Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Не хочет есть (год - полтора)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
muhomorchik-ani
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 23:24    Заголовок сообщения: Как накормить ребенка Ответить с цитатой

Моему сыну1 год 3мес. он очень плохо ест, он "нехочуха" ест только тогда,когда чем-то увлечен, но последнее время нас даже это не спасает у него лезут зубы и как его кормить мы уже голову сломали. Кто с этим сталкивался подскажите что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:33    Заголовок сообщения: годик, не хочет кушать Ответить с цитатой

уже неделю на ложку закрываем рот и мотаем головой. до этого ела все три раза в день. Все еще на ГВ но днем сосет два раза чуток на засыпание и все! ночью сосет достаточно много .. но ведь этого мало. бегает прыгает.. откуда энергия? в руку если дать кусок съест но не всегда и не все... только мясо или яблоко..
что делать???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 22:23     Ответить с цитатой

кстати моя девулька, тоже стала кушать как ей вздумается. то неделю голодуем, то неделю отъедаемся. :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Наденька Б
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:08     Ответить с цитатой

А я свою дочку когда вижу что не ест, а надо (если знаю что голодная) маленько обманываю, даю ей кусо хлеба в одну руку , ложку в другую руки и пока она занимается либо хлебом, либо ложкой, пытается есть сама, или крошет хлеб в тарелку, я по-быстренькому ее кормлю, пока все проходит на ура! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Светлана
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 0:29    Заголовок сообщения: Re: Как накормить ребенка Ответить с цитатой

muhomorchik-ani писал(а):
Моему сыну1 год 3мес. он очень плохо ест, он "нехочуха" ест только тогда,когда чем-то увлечен, но последнее время нас даже это не спасает у него лезут зубы и как его кормить мы уже голову сломали. Кто с этим сталкивался подскажите что делать?

Ох, :aga-aga: , та же ситуация, только мы меньше и так как на ГВ, то едим вообще чуть-чуть (хотя педиатр наш говорит, что мы уже должны два кормления в день ГВ заменить на др. пищу), и то только творог и фрукт. пюре, соки, а вот с овощным и мясом - беда. Удается запихнуть, когда увлечен, приходится даже телевизор включать - хотя знаю, что вредно :-(

Светлана Грознова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 14:16    Заголовок сообщения: Не хочет есть (год - полтора) Ответить с цитатой

Приветики нам 1.3 мы отказываемся есть нормальную пищу я с начало думала что долго кормила ее кашами из коробочек а потом понила что когда начинаю резаться зубы где то за неделю у нас исчезает аппетит и продолжается 2-3 недели. И про каши в этот момент позабыли. Сейчас зубы вылезли едим больше чем папа. :lol:
⮝ наверх ⮝

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:34    Заголовок сообщения: срочно требуется помощь! Ответить с цитатой

здравствуйте мамочки, папочки,бабушки и все кого затронула моя тема!!! моей доченьки 1год и 7 мес с рождения 3мес на гв затем на смеси нутрилон прикорм ввела как положено но кушала она не много, а мес назад вообще стала есть все меньше и меньше например вот вчера за весь день утром блин один и молока около 100 мл.потом погуляли пришли на не в какую есть не стала попросила йогурт, 50 мл выпила! мы поспали она съела 7 ложечек чайных плова (я как плов только жиденький делаю) затем мы пошли гулять на улице съела сушку,запила соком пришли домой съела пол катлетки котлета среднего размера сама готовила и наночь иогурт 60 мл! вот и все за весь день!!кормлю по разному,все готовлю сама! врачи прописывают свечи карилип,сироп элькар перитол пока пьем ест убираем перестает! что делать незнаю подскажите!!!!!!!!!заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 14:04     Ответить с цитатой

У меня доча ест всего 2 раза в день.Никакой элькар и т.п. не помогают.

Lestasy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 15:04     Ответить с цитатой

nastuha22, pall mall ,
а как у вас с весом? добирают? или худенькие? у меня тоже доча иногда оч мало ест, отказывается - знаю, что это из-за зубов, они у нас поздние, трудно режутся, еще из-за жары бывает.. просто я смотрю, она у меня не худенькая, нормальная, не вялая, играет, смеется, ну и чего ее пичкать? тем более лекарствами. пусть сколько хочет, столько ест, или не ест:)))
хотя когда пытаюсь ее кормить, а она ни в какую - трудно не расстраиваться, :o но стараюсь)))
⮝ наверх ⮝

Хава Нагила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 16:41     Ответить с цитатой

У нас тоже недавно был такой противный период, когда дочь плохо ела :o
Каждое кормленье превращалось в сражение. Мало того, что доча есть отказывалась, так она еще вставала и пыталась из стульчика для кормления выйти! Слава богу, ей этого ни разу не удалось :eek:
Но потом это как-то постепенно прошло. Сейчас наоборот, уплетает все за обе щеки, еще и хлеб постоянно выпрашивает. Стала на колобка похожа.
⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:23     Ответить с цитатой

У меня сынок тоже плохо ест. Нам 1,3 г. Включаем телевизор и пока идет реклама успеваю ему в рот несколько ложек накидать...потом по другим каналам ищем рекламу...нашли..опять несколько ложек накидываю пока он смотрит...и так последнее время постоянно...
⮝ наверх ⮝

Дримка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:23     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
читаю Вас и прямо как о нас говорите, нам годик исполнился 21.06, мало того я его не могу научить жевать и до сих по все в блэндере приходиться молоть, малейшая крошечка попадет, все рвотой выходит сразу же. Сушку пососет и бросает, сухарем и печеньем давиться, яблоко и грушу бросает не берет, банан чуть чуть куснет кое как проглотит и тоже бросает, девочки подскажите это это еще не вырос или уже перерос, перспектива молоть до школы меня просто пугает :mad: !!!
и пить из стакана никак не хочет.

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Дримка
У нас тоже проблема с жеванием. Вроде начинает что то пережевывать, две ложки съест, третий начинает давиться. И рвотой все выходит...Но я почему то не переживаю, думаю время наверное еще не пришло, все дети разные, мы еще сильно недоношенные родились, научится. Я что то не одного взрослого не видела чтоб только на каше "сидел" и жевать твердую пищу не умел :-) ...
Но если попадается, не дай бог, когда ребенок играет, на ковре соринка или нитка...и я не успеваю убрать из рук...это все съедается махом...И НИ КАКИХ РВОТНЫХ РЕФЛЕКСОВ!
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 11:28     Ответить с цитатой

прям даже не знаю радоваться или огорчаться.... что не мы одни такие
вот неделю уже как только на смеси, а вчера вообще сок и булочки наши друзья были, смесь только утром рано попил и наночь чуть чуть.
сегодня с утра сок, яблоко, сухарик и усе :eek:

Маме позвонила, она говорит, что ему может ляличья правильная еда надоела и надо ему огурцов соленых и прочего
вот думаю что такого взрослого сготовить чтоб не сильно ляльке повредило :obstenu:

⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 9:47     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
Девочки, на счет жевания: я своей пробовала давать печенье - она давилась, тогда дала слайс (обычные такие продаются прямоугольные, бывают ржаные, пшеничные, гречневые). Она его слюной размачивает, мусолит во рту, пытается жевать. А еще от него не мусора. Потом стала давать сухарик, потом хлеба горбешечку теперь печеньем она у меня не давится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: