Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Люблю я макароны...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Делаю сама из цельнозерновой муки без улучшителей, 10 минут на всё
300г цельн. муки
2 яйца
3-4 ст л воды
4 ст л растит масла
соль
Замесить крутое тесто и выдержать под влажной тканью 30 мин, раскатать в пласт 1 мм, посыпать мукой, нашинковать в виде лапши, на пару мин на мороз и можно отваривать.
Если вечером не доели, утром запекаю в омлете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Какие Нестле лакомства делает мне вообще не нравится..доча плевалась и я вместе с ней(((семпер вкусные,хайнц ничего..а лучше сама сделаю.я дочуре покупаю хайнц Любопышки-лапшичка и с ней варю молочную лапшу на детском молочке и другие блюда делаю.она витаминизированная и адаптированная для малюточек,нам нравится,а,вот,"взрослые"макароны мы можем пожулькать,разжевать и выплюнуть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Белая, а можно подробнее про Любопышки :-) , какие они, как варятся, ребенок сможет прожевать их???
А то все собираюсь купить и не решаюсь!!!! А вообще чем они отличаются от обычной лапши???

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Натали_ли_ли писал(а):
Белая, а можно подробнее про Любопышки :-) , какие они, как варятся, ребенок сможет прожевать их???
А то все собираюсь купить и не решаюсь!!!! А вообще чем они отличаются от обычной лапши???

Любопышки-лапшичка меленькая(от 2мм) для деток с 10 мес.,есть их 3 вида:звездочки,ракушки и фигурки.варятся 10-15 мин.,очень мягкие,не слипаются,изготовлены из мягких сортов пшеницы,содержат поэтому меньше клейковины(аллерген),+поэтому легко усваивается и жуется,допольнительно обогащена витаминами и минералами,без добавок.на 250 мл воды 2 стол ложки лапшички-очень выгодно,кстати,нам надолго хватает одной коробки.стоит около 70-80 рублей.уж насколько моя звезда фигово жевала,с этими справлялась.я правда поначалу их в овощной супик добавляла,лапшу молочную варила,а потом уже и по-флотски,и все на свете))
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Да, моя просто обожает Любопышки, я называю их волшебные звездочки или там волшебные фигурки, в общем супчик идет на ура. Любит и любопышки по- флотски, это я смешиваю их с мясным пюре. Но ест вообще мало, каши вообще не ест, поэтому макароны - наше спасение и перебор веса нам пока не грозит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

маша растеряша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 1:23     Ответить с цитатой

для LUlia А мои любят вермишельку Pasta la Bella BABY.
В принципе и зверят тоже разноцветных с удовольствием едят, но балуются и играют в зоопарк.
Начали с года (теперь уже почти 2)
⮝ наверх ⮝

Regiha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Да ничего плохого в этом я не вижу например, у меня дочка тоже уплитает макароны и суп с вермишелью. Углеводы не вредны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 0:24     Ответить с цитатой

оооо
мои тоже трескают макароны только так, с сыром особенно
(как и мама с папой :oops: )

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Белая
А в Нати такую лапшичку продают? Где купить-то?
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
Белая
А в Нати такую лапшичку продают? Где купить-то?

Вы знаете,про Новосиб я не подскажу :oops: мы из Барнео)))у вас есть Лента,я знаю,там точно продают,я там покупаю всегда :-)

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Дочка макаронные изделия любит в супе - здездочки, буковки, ракушки и пр.
Даже борщ просит со звездочками.

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Говорят, что ребёнок ест то, чего в его организме не хватает :aga-aga: видимо у наших деток в организме МАКАРОНОВ не хватает :lol:
аппетит бы ещё где-нибудь приобрести :aga-aga:

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:13     Ответить с цитатой

Если приготовим макароны с мясом, мясо уходит на последний план, а макароны, только и улетают! :-)
⮝ наверх ⮝

АнютиныГлазки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 2:22     Ответить с цитатой

А я уже и не знаю, что делать, у нас так Соня ежедневно требует макароны! Что бы я не приготовила, она будет обязательно ломаться, требуя "Гуся" (она так называет семперовскую пасту "Гусята", специальные детские макаронки). Просто не уверена, можно ли часто давать, но у нас уже через день они идут: и с мясом, и с рыбой и даже овощи может под "гуся" скушать. Имела неосторожность супчик с ними сварить, так теперь другие супы с трудом идут. Успокаивает то, что все-таки они изготавливаются специально для детей с 10 месяцев, там и витамины есть. Обычные макароны я пока не даю, пусть уж лучше кушает специальные детские.

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 16:19     Ответить с цитатой

В чем польза макарон?

- макароны дают энергию (в них есть витамины группы В и немного белков) и не слишком отягощают желудок, благодаря тому, что жиров в них, практически, нет (1%), а углеводы содержатся в большом количестве (70% от общей массы продукта). Вопреки распространенному мнению, макароны – не самый калорийный продукт. Сравните:

100 гр макарон – 350 ккал (сухого продукта, но во время варки макароны разбухают и калорийность становится меньше)
100 гр нежирного мяса – 250 ккал
100 гр гречки – 350 ккал
100 гр сыра – 350 ккал
100 гр грецких орехов – 600 ккал

Когда можно вводить макароны в прикорм?

Лапша и вермишель могут стать одним из первых «взрослых» блюд ребенка – с 8 месяцев.

Что нужно учесть?

Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. В таких макаронных изделиях крахмал имеет полимерную структуру, в которой надежно связан с белком. При смешивании с водой белки образуют клейковину, что не дает вытечь крахмалу, и макароны не развариваются. Такой сложный углевод усваивается организмом постепенно, в отличие от аморфного, в виде разрозненных молекул крахмала мягкой пшеницы.

http://babydevelopment.wordpress.com/2009/06/22/o-polze-makaron/
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: