Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Анализ крови на краснуху. Где сдать, результаты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:36     Ответить с цитатой

Juli4ella писал(а):
Девоочки, что такое высокая авидность?

Мне объяснили, что это говорит о том, что я переболела в детстве и у меня уже давно сложившийся иммунитет. Поэтому и удивляет меня вторая часть анализа, говорящая о заболевании в острой форме.
Авидность (лат. - avidity) – характеристика прочности связи специфических антител с соответствующими антигенами. В ходе иммунного ответа организма на проникновение инфекционного агента стимулированный клон лимфоцитов начинает вырабатывать сначала специфические IgM-антитела, а несколько позже и специфические IgG-антитела. IgG-антитела обладают поначалу низкой авидностью, то есть достаточно слабо связывают антиген. Затем развитие иммунного процесса постепенно (это могут быть недели или месяцы) идет в сторону синтеза лимфоцитами высокоавидных IgG-антител, более прочно связывающихся с соответствующими антигенами. Высокая авидность специфических IgG-антител позволяет исключить недавнее первичное инфицирование.

Я вот на это надеюсь:
В некоторых ситуациях, как следствие очень высокой чувствительности тестов, возможны неспецифические ложноположительные результаты. Выявление в крови высокоавидных IgG антител в этой ситуации позволяет исключить недавнее первичное инфицирование.

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 12:06     Ответить с цитатой

Вот еще нашла по этой теме:
Иммунологическим маркером первичной краснушной инфекции, протекающей как в манифестной, так и в инаппарантной формах является IgM к вирусу краснухи. IgM появляется в первые дни заболевания, достигает максимального уровня на 2—3 неделе и исчезает через 1—2 месяца. IgG выявляются на 2—3 дня позже, чем вирусоспецифические IgM, нарастают до максимума к месяцу от начала заболевания и персистируют в течение всей жизни. Низкоавидные IgG характеризуются индексами авидности, не превышающими 30% и выявляются в течение 2 месяцев от начала заболевания. У лиц, перенесших краснуху в отдаленном прошлом, низкоавидные IgG никогда не обнаруживаются и обладают высокой авидностью с индексами, превышающими пороговую величину и достигающими 100%.

Потому я и завела эту тему, чтобы разобраться в своем противоречивом анализе. Но видимо только у меня возникла подобная ситуация :-?

Анталья
Академик
Академик

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Сдала анализ на краснуху IgG 2,1, значит не болела, получается надо делать прививку, но возник вопрос: я вроде читала где-то, что через 3 месяца можно планировать беременность после прививки, в принципе так и планировала, но не вредна ли она вообще для ребенка эта прививка, может надо увеличить срок до зачатия после этой прививки. Кто делал такую прививку поделитесь пожалуйста опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:53     Ответить с цитатой

Я такую прививку не делала, но рекомендованный срок до предполагаемого зачатия минимум 3 месяца - максимум 6 месяцев.
Т.е. спустя полгода после привики, можно смело планировать и не беспокоиться (если раньше все таки опасаетесь).
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:57     Ответить с цитатой

Анталья писал(а):
Сдала анализ на краснуху IgG 2,1, значит не болела, получается надо делать прививку, но возник вопрос: я вроде читала где-то, что через 3 месяца можно планировать беременность после прививки, в принципе так и планировала, но не вредна ли она вообще для ребенка эта прививка, может надо увеличить срок до зачатия после этой прививки. Кто делал такую прививку поделитесь пожалуйста опытом.

Мне отказались делать прививку перед планируемой беременностью, сказали, "старая" в 29 лет :shock:
Так и родила без антител в краснухи :)
Самое интересное, старший ребенок болел краснухой года 2 назад, но ни я , ни младший не заразились :shock:

собака Павлова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 19:39     Ответить с цитатой

У меня на работе заболел сотрудник, ходил 2 дня больной на работу....но никто не заразился.
Хотя пишут что, заразиться очень легко. Достаточно оказаться рядом с больным или даже иногда в соседнем помещении. От иммунитета зависит все.

