|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
многодетным: прививаете ли вы детей? |
да, а как же иначе? |
|
23% |
[ 39 ] |
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости |
|
9% |
[ 16 ] |
ставим прививки, но не все |
|
33% |
[ 55 ] |
не прививаем |
|
33% |
[ 56 ] |
|
Всего проголосовало : 166 |
|
Автор |
Сообщение |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 21:20 |
|
|
Л.А.
Нашла. Цитата: | Иммуностимуляторы. Мне год назад на кафедре им-логии НГУпрописали "Реаферон-ес-ЛИПИНТ" (интерферон альфа), разработан "Вектором", сказали, что и-глобуллин колоть бесполезн ... |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 22:00 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Л.А.
Нашла. Цитата: | Иммуностимуляторы. Мне год назад на кафедре им-логии НГУпрописали "Реаферон-ес-ЛИПИНТ" (интерферон альфа), разработан "Вектором", сказали, что и-глобуллин колоть бесполезн ... |
|
О! БОльшое спасибо!!
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Мрия писал(а): | Цитата: | И взрослые П.- болеют( это статистика) | За какой год, в какой стране и какова вероятность? |
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 22 апреля 2010 года на территории Республики Таджикистан, сертифицированной в составе Европейского региона как страна, свободная от полиомиелита, зарегистрировано 128 случаев ОВП с подозрением на паралитический полиомиелит. 10 из них закончились летальным исходом. Все случаи заболевания среди детей до 16 лет, из них 108 - у детей до 5 лет. Клиническая картина заболеваний: в 92 процентов случаев - острое начало, в 20 процентах - диарейный синдром, в 95 процентах - люмбальные параличи, в 1 проценте - параличи лицевого нерва.
По предварительным результатам лабораторных исследований, проведенных в Региональной референс-лаборатории ВОЗ в Институте полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН, в пробах от 13-ти детей из Республики Таджикистан выявлен полиовирус I типа.
.. там же..
- Каков механизм передачи заболевания?
- Водный, пищевой и бытовой. Заболевание регистрируется в основном у детей, не привитых против полиомиелита или привитых с нарушением календаря профилактических прививок. Когда мы начали проверять, все ли дети Кингисеппского района прошли плановую иммунизацию против этого заболевания, то пришли в ужас. 67 человек оказалось не привито, причем в 38 случаях имеются официальные отказы родителей. Между тем они очень рискуют здоровьем своих детей.
Добавлено спустя 27 секунд:
А! извините по взрослым сейчас найду.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
В Росси ежегодно регистрируется несколько случаев полиомиелита. Эпидемиологи считают, что фактически заболеваемость гораздо выше регистрируемой, так как многие случаи заболевания проходят под другими диагнозами и в официальную статистику не попадают. В 1995 г. в Чеченской Республике наблюдалась вспышка полиомиелита - заболело 143 человека и еще 3 человека заболело в соседней Ингушетии.
Это про прививки взрослым. можно еще покопать и найти, но наверное по более отдаленным странам. Хотя нет четкой родины. П. Да и Бог с ним, мы все привились, Вы не привились - как говорится время рассудит. Раз уж не так от чела к челу то как говорится мы друг другу не враги._________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 23:13 |
|
|
Л.А.
Про имуноглобулин точно могу сказать, если вы подхватили энцефалит (поправлюсь, не укусил энцефалитный клещ, а именно заразились) поможет может просто не сразу умереть, а например, дотелепаться до больницы. Моя мама пережила энцефалит в сильнейший форме. Выжила чудом. Имуноглобулин вколола как положено. И, кстати, даже после этого прививку ставить не побегу ни себе, ни ребенку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 23:31 |
|
|
Девочка-напевочка
Я тоже в детстве оч тяжело переболела корью, и одна в семье, до седьмого колена, близорукая. У меня дочка средняя не привита почти , много болела, поэтому не получила все положенные прививки. Так она у меня в 16 лет слегла с краснухой в такой тяжелой форме, лицо было свекольного цвета, все лимфоузлы раздулись, температура высокая, две недели лежала. А все остальные дети, испорченные прививками, даже не заметили краснухи. У каждого было по пятнышку на пузе. У нас еще тогда был грудничок, не привитый, но тоже отделался пятнышком Ветрянка у нас в городке куда-то пропала, мои младшие не болели. От гепатита я тоже отказалась._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 9:33 |
|
|
Цитата: | Поэтому не прививая ребенка я ж должна понимать что он может стать взрослым и поехать в тот же Таджикистан а там может уже полиемелит бушует?. |
Л.А., ну поедет, и что? Как его защитит детская прививка? Согласно инструкции, иммунитет после прививки (как отечественной ОПВ, так и буржуйской Имовакс) - 10 лет. Дальше - нужно вновь ревакцинироваться. Об этом и в инструкции пишут - каждые 10 лет!
Аналогичная картина с другими прививками, они почти имеют ограниченный срок действия. Прививка от Кл.Э - три года например. От кори - шесть.
Вы давно прививались?
Мы все умрем?
Вот вопрос вакцинации от клещевого энц-та у меня пока открыт.... почему-то отечественная вакцина почти ни у кого не вырабатывает антител, а вот про импортную пишут в в теме, что сдают регулярно титр определять - всё в порядке, полный имунный ответ... Думаю, может поставить FSME....? Столбняк например уже много лет никто в глаза не видел, а вот клещи эти долбанные везде кишат
У меня у одного ребенка все прививки есть по графику, а у другого - ни одной
Добавлено спустя 45 секунд:
вообще, уже я запуганная до смерти этими клещами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 9:40 |
|
|
кхе-кхе.... а я как раз в прошлом году себе ставила АКДС...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 9:53 |
|
|
Чеширская Кошка писал(а): | Цитата: | Поэтому не прививая ребенка я ж должна понимать что он может стать взрослым и поехать в тот же Таджикистан а там может уже полиемелит бушует?. |
Л.А., ну поедет, и что? Как его защитит детская прививка? Согласно инструкции, иммунитет после прививки (как отечественной ОПВ, так и буржуйской Имовакс) - 10 лет. Дальше - нужно вновь ревакцинироваться. Об этом и в инструкции пишут - каждые 10 лет!
