Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Дисплазия тазобедренных суставов
том 1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 19:19     Ответить с цитатой

Мы с 6 дней в памперсах и комбезе, так что ручек ножек сразу не боялись. В роддоме у нас было желудочное кровотечение и кололи антибиотики, соответственно о флоре вообще говорить не приходится.
Пьем разные капельки, что бы пукать и какать нормально, но это плохо получается, т.к. мы в подушке Фрейка.
Цитата:
В подушке Фрейка (у нас самодельная) детишки спят отлично (даже лучше чем без неё - он мешает излишне дрыгать ножками)

Для нас это сплошное мучение, а ходить нам в ней ещё 1,5 месяца. Он вообще часов 6-7 может не спать если в ней и т.п. Вот Вы здесь обсуждаете то как нужно её носить, а как сделать из этого норму, а не пытку никто не скажет... :cry: :cry: Что делать ума не приложу, как облегчить ему страдания. Ортопед говорит терпиите, а как?

natanga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.08.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 21:55     Ответить с цитатой

СьЮ!!! Практика показывает, что через несколько дней обычно становится легче. Первые дни и мы с дочурой плакали вместе. Потерпите, это действительно очень важно. И мы очень плохо спали (в общем-то и сейчас не лучше...). Единственное не советую из жалости к малышику то одевать, то снимать подушку - так тяжелее, чем носить постоянно.
Сколько вам месяцев? Мы одели подушку в 8 месяцев и я, хотя и жалею, что не сделали этого раньше, честно говоря не представляю чтобы было с нами, если бы одели ее раньше... Всё ж 8 месяцев - это уже в чем-то сознательный человечек, можно отвлечь-утешить...
Не отчаивайтесь!! Удачи вам, и это пройдёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 11:09     Ответить с цитатой

Сачала я ребёнка укачивала, дожидалась, что хорошо заснёт - ручки и ножки становятся совершенно безвольными. Потом осторожно одевала подушку и запелёнывала. Никакого протеста у дитя уже не возникало, а спать ей подушка не мешала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 13:58     Ответить с цитатой

Спасибо за участие...
Nat писала:
Цитата:
Единственное не советую из жалости к малышику то одевать, то снимать подушку - так тяжелее, чем носить постоянно.

Дело всё в том, что мы если проснёмся, то часа 2-3 не спим, то едим, то пукаем. При этом я его раздеваю, что бы подышал, соответственно подушку снимаю. Стараюсь конечно ч/з 1-1,5 одеть, но не всегда получается. Вот и выходит, что мы то в ней, то без неё.
Nat писала:
Цитата:
Мы одели подушку в 8 месяцев и я, хотя и жалею, что не сделали этого раньше, честно говоря не представляю чтобы было с нами, если бы одели ее раньше... Всё ж 8 месяцев - это уже в чем-то сознательный человечек, можно отвлечь-утешить...

В том-то и дело, что нам 2, я ж говорю у нас ещё с животом проблемы, и в 8 дитё уже понимает, а мой только плакает.
Хотя я понять не могу, она ведь наверное уже ползала вовсю, как же закованая терпела? Вот ведь палка о двух концах :evil:
Н.В. Да я собственно так и делаю, если на проснутого не получается..

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 16:00     Ответить с цитатой

Чем дитё меньше, тем лучше терпит подушку. Ковтун мне говорила, что надо подушку всё время носить, дескать быстро привыкнет. Но я не смогла приспособиться, одевали только на время сна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мимо пробегающая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 6:28     Ответить с цитатой

А у нас.. А у нас.. В 1 годик обнаружили. Вообще-то сразу после рождения назначали широкое пеленание, но потом попали в стационар с другой проблемой, и тамошний врач сказал, что не волнуйтесь, всё нормально, суставы в норме.. Вот и не волновались. Ребёнок активный, подвижный. Ножки одинаковой длины, складочки симметричные, мы регулярно контролировали. А как годик исполнился, послали нас на рентген. Ну и.. Вы не представляете, как это тяжело: ребёнок уже бегал (!), а на него одели этот ужасный гипс, надолго и без гарантии выздоровления.
Это о моём племяннике.
Мамочки, радуйтесь, что у вас шины!
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 0:02     Ответить с цитатой

Некоторые особенности лечения врожденного вывиха бедра
и дисплазии тазобедренных суставов
http://www.analitzam.kiev.ua/index.shtml?st1_1

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 3:26     Ответить с цитатой

natalya 21 февраля 2004 писал(а):
Нам почти 9 мес. С 5 мес. лечим подвывих ТБС. Результаты оставляют желать лучшего: крыша вертлужной впадины формируется оч.-оч. медленно. Родители, те кто столкнулся и справился с подобными проблемами консервативным лечением, те кто пережил операцию, а также те, кто сейчас занимается лечением - поделитесь пожалуйста опытом. Интересует все: какой и когда поставлен диагноз, какое лечение проходили (массаж, гимнастика, э/форез, ванны, кальций и т.д.), сколько курсов сделали, каков результат, какие прогнозы.

Anonymous 20 марта 2004 писал(а):
Опыт по дисплазии: первая дочь имела дисплазию, выявили случайно в 6 месяцев только благодаря опыту врача. Было это еще в 1988 году, корсетов никаких не было. Носили самошитый корсет 4 месяца и шину Виленского 1 месяц. Еще массаж два курса и электрофарез. Пошла в 11 месяцев, сейчас 15 лет, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. У сына ничего не было, сейчас родила дочь, 3 месяца, тоже дисплазия. Опять же диагноз установлен только благодаря тому, что я сама знаю, что это такое и опытному педиатору. По ее совету пошли к платному хирургу-ортопеду, сделали УЗИ, диагноз подтвердился. Сшила два корсета, носим, назначен еще массаж и электрофорез, по одному курсу того и другого уже прошли.

Хорошо обсуждается эта тема:
http://www.mama.ru/club/mybaby/experience/displasiya.htm
Хорошо описана дисплазия тбс:
http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Outside/Medicine/displasia.htm

тУСЬКА 4 мая 2005 писал(а):
Всем, кто ответит, заранее огромное спасибо! Нам 1,5 месяца, сегодня на узи выявили диспазию тазобедренного сустава обеих ножек. Сказали, что это довольнораспространенное, надо массаж, электрофарез, свободное тугое пеленание, но я очень паникую. Если кто-то сталкивался с такой диспазией - напишите, как лечились, как прошло! Очень ждем! Мама и маленькая Олесенька.

Мамариша писал(а):
Лечится элементарно это нынче. Опять же похоже, что Тольятти впереди планеты всей в этом плане. У нас доктор есть Колесов, который работает по собственной запатентованной методике и о дисплазии забываете через 2 недели сеансов через день - т.е. всего 10). Так что без паники, этот диагноз у ребенков через одного! Жить будете! И долго, и счастливо! :)

NatashiK писал(а):
У нас тоже увидели дисплазию тазобедренного сустава (справа) на узи. И тоже в 1.5 месяца. Назначили массаж, ЛФК (лечебная физкультура), памперс (!!! чтобы ножки были разведены в стороны !!! ). Повторное узи назначили через 1.5 месяца. Врач сказал, что сустав справа стал еще лучше, чем слева. Дисплазия не так страшна как подвывих или вывих, а ведь и они тоже проходят, если вовремя обратить на них внимание и пролечить. Все будет хорошо. Главное, как говорит наш знакомый невропатолог, не болейте простудными заболеваниями.

Тень писал(а):
Не пугайтесь и тем более не паникуйте! Дисплазия успешно лечится, тем более если она выявлена в таком раннем возрасте. У меня самой она была в детстве и никакого следа не осталось. Выполняйте рекомендации ортопеда и все будет хорошо. Кроме того в таком возрасте ребенок не будет чувствовать дискомфорта от процедур.
Более старшему лежать все время с разведенными ногами гораздо более неудобно. А вы вовремя заметили.

Lana:) писал(а):
У нас тоже после рождения были подозрения на дисплазию. Нам рекомендовали широкое пеленание еще в роддоме. Я брала фланелевую пеленку складывала ее в несколько раз (так чтобы ножки были широко разведены в стороны) и мы носили ее вместо памперса. Еще рекомендовали массаж, кроме массажистки я сама делела каждый день упражнения: брала согнутые ножки за коленки и разводила их в стороны (напоминает лягушку) по кругу (по часовой стрелке). Через какое то время ортопед "сняла" с нас эту проблему :)
Удачи вам!

Татьяна М. писал(а):
Судя по тому, что вам не назначили никаких шин, у вас действительно распространенный вариант дисплазии в "легкой форме". Помогает эффективно все уже вышеописанное - широкое пеленание, гимнастика с разведением и движениями ног по кругу. Важно все это делать до того, как ребенок подрастет и станет ползать или вообще вставать на ноги. Памперс не так сильно раздвигает ножки, так что лучше оч-чень широкую пеленку между ног. Мы еще носили в кенгурушке для малышиков - чтобы как раз ножки разводились.

Ника писал(а):
Попробуй в поликлиннику на Золотой Ниве обратиться(была 4 сейчас 15) у нас есть платный ортопед(чего-то рублей 100 за прием берет, может чуть больше) Березовская ,она моих брата и сестру с тяжелейшей дисплазией на ноги поставила..и зря она гонять не будет, если нет дисплазии сразу скажет........
телефон платных услуг я не помню, но можете позвонить в регистратуру тел 67-13-10 и спросить телефончик платных услуг и там к ней записаться (вот честно не помню как она принимает, по-моему по четвергам)

СьЮ писал(а):
Успокаивать не стану, но и пугать особо тоже. У Миши была ДТБС, обнаружили, как вашему в 1.5 мес., тугое пеленание заменили на подушку Фрейка (шили сами из фланели, линеек и паралона). Носили не регулярно, т.к. были ещё проблеммы (не совместимые), упражнения по разведению ног не менее 100 в день. Было тяжело морально, детю не нравилось, доставалось всем. Диагноз сняли в 4,5. Ездим на проф. осмотры, упражнения делаем до сих пор, но меньше. Удачи и скорее поправиться.

Елена, 29 писал(а):
Нам тоже ставили дисплазию. Только обнаружили ее в полгода, когда ребенок уже ползал. И нам назначили шину, то есть палку между ног с креплениями на щиколотках. И мы носили, хотя она мешала ползать. Что я хочу сказать - у ребенка покривились ноги в наружные стороны (видимо, потому что он все время хотел свести коленки, чтобы ползти, а палка мешала). Я вот сейчас смотрю и думаю: а может не надо было эту палку? Памперсами бы обошлись?
А еще нам какой-то доктор-умелец предлагал сделать какой-то укол в тазобедренный сустав. А потом другой врач сказал, что если тот укол неправильно сделать, то можно ребенка оставить на всю жизнь инвалидом.
А еще мы делали рентген, о чем я сейчас сильно жалею (это же облучение, да еще в таком возрасте).
Но у вас все будет нормально, просто нужен хороший массаж и памперсы. Мы еще физиолечение делали, но мне почему-то кажется, что больше всего помог массаж. Вы еще маленькие, у вас все пройдет.
Да, еще хотела сказать. Мне кажется, что дисплазия случилась потому, что я когда пеленала, ребенка за одну ногу на бок поворачивала (так удобно было). Никому не говорила, а сейчас пишу, вдруг кому-то поможет: лучше на чужих ошибках учиться.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 23:01     Ответить с цитатой

Статья про дисплазию тазобедренных суставов: http://health.rambler.ru/articles/12912/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 3:55     Ответить с цитатой

Alex-a 01/06/2005 писал(а):
Здравствуйте.Моему сыну 2года 8 месяцев.Ему поставили диагнозы ларингомаляция и дисплазия соединительной ткани.С ларингомалацией я худо-бедно разобралась,знаю,чего нужно опасаться,а вот с дисплазией-нет.Мне сказали,что это предраковое состояние.Объясните мне,пожалуйста,так ли это,может быть,нужно какое-то лечение или наблюдение(обследование)специалистов,каковы могут быть последствия при таком диагнозе?Заранее огромное спасибо.С уважением,Екатерина.

Dio писал(а):
Alex-a, я просто очень удивлена тем, что это - предраковое состояние. Дисплазия соединительной ткани - мой диагноз, как мне говорили в один голос много врачей - это индивидуальная особенность организма. Вообще-то я ни лечением, ни обследованием не занималась, потому что см. выше. Выражается у меня это в некоторой слабости суставов и предрасположенности к вывихам. Не всегда удобно, но жить вполне можно.

Anonymous писал(а):
Я консультировалась у генетика,и он мне сказал,что при каких-то неблагоприятных условиях(правда,я не поняла при каких) у ребенка может развиться рак,причем или какого-то органа или всей соединительной ткани в организме!! И это может произойти в любом возрасте!! Насколько я знаю,этот диагноз-не такая уж редкость,да и наш генетик не внушает мне большого доверия.Но он так уверенно это говорил!!

Kotanya писал(а):
По-моему, или вы что-то не поняли, или генетик :censored:
Моей доче поставили такой диагноз несколько лет назад, так врач сказал практически слова Дио один в один. Могу только добавить, что соединительная ткань - это не только мышцы... Поэтому у людей с таким диагнозом могут быть проблемы например с сердцем, но это только при значительной нагрузке, например, если ребенок будет с детства серьезно заниматься спортом. А вот укреплять мышцы нужно обязательно! Хороший мышечный корсет убережет вашего сына от возможных проблем.

Н.В. писал(а):
О дисплазии соединительной ткани можно почитать на сайте http://www.asklepion.kiev.ua/index.html
В разделе "лекции и семинары" ДСТ посвящено три семинара (на мой взгляд, написано очень толково).
http://asklepion.kiev.ua/family/Marichka_DST1.htm
http://asklepion.kiev.ua/family/Marichka_DST2.htm
http://asklepion.kiev.ua/family/Marichka_DST3.htm

Kotanya писал(а):
Н.В., спасибо за ссылку, но, честно говоря, когда прочитала, то волосы дыбом... На самом деле, большинство людей живут и не подозревают о том, что у них ДСТ, да и по ссылке этой, если обобщить, то получается, что жить можно и даже неплохо, нужно принимать витамины, вести подвижный образ жизни и следить за здоровьем, тем более, если ДСТ выявлено у ребенка, то нужно просто привить ему соответствующий образ жизни и в общем все будет в порядке :)

Nusha писал(а):
Да уж, после прочтения такого действительно - волосы дыбом. На самом деле не так страшен черт, как его малюют.
У моего Ивана - недеференцированная ДСТ. ПОдозреваю, что и у малого тоже (в менее выраженной форме).
Действительно, У Ваньки есть куча диагнозов и со стороны бронхолегочной системы, и со стороны сердца. НО это знаю только я - зная о ДСТ, провела всю диагностику. Иван же считает себя здоровым человеком (иногда. когда приступы - он "приболел").
Мои вопросы к профессионалам заканчивались ответом - это наследственное. Посмотрите. кто из ваших родных выглядит моложе своих лет - оттуда и гены-мутации пришли.
Рекомендации из моей практике:
- уже сейчас заниматься с ребенком зрительной гимнастикой - не менее 2 раз в день (комплекс можно взять у окулиста или в интернете )
- обязательно укрепляйте мышечный каркас (плавание и легкая атлетика)
- очень важно!!! специальные упражнения для укрепления мышц шеи - в противном случае можете получить всякие подвывихи шейных позвонков.
- в диету ребенка ввести обычный холодец (по возрасту) и всевозможные желе.
Если захотите для медикаментозной терапии сходить к врачу, то могу посоветовать достаточно хорошего профессионала в этой области - д.м.н., педиатор Валентина Дмитриевна Петерсон. Она - зав лаб педиатрии в ИКЭМе. Если нужен телефон, то постараюсь найти.
А вообще то с этой болячкой можно жить и неплохо. ПОдозреваю, что у 50% современных детей или даже более есть ДСТ в той или иной мере.

Nusha писал(а):
Kotanya, узнала только сегодня - Валентина Дмитриевна буквалльно завтра уезжает в Китай недели на 2-3. ПРиедет после 25 июня. Найти ее можно будет по телефону 46-51-43.

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 12:42     Ответить с цитатой

У меня вообще складывается впечатление, что диагноз ДТБС есть очень у многих деток. С учетом того, что врачи разделяют на несколько степеней от вывиха до незрелости ткани...
Моему детенышу дисплазию левого сустава (ножка не очень хорошо отводилась) поставили в 1,5 месяца и назначили широкое пеленание (или памперс), курс массажа и ЛФК (врач сам показал). Широко пеленаться не получилось (все сползает), поэтому обошлись памперсом...
А в 3,5 месяца после рентгена ...двухсторонняя дисплазия в таком виде: гипоплазия ядер, дейентрация слева. Назначил продолжить ЛФК, опять массаж, парафин и электрофорез. И подушку Фрейка, но при этом странно выразился - можете носить, можете не носить.... Вот эта подушка дитя и не устроила... первые две недели яч ее надевала периодически - сильно ногам мешала, снимая посреди ночи - деть просыпался и орал(((( Потом перешли на постоянное. НО, когда я удетя обнаружила огромные синяки под коленками от нее, то просто отказалась.
Ес-но, что все это время собирала информацию, что и как... И вычитала, что ядра в нашем возрасте могут быть еще не сформированы, с учетом сибирских условий, а децентраиця может быть от неправильной укладки - Мишут ворочался на рентгене как червячок, не любит когда держат.
Потом мы были в 7 месяцев и нас остаточные явления и ...направил на рентегн через 2 месяца, чтобы уточниться.
Так что ура, в понедельник остаточные я вления нам оставили - ядра есть :D , но немного младше возраста :( Еще раз парафин и электрофорез.
Насчет ЛФК и массажа было сказано - не насиловать, а деть на массажистку вопел и на упражнениях ноги зажимал.
Теперь нам явиться на осмотр через 3 месяца после того, как деть пойдет. :D
Но, хочу сказать, что у нас видимо достаточно легкий случай, и в каждом конкретном случае надо решать по-своему. А широкое и сободное пеленание и массаж с ЛФК и здоровому ребенку помехой не будут
Удачи всем, кто лечится и выздоровления
⮝ наверх ⮝

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Олялуйа писал(а):
Nadine писал(а):
А в 3,5 месяца после рентгена ...двухсторонняя дисплазия в таком виде: гипоплазия ядер, дейентрация слева. Назначил продолжить ЛФК, опять массаж, парафин и электрофорез.

Подскажите, пожалуйста, как накладывать парафин, ума не приложу... нам написали "шорты", так мальчишке на писюн разве можно?

Мне врач не говорил про шорты, но я ходила к знакомому физиотерапевту и он рассказал, как делать. Парфин плавится на водяной бане, выливается в тарелку. Я делала в две тарелки. Получается блинчик, складываете его пополам и приложить к ТБС, затем детка заворачивается в пленку по этим местам, махровое полотенце и пеленка для закрепления. И носите дитятку.
Мы эито делали 30-40 минут перед сном. Как раз вчера последний раз сделала.
Пленку можно из п/э одноразовых пакетов.
Кстати, обязательно, чтобы в парафин вода не попала, чтобы он был не сильно горячий, чтоб нне обжечь.
Желаю удачи :)
⮝ наверх ⮝

Александр Т
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 12:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте в 7 месяцев хирург отправил на ренген ТБС , по причине не симметричности складок на попочке , Ренгенолог сказал , что пограничная стадия развития правого ядрышка, и посоветовал обратиться к ортопеду. Мы обратились , он объяснил , что недоразвитие ядра надо лечить Электрофорезом и Озокеритом , а еще одеть шину Виленского плюс массаж ., и устранить попытки встань на ножки.
Все реально , кроме шины , ведь ребенок уже бегает в ходунках , потихонечку топает за ручки , а 2 месяца бездвижимости ножек , если желание ребенка ходить достаточно явно , к чему приведет .
Вот и думаем , можно ли обойтись без шины и хотябы применять только ходунки , ведь в них ни такая нагрузка на ножки , а познание движения для ребенка очень важно.
Посоветуйте . Спасибо

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
еще одеть шину Виленского плюс массаж ., и устранить попытки встань на ножки.

Если вам рекомендовали отменить вертикальную нагрузку, то НУЖНО отменить. Кто ж виноват, что ВЫ обратились к специалисту за лечением так поздно, что бебик уже начал вставать на ноги. Такие проблемы в раннем младенчестве решаются быстрее и легче! Вы же не врач - ортопед, что бы отменять назначения. Если считаете своего врача не компетентным - обратитесь к другому.

Nadine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2006 13:56     Ответить с цитатой

Александр Т писал(а):

Вот и думаем , можно ли обойтись без шины и хотябы применять только ходунки , ведь в них ни такая нагрузка на ножки , а познание движения для ребенка очень важно.
Посоветуйте . Спасибо

Вообще-то, ходунки гораздо большая нагрузка на ножки, чем обычное вставание - ребенок не моджет САМ контролировать процесс, когда у него устанут ножки, когда надо отдохнуть. За ручки топать тоже нежелательно.
Я Мишутку и сама не ставила, и никому не разрешала, пока врач не разрешил., пока детеныш сам не встал.
В Вашем случае именно шина и обеспечит, видимо, оганичение. Хотя... придется тогда детка на руках таскать, мир показывать. Но многие детки в этих шинах и ползают, и сидят, и, даже, встают....
Еще раз повторю, лучше перебдеть в этой ситуации, чем потом....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: