|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таля
Подготовишка

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 11:36 |
|
|
Juli4ella писал(а): | Девоочки, что такое высокая авидность? |
Мне объяснили, что это говорит о том, что я переболела в детстве и у меня уже давно сложившийся иммунитет. Поэтому и удивляет меня вторая часть анализа, говорящая о заболевании в острой форме.
Авидность (лат. - avidity) – характеристика прочности связи специфических антител с соответствующими антигенами. В ходе иммунного ответа организма на проникновение инфекционного агента стимулированный клон лимфоцитов начинает вырабатывать сначала специфические IgM-антитела, а несколько позже и специфические IgG-антитела. IgG-антитела обладают поначалу низкой авидностью, то есть достаточно слабо связывают антиген. Затем развитие иммунного процесса постепенно (это могут быть недели или месяцы) идет в сторону синтеза лимфоцитами высокоавидных IgG-антител, более прочно связывающихся с соответствующими антигенами. Высокая авидность специфических IgG-антител позволяет исключить недавнее первичное инфицирование.
Я вот на это надеюсь:
В некоторых ситуациях, как следствие очень высокой чувствительности тестов, возможны неспецифические ложноположительные результаты. Выявление в крови высокоавидных IgG антител в этой ситуации позволяет исключить недавнее первичное инфицирование. _________________ Нашей доченьке 5 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:06 |
|
|
Вот еще нашла по этой теме:
Иммунологическим маркером первичной краснушной инфекции, протекающей как в манифестной, так и в инаппарантной формах является IgM к вирусу краснухи. IgM появляется в первые дни заболевания, достигает максимального уровня на 2—3 неделе и исчезает через 1—2 месяца. IgG выявляются на 2—3 дня позже, чем вирусоспецифические IgM, нарастают до максимума к месяцу от начала заболевания и персистируют в течение всей жизни. Низкоавидные IgG характеризуются индексами авидности, не превышающими 30% и выявляются в течение 2 месяцев от начала заболевания. У лиц, перенесших краснуху в отдаленном прошлом, низкоавидные IgG никогда не обнаруживаются и обладают высокой авидностью с индексами, превышающими пороговую величину и достигающими 100%.
Потому я и завела эту тему, чтобы разобраться в своем противоречивом анализе. Но видимо только у меня возникла подобная ситуация  _________________ Нашей доченьке 5 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анталья
Академик

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 16025 В дневниках: 1754 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 17:49 |
|
|
Сдала анализ на краснуху IgG 2,1, значит не болела, получается надо делать прививку, но возник вопрос: я вроде читала где-то, что через 3 месяца можно планировать беременность после прививки, в принципе так и планировала, но не вредна ли она вообще для ребенка эта прививка, может надо увеличить срок до зачатия после этой прививки. Кто делал такую прививку поделитесь пожалуйста опытом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 18:53 |
|
|
Я такую прививку не делала, но рекомендованный срок до предполагаемого зачатия минимум 3 месяца - максимум 6 месяцев.
Т.е. спустя полгода после привики, можно смело планировать и не беспокоиться (если раньше все таки опасаетесь). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 18:57 |
|
|
Анталья писал(а): | Сдала анализ на краснуху IgG 2,1, значит не болела, получается надо делать прививку, но возник вопрос: я вроде читала где-то, что через 3 месяца можно планировать беременность после прививки, в принципе так и планировала, но не вредна ли она вообще для ребенка эта прививка, может надо увеличить срок до зачатия после этой прививки. Кто делал такую прививку поделитесь пожалуйста опытом. |
Мне отказались делать прививку перед планируемой беременностью, сказали, "старая" в 29 лет
Так и родила без антител в краснухи
Самое интересное, старший ребенок болел краснухой года 2 назад, но ни я , ни младший не заразились  _________________ Выход из любой безвыходной ситуации там же где и вход... Д. Донцова |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
собака Павлова
Подготовишка

На сайте с 20.03.07 Сообщения: 409 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2007 19:39 |
|
|
У меня на работе заболел сотрудник, ходил 2 дня больной на работу....но никто не заразился.
Хотя пишут что, заразиться очень легко. Достаточно оказаться рядом с больным или даже иногда в соседнем помещении. От иммунитета зависит все.
Прививку стоит сделать за 4-6 месяцев до планируемой беременности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Мар 22, 2007 22:39 |
|
|
Бывает еще, что человек переболеет краснухой, а сам даже не знает об этом, она может пройти и в латентной (скрытой) стадии.
Только анализ крови может потом "рассказать" об этом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина69
Ясельки

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 48 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2007 19:27 |
|
|
Цитата: | Вот перед 2-й беременностью я и сдавала анализ на антитела к краснухе! Не было антител , но прививку ставить отказались, т.к. 30 лет для нее - поздно  |
А мне сказали обязательно делать, если не будет антител. А мне 37 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91784 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana15
Профессор

На сайте с 09.04.07 Сообщения: 6663 В дневниках: 1602 Откуда: Обь/Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2007 22:19 |
|
|
Девочки, подскажите. Я совсем запуталась.
Сдавала анализ на краснуху, результаты такие:
Краснуха IgM 0.467 уе/мл (<0,9 у.е. - не выявлен; >1,1 у.е. - выявлен; 0,9-1,1 у.е. - сомнительный)
Краснуха IgG 82.7 IU/ml (до 5 - не выявлен; до 15 - низкий уровень; до 40 протективный уровень; >40 - высокий уровень)
Врач сказала, что сильно большой IgG и назначила пересдать через три недели вместе с авидностью IgG. Я пересдала и пришли такие результаты:
Краснуха IgG 108 IU/ml (до 5 - не выявлен; до 15 - низкий уровень; до 40 протективный уровень; >40 - высокий уровень)
Авид Краснуха IgG 91,0 % (<50%-низкоавидные; 51-69%-переходные; >70%-высокоавидные а/т)
То есть, IgG стал еще больше. Что это может значить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тусик
Профессор

На сайте с 02.07.07 Сообщения: 5366 В дневниках: 2723 Откуда: Новосибирск, М. Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2007 16:25 |
|
|
Девочки! подскажите, пожалуйста, что значит анализ Ig C +1:100
как это понять если в памятке стоит - до 15 ед отрицат; 15-75- слабо положительно и > 75- положительно.
врач в отпуске а я в растерянности...  _________________ ЧУДО ЕСТЬ!!!!
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Adriana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 683 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2007 23:49 |
|
|
Тусик: что такое Ig C я не знаю, но если имелось в виду Ig G, то у тебя все замечательно. Это означает всего-навсего, что когда-то ты переболела краснухой или тебе делали прививку и у тебя есть антитела. Для Б это очень хорошо, потому что больше ты точно не заболеешь. Главное, чтобы Ig M было отрицательным  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|