Аналогичная картина с другими прививками, они почти имеют ограниченный срок действия. Прививка от Кл.Э - три года например. От кори - шесть.
Вы давно прививались?
Мы все умрем?
Вот вопрос вакцинации от клещевого энц-та у меня пока открыт.... почему-то отечественная вакцина почти ни у кого не вырабатывает антител, а вот про импортную пишут в в теме, что сдают регулярно титр определять - всё в порядке, полный имунный ответ... Думаю, может поставить FSME....? Столбняк например уже много лет никто в глаза не видел, а вот клещи эти долбанные везде кишат
У меня у одного ребенка все прививки есть по графику, а у другого - ни одной
Добавлено спустя 45 секунд:
вообще, уже я запуганная до смерти этими клещами  |
старше 18 лет вакцинация против полиомиелита необходима только для тех, кто входит в группу повышенного риска:
Те, кто посещает районы, где полиомиелит часто встречается
Лица, которые работают с вирусом полиомиелита
Медицинские работники, которые могут иметь контакты с инфицированным полиомиелитом
Невакцинированные взрослые, дети которых вакцинируются ОПВ
Взрослым рекомендуется вакцинация инактивированной вакциной.
ну разумно в общем то. мы ж тоже не от всех болезней (напр малярия прививаемся) Выделила для Мрии спецом - про мытье грязных поп_________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 9:59 |
|
|
Л.А.
Цитата: | В смысле сама своидить детей в поликлинику и проверить на самые страшные болезни? |
Этим в любой районной поликлинике должен заниматься иммунолог. Даже если не делают анализы по месту жительства - должен направить туда, где делают...за деньги  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:01 |
|
|
Цитата: | старше 18 лет вакцинация против полиомиелита необходима только для тех, кто входит в группу повышенного риска:
Те, кто посещает районы, где полиомиелит часто встречается
Лица, которые работают с вирусом полиомиелита |
Ну вот я и говорю, если мой ребенок вырастет и поедет в Таджикистан, ему будет всё-равно делала я ему в 3 месяца прививку от полио или нет. Будет иметь значение, привился ли он будучи взрослым?
Мои дети в Таджикистан пока что не собираются...Мы пока так, в пределах квартиры (с) Елена П
Чо я их прививать-то буду?
А вот энцефалит да... как-то смущает он меня.
Во, напевочка, это я понимаю подход, сначала себе сделай, а потом детям уже. А то мы хитрые - как детям так надо-надо-надо, а как себе - так фигушки
Свет, наверное АДС всё-таки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:14 |
|
|
Чеширская Кошка
может и АДС... че-то тут я точно не скажу... (это надо в книжечке посмотреть).
А по поводу Таджикистана проблема в том, что мы может туда детей везти не собираемся, да вот они оттуда едут... и везут...
В 95 у меня как раз Антон родился. Я помню эту панику по поводу чеченской вспышки. У них там как раз развал был, медицина перестала контролировать прививки и понеслось. А у нас была всеобщая иммунизация всех и вся. Прям по квартирам ходили. Я-то дома сидела, помню.
На сколько я понимаю прививки может действительно не дают пожизненного иммунитета, а только лет 10. НО! я так понимаю, что статистика по ДЕТСКОЙ смертности стоит отдельной строкой как показатель благополучности страны. А все эти болезни - это именно основная причина смерти. Прививая - уменьшаем случаи заболеваемости среди детей, а значит и детскую смертность.
Не, ну я снимаю шляпу перед теми, для кого "Бог дал, Бог взял" реально не проблема! Хотя, как тут опять же правильно заметили, при привитом большинстве - риск минимальный, можно и шампанского попить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:56 |
|
|
Позиция государства состоит в том, что прививки делаются не ради здоровья конкретного ребенка. Конкретный ребенок, как раз может серьезно пострадать от прививки, задача охватить максимально возможное число детей, и с позиции гос-ва, чем раньше, тем лучше, поэтому до года и ставят такую кучу прививок Причем в род доме, когда неизвестно, может новорожденный склонен к аллергии. и я вот удивляюсь мамочкам, которые свою 3-месячную кроху тащат на прививки, свято веря, что это для крохи нужно._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:29 |
|
|
juditt писал(а): | Позиция государства состоит в том, что прививки делаются не ради здоровья конкретного ребенка. Конкретный ребенок, как раз может серьезно пострадать от прививки, задача охватить максимально возможное число детей, и с позиции гос-ва, чем раньше, тем лучше, поэтому до года и ставят такую кучу прививок Причем в род доме, когда неизвестно, может новорожденный склонен к аллергии. и я вот удивляюсь мамочкам, которые свою 3-месячную кроху тащат на прививки, свято веря, что это для крохи нужно. |
Ну на меня удивляйтесь я вообще даже и не думала ни от чего отказываться ( даже в голову не пришло)_________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:57 |
|
|
juditt
вот представь, я даже сейчас свято верю, что акдс, полиомелит - нужны. Да и корь, наверное, тоже... да и краснуха - фиг с ней... ну, может и паротит не помешает...
Вот против чего - так против БЦЖ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|