Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Не хочет есть (год - полтора)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
muhomorchik-ani
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 23:24    Заголовок сообщения: Как накормить ребенка Ответить с цитатой

Моему сыну1 год 3мес. он очень плохо ест, он "нехочуха" ест только тогда,когда чем-то увлечен, но последнее время нас даже это не спасает у него лезут зубы и как его кормить мы уже голову сломали. Кто с этим сталкивался подскажите что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:33    Заголовок сообщения: годик, не хочет кушать Ответить с цитатой

уже неделю на ложку закрываем рот и мотаем головой. до этого ела все три раза в день. Все еще на ГВ но днем сосет два раза чуток на засыпание и все! ночью сосет достаточно много .. но ведь этого мало. бегает прыгает.. откуда энергия? в руку если дать кусок съест но не всегда и не все... только мясо или яблоко..
что делать???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 22:23     Ответить с цитатой

кстати моя девулька, тоже стала кушать как ей вздумается. то неделю голодуем, то неделю отъедаемся. :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Наденька Б
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:08     Ответить с цитатой

А я свою дочку когда вижу что не ест, а надо (если знаю что голодная) маленько обманываю, даю ей кусо хлеба в одну руку , ложку в другую руки и пока она занимается либо хлебом, либо ложкой, пытается есть сама, или крошет хлеб в тарелку, я по-быстренькому ее кормлю, пока все проходит на ура! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Светлана
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 0:29    Заголовок сообщения: Re: Как накормить ребенка Ответить с цитатой

muhomorchik-ani писал(а):
Моему сыну1 год 3мес. он очень плохо ест, он "нехочуха" ест только тогда,когда чем-то увлечен, но последнее время нас даже это не спасает у него лезут зубы и как его кормить мы уже голову сломали. Кто с этим сталкивался подскажите что делать?

Ох, :aga-aga: , та же ситуация, только мы меньше и так как на ГВ, то едим вообще чуть-чуть (хотя педиатр наш говорит, что мы уже должны два кормления в день ГВ заменить на др. пищу), и то только творог и фрукт. пюре, соки, а вот с овощным и мясом - беда. Удается запихнуть, когда увлечен, приходится даже телевизор включать - хотя знаю, что вредно :-(

Светлана Грознова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 14:16    Заголовок сообщения: Не хочет есть (год - полтора) Ответить с цитатой

Приветики нам 1.3 мы отказываемся есть нормальную пищу я с начало думала что долго кормила ее кашами из коробочек а потом понила что когда начинаю резаться зубы где то за неделю у нас исчезает аппетит и продолжается 2-3 недели. И про каши в этот момент позабыли. Сейчас зубы вылезли едим больше чем папа. :lol:
⮝ наверх ⮝

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:34    Заголовок сообщения: срочно требуется помощь! Ответить с цитатой

здравствуйте мамочки, папочки,бабушки и все кого затронула моя тема!!! моей доченьки 1год и 7 мес с рождения 3мес на гв затем на смеси нутрилон прикорм ввела как положено но кушала она не много, а мес назад вообще стала есть все меньше и меньше например вот вчера за весь день утром блин один и молока около 100 мл.потом погуляли пришли на не в какую есть не стала попросила йогурт, 50 мл выпила! мы поспали она съела 7 ложечек чайных плова (я как плов только жиденький делаю) затем мы пошли гулять на улице съела сушку,запила соком пришли домой съела пол катлетки котлета среднего размера сама готовила и наночь иогурт 60 мл! вот и все за весь день!!кормлю по разному,все готовлю сама! врачи прописывают свечи карилип,сироп элькар перитол пока пьем ест убираем перестает! что делать незнаю подскажите!!!!!!!!!заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 14:04     Ответить с цитатой

У меня доча ест всего 2 раза в день.Никакой элькар и т.п. не помогают.

Lestasy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 15:04     Ответить с цитатой

nastuha22, pall mall ,
а как у вас с весом? добирают? или худенькие? у меня тоже доча иногда оч мало ест, отказывается - знаю, что это из-за зубов, они у нас поздние, трудно режутся, еще из-за жары бывает.. просто я смотрю, она у меня не худенькая, нормальная, не вялая, играет, смеется, ну и чего ее пичкать? тем более лекарствами. пусть сколько хочет, столько ест, или не ест:)))
хотя когда пытаюсь ее кормить, а она ни в какую - трудно не расстраиваться, :o но стараюсь)))
⮝ наверх ⮝

Хава Нагила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 16:41     Ответить с цитатой

У нас тоже недавно был такой противный период, когда дочь плохо ела :o
Каждое кормленье превращалось в сражение. Мало того, что доча есть отказывалась, так она еще вставала и пыталась из стульчика для кормления выйти! Слава богу, ей этого ни разу не удалось :eek:
Но потом это как-то постепенно прошло. Сейчас наоборот, уплетает все за обе щеки, еще и хлеб постоянно выпрашивает. Стала на колобка похожа.
⮝ наверх ⮝

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 15:23     Ответить с цитатой

У меня сынок тоже плохо ест. Нам 1,3 г. Включаем телевизор и пока идет реклама успеваю ему в рот несколько ложек накидать...потом по другим каналам ищем рекламу...нашли..опять несколько ложек накидываю пока он смотрит...и так последнее время постоянно...
⮝ наверх ⮝

Дримка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:23     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
читаю Вас и прямо как о нас говорите, нам годик исполнился 21.06, мало того я его не могу научить жевать и до сих по все в блэндере приходиться молоть, малейшая крошечка попадет, все рвотой выходит сразу же. Сушку пососет и бросает, сухарем и печеньем давиться, яблоко и грушу бросает не берет, банан чуть чуть куснет кое как проглотит и тоже бросает, девочки подскажите это это еще не вырос или уже перерос, перспектива молоть до школы меня просто пугает :mad: !!!
и пить из стакана никак не хочет.

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Дримка
У нас тоже проблема с жеванием. Вроде начинает что то пережевывать, две ложки съест, третий начинает давиться. И рвотой все выходит...Но я почему то не переживаю, думаю время наверное еще не пришло, все дети разные, мы еще сильно недоношенные родились, научится. Я что то не одного взрослого не видела чтоб только на каше "сидел" и жевать твердую пищу не умел :-) ...
Но если попадается, не дай бог, когда ребенок играет, на ковре соринка или нитка...и я не успеваю убрать из рук...это все съедается махом...И НИ КАКИХ РВОТНЫХ РЕФЛЕКСОВ!
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 11:28     Ответить с цитатой

прям даже не знаю радоваться или огорчаться.... что не мы одни такие
вот неделю уже как только на смеси, а вчера вообще сок и булочки наши друзья были, смесь только утром рано попил и наночь чуть чуть.
сегодня с утра сок, яблоко, сухарик и усе :eek:

Маме позвонила, она говорит, что ему может ляличья правильная еда надоела и надо ему огурцов соленых и прочего
вот думаю что такого взрослого сготовить чтоб не сильно ляльке повредило :obstenu:

⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 9:47     Ответить с цитатой

СОВУНЬЯ777
Девочки, на счет жевания: я своей пробовала давать печенье - она давилась, тогда дала слайс (обычные такие продаются прямоугольные, бывают ржаные, пшеничные, гречневые). Она его слюной размачивает, мусолит во рту, пытается жевать. А еще от него не мусора. Потом стала давать сухарик, потом хлеба горбешечку теперь печеньем она у меня не давится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: