Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.01.05 Сообщения: 326 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Цирк
Добавлено: Пт Янв 14, 2005 19:19
Мы с 6 дней в памперсах и комбезе, так что ручек ножек сразу не боялись. В роддоме у нас было желудочное кровотечение и кололи антибиотики, соответственно о флоре вообще говорить не приходится.
Пьем разные капельки, что бы пукать и какать нормально, но это плохо получается, т.к. мы в подушке Фрейка.
Цитата:
В подушке Фрейка (у нас самодельная) детишки спят отлично (даже лучше чем без неё - он мешает излишне дрыгать ножками)
Для нас это сплошное мучение, а ходить нам в ней ещё 1,5 месяца. Он вообще часов 6-7 может не спать если в ней и т.п. Вот Вы здесь обсуждаете то как нужно её носить, а как сделать из этого норму, а не пытку никто не скажет... Что делать ума не приложу, как облегчить ему страдания. Ортопед говорит терпиите, а как?
СьЮ!!! Практика показывает, что через несколько дней обычно становится легче. Первые дни и мы с дочурой плакали вместе. Потерпите, это действительно очень важно. И мы очень плохо спали (в общем-то и сейчас не лучше...). Единственное не советую из жалости к малышику то одевать, то снимать подушку - так тяжелее, чем носить постоянно.
Сколько вам месяцев? Мы одели подушку в 8 месяцев и я, хотя и жалею, что не сделали этого раньше, честно говоря не представляю чтобы было с нами, если бы одели ее раньше... Всё ж 8 месяцев - это уже в чем-то сознательный человечек, можно отвлечь-утешить...
Не отчаивайтесь!! Удачи вам, и это пройдёт.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 11:09
Сачала я ребёнка укачивала, дожидалась, что хорошо заснёт - ручки и ножки становятся совершенно безвольными. Потом осторожно одевала подушку и запелёнывала. Никакого протеста у дитя уже не возникало, а спать ей подушка не мешала.
На сайте с 09.01.05 Сообщения: 326 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Цирк
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 13:58
Спасибо за участие...
Nat писала:
Цитата:
Единственное не советую из жалости к малышику то одевать, то снимать подушку - так тяжелее, чем носить постоянно.
Дело всё в том, что мы если проснёмся, то часа 2-3 не спим, то едим, то пукаем. При этом я его раздеваю, что бы подышал, соответственно подушку снимаю. Стараюсь конечно ч/з 1-1,5 одеть, но не всегда получается. Вот и выходит, что мы то в ней, то без неё.
Nat писала:
Цитата:
Мы одели подушку в 8 месяцев и я, хотя и жалею, что не сделали этого раньше, честно говоря не представляю чтобы было с нами, если бы одели ее раньше... Всё ж 8 месяцев - это уже в чем-то сознательный человечек, можно отвлечь-утешить...
В том-то и дело, что нам 2, я ж говорю у нас ещё с животом проблемы, и в 8 дитё уже понимает, а мой только плакает.
Хотя я понять не могу, она ведь наверное уже ползала вовсю, как же закованая терпела? Вот ведь палка о двух концах Н.В. Да я собственно так и делаю, если на проснутого не получается..
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 16:00
Чем дитё меньше, тем лучше терпит подушку. Ковтун мне говорила, что надо подушку всё время носить, дескать быстро привыкнет. Но я не смогла приспособиться, одевали только на время сна.
А у нас.. А у нас.. В 1 годик обнаружили. Вообще-то сразу после рождения назначали широкое пеленание, но потом попали в стационар с другой проблемой, и тамошний врач сказал, что не волнуйтесь, всё нормально, суставы в норме.. Вот и не волновались. Ребёнок активный, подвижный. Ножки одинаковой длины, складочки симметричные, мы регулярно контролировали. А как годик исполнился, послали нас на рентген. Ну и.. Вы не представляете, как это тяжело: ребёнок уже бегал (!), а на него одели этот ужасный гипс, надолго и без гарантии выздоровления.
Это о моём племяннике.
Мамочки, радуйтесь, что у вас шины!
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 3:26
natalya 21 февраля 2004 писал(а):
Нам почти 9 мес. С 5 мес. лечим подвывих ТБС. Результаты оставляют желать лучшего: крыша вертлужной впадины формируется оч.-оч. медленно. Родители, те кто столкнулся и справился с подобными проблемами консервативным лечением, те кто пережил операцию, а также те, кто сейчас занимается лечением - поделитесь пожалуйста опытом. Интересует все: какой и когда поставлен диагноз, какое лечение проходили (массаж, гимнастика, э/форез, ванны, кальций и т.д.), сколько курсов сделали, каков результат, какие прогнозы.
Anonymous 20 марта 2004 писал(а):
Опыт по дисплазии: первая дочь имела дисплазию, выявили случайно в 6 месяцев только благодаря опыту врача. Было это еще в 1988 году, корсетов никаких не было. Носили самошитый корсет 4 месяца и шину Виленского 1 месяц. Еще массаж два курса и электрофарез. Пошла в 11 месяцев, сейчас 15 лет, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. У сына ничего не было, сейчас родила дочь, 3 месяца, тоже дисплазия. Опять же диагноз установлен только благодаря тому, что я сама знаю, что это такое и опытному педиатору. По ее совету пошли к платному хирургу-ортопеду, сделали УЗИ, диагноз подтвердился. Сшила два корсета, носим, назначен еще массаж и электрофорез, по одному курсу того и другого уже прошли.
Всем, кто ответит, заранее огромное спасибо! Нам 1,5 месяца, сегодня на узи выявили диспазию тазобедренного сустава обеих ножек. Сказали, что это довольнораспространенное, надо массаж, электрофарез, свободное тугое пеленание, но я очень паникую. Если кто-то сталкивался с такой диспазией - напишите, как лечились, как прошло! Очень ждем! Мама и маленькая Олесенька.
Мамариша писал(а):
Лечится элементарно это нынче. Опять же похоже, что Тольятти впереди планеты всей в этом плане. У нас доктор есть Колесов, который работает по собственной запатентованной методике и о дисплазии забываете через 2 недели сеансов через день - т.е. всего 10). Так что без паники, этот диагноз у ребенков через одного! Жить будете! И долго, и счастливо!
NatashiK писал(а):
У нас тоже увидели дисплазию тазобедренного сустава (справа) на узи. И тоже в 1.5 месяца. Назначили массаж, ЛФК (лечебная физкультура), памперс (!!! чтобы ножки были разведены в стороны !!! ). Повторное узи назначили через 1.5 месяца. Врач сказал, что сустав справа стал еще лучше, чем слева. Дисплазия не так страшна как подвывих или вывих, а ведь и они тоже проходят, если вовремя обратить на них внимание и пролечить. Все будет хорошо. Главное, как говорит наш знакомый невропатолог, не болейте простудными заболеваниями.
Тень писал(а):
Не пугайтесь и тем более не паникуйте! Дисплазия успешно лечится, тем более если она выявлена в таком раннем возрасте. У меня самой она была в детстве и никакого следа не осталось. Выполняйте рекомендации ортопеда и все будет хорошо. Кроме того в таком возрасте ребенок не будет чувствовать дискомфорта от процедур.
Более старшему лежать все время с разведенными ногами гораздо более неудобно. А вы вовремя заметили.
Lana:) писал(а):
У нас тоже после рождения были подозрения на дисплазию. Нам рекомендовали широкое пеленание еще в роддоме. Я брала фланелевую пеленку складывала ее в несколько раз (так чтобы ножки были широко разведены в стороны) и мы носили ее вместо памперса. Еще рекомендовали массаж, кроме массажистки я сама делела каждый день упражнения: брала согнутые ножки за коленки и разводила их в стороны (напоминает лягушку) по кругу (по часовой стрелке). Через какое то время ортопед "сняла" с нас эту проблему
Удачи вам!
Татьяна М. писал(а):
Судя по тому, что вам не назначили никаких шин, у вас действительно распространенный вариант дисплазии в "легкой форме". Помогает эффективно все уже вышеописанное - широкое пеленание, гимнастика с разведением и движениями ног по кругу. Важно все это делать до того, как ребенок подрастет и станет ползать или вообще вставать на ноги. Памперс не так сильно раздвигает ножки, так что лучше оч-чень широкую пеленку между ног. Мы еще носили в кенгурушке для малышиков - чтобы как раз ножки разводились.
Ника писал(а):
Попробуй в поликлиннику на Золотой Ниве обратиться(была 4 сейчас 15) у нас есть платный ортопед(чего-то рублей 100 за прием берет, может чуть больше) Березовская ,она моих брата и сестру с тяжелейшей дисплазией на ноги поставила..и зря она гонять не будет, если нет дисплазии сразу скажет........
телефон платных услуг я не помню, но можете позвонить в регистратуру тел 67-13-10 и спросить телефончик платных услуг и там к ней записаться (вот честно не помню как она принимает, по-моему по четвергам)
СьЮ писал(а):
Успокаивать не стану, но и пугать особо тоже. У Миши была ДТБС, обнаружили, как вашему в 1.5 мес., тугое пеленание заменили на подушку Фрейка (шили сами из фланели, линеек и паралона). Носили не регулярно, т.к. были ещё проблеммы (не совместимые), упражнения по разведению ног не менее 100 в день. Было тяжело морально, детю не нравилось, доставалось всем. Диагноз сняли в 4,5. Ездим на проф. осмотры, упражнения делаем до сих пор, но меньше. Удачи и скорее поправиться.
Елена, 29 писал(а):
Нам тоже ставили дисплазию. Только обнаружили ее в полгода, когда ребенок уже ползал. И нам назначили шину, то есть палку между ног с креплениями на щиколотках. И мы носили, хотя она мешала ползать. Что я хочу сказать - у ребенка покривились ноги в наружные стороны (видимо, потому что он все время хотел свести коленки, чтобы ползти, а палка мешала). Я вот сейчас смотрю и думаю: а может не надо было эту палку? Памперсами бы обошлись?
А еще нам какой-то доктор-умелец предлагал сделать какой-то укол в тазобедренный сустав. А потом другой врач сказал, что если тот укол неправильно сделать, то можно ребенка оставить на всю жизнь инвалидом.
А еще мы делали рентген, о чем я сейчас сильно жалею (это же облучение, да еще в таком возрасте).
Но у вас все будет нормально, просто нужен хороший массаж и памперсы. Мы еще физиолечение делали, но мне почему-то кажется, что больше всего помог массаж. Вы еще маленькие, у вас все пройдет.
Да, еще хотела сказать. Мне кажется, что дисплазия случилась потому, что я когда пеленала, ребенка за одну ногу на бок поворачивала (так удобно было). Никому не говорила, а сейчас пишу, вдруг кому-то поможет: лучше на чужих ошибках учиться.
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 3:55
Alex-a 01/06/2005 писал(а):
Здравствуйте.Моему сыну 2года 8 месяцев.Ему поставили диагнозы ларингомаляция и дисплазия соединительной ткани.С ларингомалацией я худо-бедно разобралась,знаю,чего нужно опасаться,а вот с дисплазией-нет.Мне сказали,что это предраковое состояние.Объясните мне,пожалуйста,так ли это,может быть,нужно какое-то лечение или наблюдение(обследование)специалистов,каковы могут быть последствия при таком диагнозе?Заранее огромное спасибо.С уважением,Екатерина.
Dio писал(а):
Alex-a, я просто очень удивлена тем, что это - предраковое состояние. Дисплазия соединительной ткани - мой диагноз, как мне говорили в один голос много врачей - это индивидуальная особенность организма. Вообще-то я ни лечением, ни обследованием не занималась, потому что см. выше. Выражается у меня это в некоторой слабости суставов и предрасположенности к вывихам. Не всегда удобно, но жить вполне можно.
Anonymous писал(а):
Я консультировалась у генетика,и он мне сказал,что при каких-то неблагоприятных условиях(правда,я не поняла при каких) у ребенка может развиться рак,причем или какого-то органа или всей соединительной ткани в организме!! И это может произойти в любом возрасте!! Насколько я знаю,этот диагноз-не такая уж редкость,да и наш генетик не внушает мне большого доверия.Но он так уверенно это говорил!!
Kotanya писал(а):
По-моему, или вы что-то не поняли, или генетик
Моей доче поставили такой диагноз несколько лет назад, так врач сказал практически слова Дио один в один. Могу только добавить, что соединительная ткань - это не только мышцы... Поэтому у людей с таким диагнозом могут быть проблемы например с сердцем, но это только при значительной нагрузке, например, если ребенок будет с детства серьезно заниматься спортом. А вот укреплять мышцы нужно обязательно! Хороший мышечный корсет убережет вашего сына от возможных проблем.
Н.В., спасибо за ссылку, но, честно говоря, когда прочитала, то волосы дыбом... На самом деле, большинство людей живут и не подозревают о том, что у них ДСТ, да и по ссылке этой, если обобщить, то получается, что жить можно и даже неплохо, нужно принимать витамины, вести подвижный образ жизни и следить за здоровьем, тем более, если ДСТ выявлено у ребенка, то нужно просто привить ему соответствующий образ жизни и в общем все будет в порядке
Nusha писал(а):
Да уж, после прочтения такого действительно - волосы дыбом. На самом деле не так страшен черт, как его малюют.
У моего Ивана - недеференцированная ДСТ. ПОдозреваю, что и у малого тоже (в менее выраженной форме).
Действительно, У Ваньки есть куча диагнозов и со стороны бронхолегочной системы, и со стороны сердца. НО это знаю только я - зная о ДСТ, провела всю диагностику. Иван же считает себя здоровым человеком (иногда. когда приступы - он "приболел").
Мои вопросы к профессионалам заканчивались ответом - это наследственное. Посмотрите. кто из ваших родных выглядит моложе своих лет - оттуда и гены-мутации пришли.
Рекомендации из моей практике:
- уже сейчас заниматься с ребенком зрительной гимнастикой - не менее 2 раз в день (комплекс можно взять у окулиста или в интернете )
- обязательно укрепляйте мышечный каркас (плавание и легкая атлетика)
- очень важно!!! специальные упражнения для укрепления мышц шеи - в противном случае можете получить всякие подвывихи шейных позвонков.
- в диету ребенка ввести обычный холодец (по возрасту) и всевозможные желе.
Если захотите для медикаментозной терапии сходить к врачу, то могу посоветовать достаточно хорошего профессионала в этой области - д.м.н., педиатор Валентина Дмитриевна Петерсон. Она - зав лаб педиатрии в ИКЭМе. Если нужен телефон, то постараюсь найти.
А вообще то с этой болячкой можно жить и неплохо. ПОдозреваю, что у 50% современных детей или даже более есть ДСТ в той или иной мере.
Nusha писал(а):
Kotanya, узнала только сегодня - Валентина Дмитриевна буквалльно завтра уезжает в Китай недели на 2-3. ПРиедет после 25 июня. Найти ее можно будет по телефону 46-51-43.
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
У меня вообще складывается впечатление, что диагноз ДТБС есть очень у многих деток. С учетом того, что врачи разделяют на несколько степеней от вывиха до незрелости ткани...
Моему детенышу дисплазию левого сустава (ножка не очень хорошо отводилась) поставили в 1,5 месяца и назначили широкое пеленание (или памперс), курс массажа и ЛФК (врач сам показал). Широко пеленаться не получилось (все сползает), поэтому обошлись памперсом...
А в 3,5 месяца после рентгена ...двухсторонняя дисплазия в таком виде: гипоплазия ядер, дейентрация слева. Назначил продолжить ЛФК, опять массаж, парафин и электрофорез. И подушку Фрейка, но при этом странно выразился - можете носить, можете не носить.... Вот эта подушка дитя и не устроила... первые две недели яч ее надевала периодически - сильно ногам мешала, снимая посреди ночи - деть просыпался и орал(((( Потом перешли на постоянное. НО, когда я удетя обнаружила огромные синяки под коленками от нее, то просто отказалась.
Ес-но, что все это время собирала информацию, что и как... И вычитала, что ядра в нашем возрасте могут быть еще не сформированы, с учетом сибирских условий, а децентраиця может быть от неправильной укладки - Мишут ворочался на рентгене как червячок, не любит когда держат.
Потом мы были в 7 месяцев и нас остаточные явления и ...направил на рентегн через 2 месяца, чтобы уточниться.
Так что ура, в понедельник остаточные я вления нам оставили - ядра есть , но немного младше возраста Еще раз парафин и электрофорез.
Насчет ЛФК и массажа было сказано - не насиловать, а деть на массажистку вопел и на упражнениях ноги зажимал.
Теперь нам явиться на осмотр через 3 месяца после того, как деть пойдет.
Но, хочу сказать, что у нас видимо достаточно легкий случай, и в каждом конкретном случае надо решать по-своему. А широкое и сободное пеленание и массаж с ЛФК и здоровому ребенку помехой не будут
Удачи всем, кто лечится и выздоровления
А в 3,5 месяца после рентгена ...двухсторонняя дисплазия в таком виде: гипоплазия ядер, дейентрация слева. Назначил продолжить ЛФК, опять массаж, парафин и электрофорез.
Подскажите, пожалуйста, как накладывать парафин, ума не приложу... нам написали "шорты", так мальчишке на писюн разве можно?
Мне врач не говорил про шорты, но я ходила к знакомому физиотерапевту и он рассказал, как делать. Парфин плавится на водяной бане, выливается в тарелку. Я делала в две тарелки. Получается блинчик, складываете его пополам и приложить к ТБС, затем детка заворачивается в пленку по этим местам, махровое полотенце и пеленка для закрепления. И носите дитятку.
Мы эито делали 30-40 минут перед сном. Как раз вчера последний раз сделала.
Пленку можно из п/э одноразовых пакетов.
Кстати, обязательно, чтобы в парафин вода не попала, чтобы он был не сильно горячий, чтоб нне обжечь.
Желаю удачи
Здравствуйте в 7 месяцев хирург отправил на ренген ТБС , по причине не симметричности складок на попочке , Ренгенолог сказал , что пограничная стадия развития правого ядрышка, и посоветовал обратиться к ортопеду. Мы обратились , он объяснил , что недоразвитие ядра надо лечить Электрофорезом и Озокеритом , а еще одеть шину Виленского плюс массаж ., и устранить попытки встань на ножки.
Все реально , кроме шины , ведь ребенок уже бегает в ходунках , потихонечку топает за ручки , а 2 месяца бездвижимости ножек , если желание ребенка ходить достаточно явно , к чему приведет .
Вот и думаем , можно ли обойтись без шины и хотябы применять только ходунки , ведь в них ни такая нагрузка на ножки , а познание движения для ребенка очень важно.
Посоветуйте . Спасибо
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
Добавлено: Чт Мар 02, 2006 12:56
Цитата:
еще одеть шину Виленского плюс массаж ., и устранить попытки встань на ножки.
Если вам рекомендовали отменить вертикальную нагрузку, то НУЖНО отменить. Кто ж виноват, что ВЫ обратились к специалисту за лечением так поздно, что бебик уже начал вставать на ноги. Такие проблемы в раннем младенчестве решаются быстрее и легче! Вы же не врач - ортопед, что бы отменять назначения. Если считаете своего врача не компетентным - обратитесь к другому.
_________________ "Ангельское терпение требует дьявольской силы" (Лешек Кумор) РАСПРОДАЖА (ВСЕ для деток)
Вот и думаем , можно ли обойтись без шины и хотябы применять только ходунки , ведь в них ни такая нагрузка на ножки , а познание движения для ребенка очень важно.
Посоветуйте . Спасибо
Вообще-то, ходунки гораздо большая нагрузка на ножки, чем обычное вставание - ребенок не моджет САМ контролировать процесс, когда у него устанут ножки, когда надо отдохнуть. За ручки топать тоже нежелательно.
Я Мишутку и сама не ставила, и никому не разрешала, пока врач не разрешил., пока детеныш сам не встал.
В Вашем случае именно шина и обеспечит, видимо, оганичение. Хотя... придется тогда детка на руках таскать, мир показывать. Но многие детки в этих шинах и ползают, и сидят, и, даже, встают....
Еще раз повторю, лучше перебдеть в этой ситуации, чем потом....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах