Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Л.А.
Нашла.
Цитата:
Иммуностимуляторы. Мне год назад на кафедре им-логии НГУпрописали "Реаферон-ес-ЛИПИНТ" (интерферон альфа), разработан "Вектором", сказали, что и-глобуллин колоть бесполезн ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 22:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Л.А.
Нашла.
Цитата:
Иммуностимуляторы. Мне год назад на кафедре им-логии НГУпрописали "Реаферон-ес-ЛИПИНТ" (интерферон альфа), разработан "Вектором", сказали, что и-глобуллин колоть бесполезн ...

О! БОльшое спасибо!!

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Мрия писал(а):
Цитата:
И взрослые П.- болеют( это статистика)
За какой год, в какой стране и какова вероятность?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 22 апреля 2010 года на территории Республики Таджикистан, сертифицированной в составе Европейского региона как страна, свободная от полиомиелита, зарегистрировано 128 случаев ОВП с подозрением на паралитический полиомиелит. 10 из них закончились летальным исходом. Все случаи заболевания среди детей до 16 лет, из них 108 - у детей до 5 лет. Клиническая картина заболеваний: в 92 процентов случаев - острое начало, в 20 процентах - диарейный синдром, в 95 процентах - люмбальные параличи, в 1 проценте - параличи лицевого нерва.

По предварительным результатам лабораторных исследований, проведенных в Региональной референс-лаборатории ВОЗ в Институте полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН, в пробах от 13-ти детей из Республики Таджикистан выявлен полиовирус I типа.
.. там же..
- Каков механизм передачи заболевания?

- Водный, пищевой и бытовой. Заболевание регистрируется в основном у детей, не привитых против полиомиелита или привитых с нарушением календаря профилактических прививок. Когда мы начали проверять, все ли дети Кингисеппского района прошли плановую иммунизацию против этого заболевания, то пришли в ужас. 67 человек оказалось не привито, причем в 38 случаях имеются официальные отказы родителей. Между тем они очень рискуют здоровьем своих детей.

Добавлено спустя 27 секунд:

А! извините по взрослым сейчас найду.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

В Росси ежегодно регистрируется несколько случаев полиомиелита. Эпидемиологи считают, что фактически заболеваемость гораздо выше регистрируемой, так как многие случаи заболевания проходят под другими диагнозами и в официальную статистику не попадают. В 1995 г. в Чеченской Республике наблюдалась вспышка полиомиелита - заболело 143 человека и еще 3 человека заболело в соседней Ингушетии.

Это про прививки взрослым. можно еще покопать и найти, но наверное по более отдаленным странам. Хотя нет четкой родины. П. Да и Бог с ним, мы все привились, Вы не привились - как говорится время рассудит. Раз уж не так от чела к челу то как говорится мы друг другу не враги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Цитата:
В России ежегодно регистрируется несколько случаев полиомиелита.
Вызванного прививочным штамом. То есть является это последствием введения прививок. Чего всполошились в Таджикистане - там обнаружен дикий не прививочный штамп (соответственно прививка от него защищает значительно слабее). :give_heart:
Еще понравилось насчет прививок от рака шейки матки. Среди молодых девушек полипоз шейки матки становится очень распространенным заболеванием (за счет частой смены половых партнеров), потому предлагают прививать девочек от рака шейки матки (то, во что этот полипоз может выродиться). Меня такая логика не устраивает. (Так же как и гепатит В - риск котрого подцепить максимален исключительно через мед. манипуляции)

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Л.А.
Про имуноглобулин точно могу сказать, если вы подхватили энцефалит (поправлюсь, не укусил энцефалитный клещ, а именно заразились) поможет может просто не сразу умереть, а например, дотелепаться до больницы. Моя мама пережила энцефалит в сильнейший форме. Выжила чудом. Имуноглобулин вколола как положено. И, кстати, даже после этого прививку ставить не побегу ни себе, ни ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Я тоже в детстве оч тяжело переболела корью, и одна в семье, до седьмого колена, близорукая. :o У меня дочка средняя не привита почти , много болела, поэтому не получила все положенные прививки. Так она у меня в 16 лет слегла с краснухой в такой тяжелой форме, лицо было свекольного цвета, все лимфоузлы раздулись, температура высокая, две недели лежала. А все остальные дети, испорченные прививками, даже не заметили краснухи. У каждого было по пятнышку на пузе. :-) У нас еще тогда был грудничок, не привитый, но тоже отделался пятнышком ;) Ветрянка у нас в городке куда-то пропала, мои младшие не болели. От гепатита я тоже отказалась.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 6:43     Ответить с цитатой

Девочки! Большок спасибо за просвещение!. У меня сразу же закрадываются тысячи практических вопросов. А есть ли возможность после прививки проверять ее эффективность? Как смотреть антитела то? я ж моги и по личной инициативе это сделать?
В смысле сама своидить детей в поликлинику и проверить на самые страшные болезни?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 9:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому не прививая ребенка я ж должна понимать что он может стать взрослым и поехать в тот же Таджикистан а там может уже полиемелит бушует?.

Л.А., ну поедет, и что? Как его защитит детская прививка? Согласно инструкции, иммунитет после прививки (как отечественной ОПВ, так и буржуйской Имовакс) - 10 лет. Дальше - нужно вновь ревакцинироваться. Об этом и в инструкции пишут - каждые 10 лет!
Аналогичная картина с другими прививками, они почти имеют ограниченный срок действия. Прививка от Кл.Э - три года например. От кори - шесть.
Вы давно прививались?
Мы все умрем?
:)
Вот вопрос вакцинации от клещевого энц-та у меня пока открыт.... почему-то отечественная вакцина почти ни у кого не вырабатывает антител, а вот про импортную пишут в в теме, что сдают регулярно титр определять - всё в порядке, полный имунный ответ... Думаю, может поставить FSME....? Столбняк например уже много лет никто в глаза не видел, а вот клещи эти долбанные везде кишат :(
У меня у одного ребенка все прививки есть по графику, а у другого - ни одной :haha:

Добавлено спустя 45 секунд:

вообще, уже я запуганная до смерти этими клещами :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 9:40     Ответить с цитатой

кхе-кхе.... а я как раз в прошлом году себе ставила АКДС... :hvalu: :haha:
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 9:53     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
Поэтому не прививая ребенка я ж должна понимать что он может стать взрослым и поехать в тот же Таджикистан а там может уже полиемелит бушует?.

Л.А., ну поедет, и что? Как его защитит детская прививка? Согласно инструкции, иммунитет после прививки (как отечественной ОПВ, так и буржуйской Имовакс) - 10 лет. Дальше - нужно вновь ревакцинироваться. Об этом и в инструкции пишут - каждые 10 лет!
Аналогичная картина с другими прививками, они почти имеют ограниченный срок действия. Прививка от Кл.Э - три года например. От кори - шесть.
Вы давно прививались?
Мы все умрем?
:)
Вот вопрос вакцинации от клещевого энц-та у меня пока открыт.... почему-то отечественная вакцина почти ни у кого не вырабатывает антител, а вот про импортную пишут в в теме, что сдают регулярно титр определять - всё в порядке, полный имунный ответ... Думаю, может поставить FSME....? Столбняк например уже много лет никто в глаза не видел, а вот клещи эти долбанные везде кишат :(
У меня у одного ребенка все прививки есть по графику, а у другого - ни одной :haha:

Добавлено спустя 45 секунд:

вообще, уже я запуганная до смерти этими клещами :eek:

старше 18 лет вакцинация против полиомиелита необходима только для тех, кто входит в группу повышенного риска:

Те, кто посещает районы, где полиомиелит часто встречается
Лица, которые работают с вирусом полиомиелита
Медицинские работники, которые могут иметь контакты с инфицированным полиомиелитом
Невакцинированные взрослые, дети которых вакцинируются ОПВ
Взрослым рекомендуется вакцинация инактивированной вакциной.

ну разумно в общем то. мы ж тоже не от всех болезней (напр малярия прививаемся) Выделила для Мрии спецом - про мытье грязных поп

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Л.А.
Цитата:
В смысле сама своидить детей в поликлинику и проверить на самые страшные болезни?

Этим в любой районной поликлинике должен заниматься иммунолог. Даже если не делают анализы по месту жительства - должен направить туда, где делают...за деньги :haha:
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 10:01     Ответить с цитатой

Цитата:
старше 18 лет вакцинация против полиомиелита необходима только для тех, кто входит в группу повышенного риска:

Те, кто посещает районы, где полиомиелит часто встречается
Лица, которые работают с вирусом полиомиелита

Ну вот я и говорю, если мой ребенок вырастет и поедет в Таджикистан, ему будет всё-равно делала я ему в 3 месяца прививку от полио или нет. Будет иметь значение, привился ли он будучи взрослым?
Мои дети в Таджикистан пока что не собираются...Мы пока так, в пределах квартиры (с) Елена П
Чо я их прививать-то буду?
А вот энцефалит да... как-то смущает он меня.

Во, напевочка, это я понимаю подход, сначала себе сделай, а потом детям уже. А то мы хитрые - как детям так надо-надо-надо, а как себе - так фигушки :haha:
Свет, наверное АДС всё-таки?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 10:14     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
может и АДС... че-то тут я точно не скажу... (это надо в книжечке посмотреть).

А по поводу Таджикистана проблема в том, что мы может туда детей везти не собираемся, да вот они оттуда едут... и везут...
В 95 у меня как раз Антон родился. Я помню эту панику по поводу чеченской вспышки. У них там как раз развал был, медицина перестала контролировать прививки и понеслось. А у нас была всеобщая иммунизация всех и вся. Прям по квартирам ходили. Я-то дома сидела, помню.

На сколько я понимаю прививки может действительно не дают пожизненного иммунитета, а только лет 10. НО! я так понимаю, что статистика по ДЕТСКОЙ смертности стоит отдельной строкой как показатель благополучности страны. А все эти болезни - это именно основная причина смерти. Прививая - уменьшаем случаи заболеваемости среди детей, а значит и детскую смертность.

Не, ну я снимаю шляпу перед теми, для кого "Бог дал, Бог взял" реально не проблема! Хотя, как тут опять же правильно заметили, при привитом большинстве - риск минимальный, можно и шампанского попить ;)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:56     Ответить с цитатой

Позиция государства состоит в том, что прививки делаются не ради здоровья конкретного ребенка. Конкретный ребенок, как раз может серьезно пострадать от прививки, задача охватить максимально возможное число детей, и с позиции гос-ва, чем раньше, тем лучше, поэтому до года и ставят такую кучу прививок :-( Причем в род доме, когда неизвестно, может новорожденный склонен к аллергии. и я вот удивляюсь мамочкам, которые свою 3-месячную кроху тащат на прививки, свято веря, что это для крохи нужно.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:29     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Позиция государства состоит в том, что прививки делаются не ради здоровья конкретного ребенка. Конкретный ребенок, как раз может серьезно пострадать от прививки, задача охватить максимально возможное число детей, и с позиции гос-ва, чем раньше, тем лучше, поэтому до года и ставят такую кучу прививок :-( Причем в род доме, когда неизвестно, может новорожденный склонен к аллергии. и я вот удивляюсь мамочкам, которые свою 3-месячную кроху тащат на прививки, свято веря, что это для крохи нужно.

Ну на меня удивляйтесь я вообще даже и не думала ни от чего отказываться ( даже в голову не пришло)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:57     Ответить с цитатой

juditt
вот представь, я даже сейчас свято верю, что акдс, полиомелит - нужны. Да и корь, наверное, тоже... да и краснуха - фиг с ней... ну, может и паротит не помешает...
Вот против чего - так против БЦЖ :-P
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: