Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Отсутствие близости с мужем - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanuhin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Да, конечно разговаривала - он говорит, что его тоже не устраивает, что я ору на него........что он тоже хочет хороших отношений, но мол так сразу не может начать что-то делать...я стараюсь терпеть - улыбаюсь, жду так сказать, проходит неделя-2 - все как было так и остается. Он ест, пьет, уходит на работу, приходит........и я опять срываюсь(((( Дело в том, что мы с ним дружим с 13 лет - вместе живем с 21, сейчас 5 лет в браке. Сын. Наши встречи раньше проходили примерно так - мы жили в разных городах, я приезжала раз в месяц- бурные встречи секс и все такое, естественно мне ничего не надо было - ни подарочков, ни цветочков)))) Потом стали жить вместе после института ну и через полгода я забеременела - свадьба обустройство - до романтИков тоже не было время. А сейчас вот сыну почти 5 лет, работа, дом.....Мне 28 лет и такое ощущение, что я что-то потеряла в своей жизни, упустила...(страсть, секс). Не было толком ни цветов, ни ресторанов....муж этого не умеет делать (замечу дело не в деньгах!) и я реально понимаю, что рядом с этим человеком все так и будет...и меня мучает то, что мне уже 30ик практически...еще пару лет - к чему приду - ну рожу еще одного ребенка (уже готова , хочу)....и все будет вот так как есть...работа дом, секс для галочки раз в месяц........И в 40 я явно уже никому не нужна буду(((( Желание - завести любовника!..Но мужа люблю, не хочу изменять. Хочу мужа видеть в качестве любовника!! Муж все знает, все понимает. Но говорит типа у всех так.....все так живут.....Вот и возникает периодическси желание бросить его, начать жизнь занаво так сказать .....наверстать упущенное...а лет через 5-7 у меня такой возможности не будет точно(((

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

К мужу чуствую - честно даже не знаю - иногда прям ненависть(ругаемся как с чужим человеком...раньше такого не было), иногда теплоту(как к родственнику, брату, родному человеку), страсти практически нет. Скорее я испытываю к нему какое-то родство....что ли. По поводу сюрпризов - раньше считала это нормой, делала потому, что хотелось, потом, чтобы наладить отношения...потом ждала от него..сейчас ничего не хочу. Заводимся с каждого слова, чуть выше нормы...придираемся к каждой букве :o :-( не так сказал, не так сделал.....что я что он...естественно потом о сексе даже нет и речи - есть желание физическое, но что-то делать для этого прям обламывает. Может мы просто друг друга не хотим.....Любовников у нас нет точно! - ..пока.... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кредитор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Чтобы был секс, Вы начинаете сознательно улучшать отношения? Почему слово "улучшать" зывается в этом контексте в кавычках? Это неестественное для Вас поведение? Или оно требует от Вас чрезмерных избыточных усилий?

Да даже не ради секса, а просто ради спокойных будней... А "улучшать" - потому что это происходит достаточно натянуто и быстро заканчивается :( Не только для меня - для нас обоих.
Цитата:
А основная проблема в том, что... (закончите, пожалуйста, фразу)

В том, что у нас не осталось взаимоуважения. Долгие годы скандалов, большая часть - на пустом месте закончились вот этим.
⮝ наверх ⮝

V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Добрый день. С женой близости нет. Постоянные ссоры, заводимся очень часто на пустом месте, с полпинка..обычно инициатор ссор - жена. Чувствую, что она сильно переживает, наверное о многом жалеет, возможно боится упустить время и это ее сильно нервирует...
Несколько раз в эмоциях говорила о разводе.

Теперь вопрос. К жене в принципе отношусь хорошо. Обеспечиваю ее, оберегаю, но страсти нет, общаемся скорее как родственники, нежели как муж с женой. Важно то, что несмотря на внутреннюю неудовлетворенность семейной жизнью (хотелось бы идеала - страсть, понимание, дружба, взаимопомощь и т.д.), я чувствую, что гото был бы жить и дальше в таком режиме, если бы не постоянные упреки жены и ссоры.
Но в последнее время ловлю себя на мысли что очень устал от всего этого. И, наверное, готов серьезно задуматься над вопросом развода.
Но есть один момент. Я - фанатичный папа. В сыне (ему 2 года) души не чаю. И любые мысли о том, что после развода у нас будет общение с сыном в другом режиме (намного реже), а т акже о том, что участие в его воспитании может будет принимать участие другой мужчина (в будущем - новый муж моей нынешней жены) приводит меня просто в панику. У меня все сжимается внутри, ком в горле, подкатывают слезы... жить не хочется.. понимаю, что переживания естесственны, и что, в случае чего, я так или иначе свыкнусь с новым режимом жизни...понимаю, что семейная жизнь, основанная только на совместном воспитании ребенка - экстраординарно..понимаю, что жена мучается и чувствует себя загнанной в угол...
но ничего не могу с собой поделать.

Добавлено спустя 4 часа 17 минут 15 секунд:

ктатсти, хотел попутно задать вопрос. зашел в аптеку - купил персен форте.
еще посоветовали ладастен (мягкий психостимулятор и противотревожное средство). Утром 100 мг ладастена, вечером, за час до сна 2 капсулы персена. Нормальная схема на 2-3 недели?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Добрый день!
Tanuhin

Цитата:
что он тоже хочет хороших отношений, но мол так сразу не может начать что-то делать...
Вы оба с мужем хотите теплых семейных отношений, но что-то мешает начать их менять?

Вы ждете, что меняться будет муж - он ждет от Вас того же самого? Была ли у Вас возможность обсудить в спокойной обстановке, каких изменений в отношениях и поведении Вы хотите друг от друга?

Цитата:
Вот и возникает периодическси желание бросить его, начать жизнь занаво так сказать .....наверстать упущенное...
Как это желание сочетается в Вас любовью к мужу и желанием сохранить семью?

Цитата:
Заводимся с каждого слова, чуть выше нормы...придираемся к каждой букве не так сказал, не так сделал....
В пылу ссоры Вы обычно придираеттесь к действиям или недействиям? Или легко переходите на нелестную оценку друг друга? Ссоритесь Вы обычно по конкретному поводу? Или когда начинается ссора вспоминаются давние обиды годичной давности и даже многогодичной?

Кредитор
Цитата:
А "улучшать" - потому что это происходит достаточно натянуто и быстро заканчивается
Расскажите, как происходит улучшение. За счет чего создается обычно натянутость?

Ваши финальные слова звучат очень грустно. Насколько утрата взаимоуважения обратимый процесс?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

V

Цитата:
Теперь вопрос.
Вопрос в чем?

По поводу медикаментов я, не будучи врачом, рекомендаций дать не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 12:35     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Цитата:
Теперь вопрос.
Вопрос в чем?

По поводу медикаментов я, не будучи врачом, рекомендаций дать не могу.

вопрос в том, стоит ли в данной ситуации продолжать отношения ради сына? есть ли еще шанс их реанимировать? хотя, понимаю, что сказать что-то определенное Вам трудно
⮝ наверх ⮝

Tanuhin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 14:14     Ответить с цитатой

1. Муж говорит, что все всегда ссорятся и если я не буду реагировать непонятно на что(то есть он считает, что я ору, завожусь на пустом месте...) Вообщем, я истерю без причин. Для меня же есть причины - не внимание ко мне с его стороны (нет страсти, эмоций). Вот прочитала сообщение товарища V - вот прям моя ситуация!!! только со стороны мужа. А желание развода - это попытка как-то напугать что ли мужа, вроде как хочу, чтобы он испугался потерять меня и сына и начал как-то действовать!!! В реале развода я не хочу. Но получается так, что мужу все это надоело (мои истерики) и он уже и готов дать этот развод. По поводу обсуждений - давно толком не было. Потому что я ему объясняю одно и тоже уже несколько лет, он же никак не понимает меня и считает это просто очередной истерикой, проявляющейся примерно раз в месяц-два... (честно сказать последнее время начинаю замечать влияние пмс). Так что разговора особо не получается - выходит примерно - типа я жду-жду....и никаких действий не вижу, а он типа все итак отлично - ты тупо истеришь...
2.Любовь к мужу и сохранение семьи. Хочется страсти с ним! А если не получается - найти вроде как другого.
3.Во время ссоры - да, старые вылазиют обиды, ну и в последнее время - оскорбление...(раньше никогда не было). Ссоры обычно без повода....или из-за какой-то мелочи..он начинает повышать тон - я сразу реагирую и вспоминаю что он не пытается сохранить семью а обижает меня, тк начинает орать.. (ну как-то так)...Сейчас все разговоры заканчиваются тем, что я реву тихо "сам с собой", планирую свою жизнь без него, все - решаю для себя, что он такоя сякой мне не нужен..... (хотя конечно все это на эмоциях), он спит как ни в чем не бывало..... Вообщем честно сказать никто из нас не делает никаких попыток!!! Я - потому что сказала ему об этом (мол все, делать ничего не буду жду от тебя). А он - потому что ему не надо!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

V
Когда речь идет о сохранении семьи ради ребенка, то обычно имеет место либо лукавство ,либо манипуляция, либо самообман. Сохранение семьи исключительно ради ребенка обычно ни к чему хорошему не приводит.

Tanuhin
Пугание разводом не эффективно ,если разводиться в самом деле нет желания. Но может привести к разводу, когда партнеру надоест пугаться или он поймается на слабо.

Верно ли, что Вам уже несколько лет не удается спокойно и откровенно поговорить с мужем ,чтобы согласовать собственные желания и способы их реализации и удовлетворения? Обычн ов самом начале такого конструктивного разговора происходит какой-то сбой и Вы оказываетесь затянуты в привычный сценарий выяснения отношений и бросания обид друг в друга?

Рассматриваете ли Вы для себя возможность совместной с мужем очной консультации?
⮝ наверх ⮝

Tanuhin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 15:42     Ответить с цитатой

ДА!!!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Все именно так!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 16:06     Ответить с цитатой

Добрый день, Tanuhin!

Тогда звоните - будем договариваться о встрече.
⮝ наверх ⮝

Tanuhin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 12:19     Ответить с цитатой

Муж не пойдет на это(((( Он говорит, что я слишком много всякой фигней занимаюсь - чтение книг.....интернет (все я это делаю для того, чтобы наладить отношения). Он же считает, что это-то и портит наши отношения...(((Мол меньше всякую туфту читай((((И как мне заставить его что-то делать??? Он считает, что у НАС - проблем НЕТ, есть проблемы У МЕНЯ.... И что? Мне одной приходить? Хотя я думаю это будет не эффективно..Как мужа подвести к "очной" ставке? Шантаж - опять не эффективен((( Что делать?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 11:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Осветите немного подробнее позицию мужа.

Цитата:
Он же считает, что это-то и портит наши отношения...(((

Каким образом это происходит?

В чем, на взгляд мужа, состоит Ваша проблема?

Что Вам нужно сделать или перестать делать, по его мнению ,чтобы все стало в порядке?
⮝ наверх ⮝

Tanuhin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 12:10     Ответить с цитатой

На взгляд мужа мне заняться нечем! все так живут и все! Все ругаются и у всех секс пару раз в месяц. А я читаю "всякую фигню" и ищу проблемы. А проблема мол в том что я вечно недовольна....Он приносит деньги не блядует - все ок, а мне все не нравиться. Вот как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Меня же не устравивает эта бытовуха - пришел, ушел, поел, поспал...... раньше я делала какие-либо сбрпризы. Потом сказала все - жду с твоей стороны каких-либо действий. А он ничего и не делает - спит, ест, приходит, уходит. Эмоций ноль, страсти ноль. секс для галочки раз-два в месяц. НАДОЕЛО!!!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:27     Ответить с цитатой

Добрый день!

Верно ли я понимаю, что Вы устали от пассивной жизненной позиции мужа: все так живут - и мы так живем...?

Ваша жизненная позиция значительно более активная? Или Вам хотелось бы ,чтобы она стала значительно более активной? Или чтобы позиция мужа стала более активной?

Верно ли, что эта пассивность проявляется во многих жизненных сферах и секс - это только частность?
⮝ наверх ⮝

Tanuhin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Да, все верно.
⮝ наверх ⮝

Tanuhin
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 10:38     Ответить с цитатой

И что делать? Тупик? Как мне мужа активизировать? И реально ли это в 30 лет-то........
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: