, ведь она в небольшом количестве присутствует в организме каждого человека. Для выявления уреаплазмы лучше сдавать количественный бакпосев. Хотя, и бакпосев - не самый точный анализ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna_de_bra
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вс Июл 22, 2007 18:13 |
|
|
Anna_de_braя извиняюсь может не правильно поняла, т.е. вы уже лечились от хламидий??? И вообщем мне кажется как сказала Kat в вашем случае можно забить на хламидии и спокойно планировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|