Прививку стоит сделать за 4-6 месяцев до планируемой беременности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 22:01     Ответить с цитатой

На самом деле , не все так тарагично!
Когда я была беременна первым ребенком, то в универе была краснуха :eek: Причем, и с моего курса народ болел, а лекций было полно... + у меня резус отрицательный...
Все обошлось, к счастью. Но на занятия я не ходила, когда стало ясно про эпидемию краснухи... Правда, краснуха становится заразной еще до появления симптомов :cry:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 22:39     Ответить с цитатой

Бывает еще, что человек переболеет краснухой, а сам даже не знает об этом, она может пройти и в латентной (скрытой) стадии.
Только анализ крови может потом "рассказать" об этом.
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 22:44     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Бывает еще, что человек переболеет краснухой, а сам даже не знает об этом, она может пройти и в латентной (скрытой) стадии.

Вот перед 2-й беременностью я и сдавала анализ на антитела к краснухе! Не было антител :shock: , но прививку ставить отказались, т.к. 30 лет для нее - поздно :shock:

Ирина69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 19:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот перед 2-й беременностью я и сдавала анализ на антитела к краснухе! Не было антител :shock: , но прививку ставить отказались, т.к. 30 лет для нее - поздно :shock:

А мне сказали обязательно делать, если не будет антител. А мне 37 лет.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 21:57     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):

У меня так было! Я в 27 лет только узнала, что у меня есть антитела к раснухе - т.е., видимо, переболела ей, а никто и не знал! :eek: Хотя у меня мама всегда очень внимательно следила за моим здоровьем! :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Oksana15
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 1602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 22:19     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. Я совсем запуталась.
Сдавала анализ на краснуху, результаты такие:
Краснуха IgM 0.467 уе/мл (<0,9 у.е. - не выявлен; >1,1 у.е. - выявлен; 0,9-1,1 у.е. - сомнительный)
Краснуха IgG 82.7 IU/ml (до 5 - не выявлен; до 15 - низкий уровень; до 40 протективный уровень; >40 - высокий уровень)
Врач сказала, что сильно большой IgG и назначила пересдать через три недели вместе с авидностью IgG. Я пересдала и пришли такие результаты:
Краснуха IgG 108 IU/ml (до 5 - не выявлен; до 15 - низкий уровень; до 40 протективный уровень; >40 - высокий уровень)
Авид Краснуха IgG 91,0 % (<50%-низкоавидные; 51-69%-переходные; >70%-высокоавидные а/т)
То есть, IgG стал еще больше. Что это может значить?
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Oksana15

Краснуха IgM это антитела "быстрого реагирования"ю Они появляются если вирус проник в организм. У тебя их нет и это хорошо!
Краснуха IgG это антитела "памяти", они запоминают как победить вирус и если ты встретишься с этим вирусом снова они быстренько сработают и бы не заболеешь.
Авид Краснуха IgG авидность, это способность связываться с конкретным вирусом. Высокая авидность говорит о отм, что антитела найдут и убьют вирус с высокой вероятностью.
Возможно ты не так давно повтречала вирус краснухи, но не заболела, т.к. антитела тебя защитили.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Тусик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.07
В дневниках: 2723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Девочки! подскажите, пожалуйста, что значит анализ Ig C +1:100
как это понять если в памятке стоит - до 15 ед отрицат; 15-75- слабо положительно и > 75- положительно.
врач в отпуске а я в растерянности... :shock: :shock:

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
⮝ наверх ⮝

Adriana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Тусик: что такое Ig C я не знаю, но если имелось в виду Ig G, то у тебя все замечательно. Это означает всего-навсего, что когда-то ты переболела краснухой или тебе делали прививку и у тебя есть антитела. Для Б это очень хорошо, потому что больше ты точно не заболеешь. Главное, чтобы Ig M было отрицательным :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: