Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Хламидиоз
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тифани
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 0:44     Ответить с цитатой

Девченки, извените за не грамотность, хламедиоз переносится только половым путем?
Я так поняла , что у женщин она не проявляется, а у мужчин?
3 мес. - 5930 60 см
4 мес. - 7080 63 см
5 мес. - 7435 66 см
6 мес. - 8000 66 см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хомячитка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 15:23    Заголовок сообщения: Фотки Ответить с цитатой

Тифани писал(а):
Девченки, извените за не грамотность, хламедиоз переносится только половым путем?
Я так поняла , что у женщин она не проявляется, а у мужчин?

Хламидиоз передается не только половым путем, но и: ч/х ободок унитаза, белье (полотенце, пастель и т.д.), бассейн и др. У женщин он проявляется (если ты имеешь в виду анализы), но не всегда. Но если он не проявляется - это еще не значит, что его нет. Лечение назначают одновременно обоим партнерам.

Тифани

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 0:51    Заголовок сообщения: Re: Фотки Ответить с цитатой

Хомячитка писал(а):

Хламидиоз передается не только половым путем, но и: ч/х ободок унитаза, белье (полотенце, пастель и т.д.), бассейн и др. У женщин он проявляется (если ты имеешь в виду анализы), но не всегда. Но если он не проявляется - это еще не значит, что его нет. Лечение назначают одновременно обоим партнерам.

А у мужчин он тоже не проявляется, мне сказали что почти сразу.
3 мес. - 5930 60 см
4 мес. - 7080 63 см
5 мес. - 7435 66 см
6 мес. - 8000 66 см
⮝ наверх ⮝

Lyana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Termary привет!
Спайки можно увидеть на снимке труб, и в зависимости от степени спаечного процесса назначают лечение

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Termary
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 16:18    Заголовок сообщения: Хламидиоз Ответить с цитатой

Lyana писал(а):
Спайки можно увидеть на снимке труб

Lyana, а как называется эта процедура? Она болезнена? Спасибочки заранее!!!! :)

⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 18:26    Заголовок сообщения: Re: Хламидиоз Ответить с цитатой

Termary писал(а):
Lyana писал(а):
Спайки можно увидеть на снимке труб
Lyana, а как называется эта процедура? Она болезнена?
процедура называется гистеросальпингография. о процедуре читайте здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8249&start=0
⮝ наверх ⮝

Anna_de_bra
Студент
Студент

На сайте с 29.05.07
В дневниках: 1719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 17:40    Заголовок сообщения: SOS Ответить с цитатой

Девочки, но вообщем я больше уже ничего не понимаю.Подскажите как разобраться!!!!Я уже много раз сдавала на хламидии мазок...ПЦР.Никогда ничего не выявлялось. Решила сдать кровь.И вот что нашли.Хламидии trchomatis IgG >200
IgA <22
интерпретация:для IgG и IgA: > и до 28 Наличие антител.пересдать если появятся симптомы.
между 22 и 28 сомнительно
< и до 22 отсутствие антител.
Что это значит? Что у меняВозможно ли что это например только в легких, и поэтому никогда в мазках не находилось???

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 18:55    Заголовок сообщения: Re: SOS Ответить с цитатой

Anna_de_bra писал(а):
И вот что нашли.Хламидии trchomatis IgG >200
IgA <22
интерпретация:для IgG и IgA: > и до 28 Наличие антител.пересдать если появятся симптомы.
между 22 и 28 сомнительно
< и до 22 отсутствие антител.
Что это значит?

Это значит, что есть либо текущая хроническая либо имевшаяся в прошлом инфекция. Если ПЦР никогда ничего не высеивало, что я бы не парилась.
⮝ наверх ⮝

Anna_de_bra
Студент
Студент

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 18:58     Ответить с цитатой

Ну да, дело в том, что кровь и мазки сдавала в один день.Просто так сильно завышен IgG.:(

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Anna_de_bra, высокие титры антител ни о чем не говорят.
Цитата:
Что у меняВозможно ли что это например только в легких, и поэтому никогда в мазках не находилось???
Нет. Если бы в легких хламидии были в активном состоянии, то IgA были бы положительны, я так полагаю.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Цитата:
Величина титра не всегда свидетельствует об интенсивности воспалительного процесса или о стадии заболевания. Существует мнение о том, что высокий титр антител при урогенитальной инфекции имеет более благоприятный прогноз, препятствуя распространению инфекции в верхние отделы мочеполовой системы и снижая риск инфицирования плода во время беременности.
Отсюда: http://www.lab.elcat.kg/chlam.htm#ДИАГНОСТИКА
Была еще очень удобная табличка на сайте www.venuro.info/venera/chlamidioz.php , но сейчас он почему-то не работает.
⮝ наверх ⮝

Anna_de_bra
Студент
Студент

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 3:45     Ответить с цитатой

КАТ, спасибо тебе...очень интересная статья....обнадёживающая...вообще, я конечно теперь духом упала.Ведь хуже хламидии для проходимости труб нет..:( просто обидно, и не понятно одневременно почем ПЦР никогда ничего не выявляла. Опять наверно схожу, недели через 2, кровь и ПЦР опять сдам..может что изменится...

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 8:50     Ответить с цитатой

Anna_de_bra ПЦР очень часто дает неинформативный результат, у меня ПЦР всегда показывает уреплазму :eek: а бак пасев показывает что ничего нет....а меня из-за этого ПЦР с мужем долго заставляли лечиться пока мы сами не бросили это дело.....а врач при повторном отрицательном анализе ликовала....вот видите какое я вам хорошее лечение подобрала :lol: а мы просто ни таблетки не выпили и забили на это лечение. а хламидиоз лечили еще 4 года назад.......на ПЦР все ок......а бак пасев положительный :eek: сейчас ттт вроде все нормально..тока пцр опять уреплазму показывает
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 12:27     Ответить с цитатой

Цитата:
ПЦР очень часто дает неинформативный результат, у меня ПЦР всегда показывает уреплазму
В отношении хламидий ПЦР может давать ложноПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты. Например, после лечения, т.к. показывает и мертвых возбудителей. А еще неопытный лаборант может ее перепутать с трихомонадами. Поэтому я бы на месте Anna_de_bra успокоилась бы и спокойно планировала беременность.
А уреаплазма ПЦРом, конечно, выявится, ведь она в небольшом количестве присутствует в организме каждого человека. Для выявления уреаплазмы лучше сдавать количественный бакпосев. Хотя, и бакпосев - не самый точный анализ.
⮝ наверх ⮝

Anna_de_bra
Студент
Студент

На сайте с 29.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 16:20     Ответить с цитатой

Мдаа, о таком я не знала..спасибо ВАМ девочки, что откликнулись!! Только вот что же делать с антителами в крови?? Хотя может и они имеют память...хотя я ещё вчера где-то прочитала, что ПЦР может дать ложный рез-тат, но в крови будут антитела, так как хламидии могут быть уже только в трубах...но очень хочется надеяться, что ето не правда...:( :(

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Anna_de_braя извиняюсь может не правильно поняла, т.е. вы уже лечились от хламидий??? И вообщем мне кажется как сказала Kat в вашем случае можно забить на хламидии и спокойно планировать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: