Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 1986 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 17:18
Chikka
компетенции? я посмотрю в своих диссерах, как срочно надо?
kassiopia
а если поделиться с кем-нибудь? вариант - предложить знакомым преподавателям часть нагрузки, вдруг захотят... и тебе меньше часов, и кто-то подработает... поспрашивай по знакомым, контакты же остались
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Chikka
деньги не главное, но и маме сидеть безвылазно дома тяжело
надо промежуточный вариант, наверное,
выход всегда есть!
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 6200 В дневниках: 545 Откуда: Омск, улица Просторная
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 17:21
kassiopia
мне вчера женя позвонила предупредила. мы тоже сегодня собирались, но у них там праздник.
_________________ Быть леди — не значит носить красивые платья, быть леди — значит спокойно и с достоинством принимать удары судьбы, по мере сил помогать тем, кого любишь и не жаловаться, даже если кажется, что сил больше нет.
Детки 2008
На сайте с 05.06.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 1986 Откуда: Омск, Нефтяники
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 17:26
Chikka
Скрытый текст:
http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/282108.html
посмотри пункт 5 и 6 в научной новизне
определение проф компетентности и расшифровка ее
6.
Обнаружены основные профессиональные компетенции педагога профессиональной школы: методическая, психологическая, коммуникативная, организационная, рефлексивно-исследовательская, акмеологическая, отражающие уровень владения технологиями: обучения и воспитания, регулирования межличностных отношений, обмена информацией, целедостижения в коллективе, сбора информации и принятия решений, саморазвития и обеспечения профессионального роста.
помимо проф компетентности есть еще
Скрытый текст:
Ведущими компетенциями педагога профессиональной школы, раскрывающими владение технологиями в виде совокупности психологических, акмеологических, педагогических знаний, умений, способов профессиональной деятельности, обеспечивающими достижение педагогом ее высших уровней, выступают:методическая, психологическая, коммуникативная, организационная, рефлексивно-исследовательская, акмеологическая.
6.
Критериями и показателями проявления профессионализма педагога, раскрывающими степень владения профессиональными ценностями, знаниями, умениями, технологиями, стратегиями и проявления субъектности, самореализованности в профессии, можно считать критерии: профессиональных ценностей и мотивов; профессионального исполнения и преобразования деятельности; профессиональной активности; воплощения профессионального потенциала и показатели - гуманную позицию педагога, успешно применяемые технологии в профессиональной деятельности, опыт преодоления препятствий в достижении цели обучения/воспитания, внедрение инноваций для совершенствования педагогической деятельности, стремление к самосовершенствованию, позитивную профессиональную Я-концепцию, результативность деятельности педагога.
7.
Уровни владения педагогом профессиональной деятельностью составляют: докомпетентностный, эклектичный, алгоритмизирующий, рационализирующий, исследовательский, наставнический и отражают степень развития и проявления подражания, алгоритмичности, рационализации, технологичности, системности, творчества, новаторства и самореализации в компонентах профессионализма.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kassiopia
так проблема не в большой загруженности на работе, а в невозможности совместить дом и работу? это совсем другое дело, выбирать в любом случае придется
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 17:35
kassiopia
Свет, конечно, решать все равно тебе, но при таком раскладе я бы им показала фигушку и если не согласились бы на мои условия, смело бы пошла сидеть с РЕ, раз муж так говорит. А дома бы поискала типа репетиторства или ведение каких нибудь курсов... периодически такие нужны. Можно рефераты писать и тому подобное. Пусть не постоянно, но зато есть хоть маленькая денежка, да и Ре все время с тобой
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
kassiopia
А кто везет, на том и едут Им удобно сейчас на тебя все скинуть, а заболей РЕ, еще и денежки за больничный снимут Так что, решай, но на твоем месте я бы от такого отказалась!!!
Кстати, про больничные... При каком стаже обязаны оплачивать 100% больничный? больше 8 лет? Знаю, что до 5 лет всего 60%, потом 80%... А 100% когда?
На сайте с 25.02.08 Сообщения: 3553 В дневниках: 134 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 17:39
Astra:)
Это было бы возможным если бы я работала не весь день или не все 6 дней
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Valemi
Про 100%тоже не знаю. Я один раз была на больничном мне оплачивали 60%, но после больничного я проводила по 7! пар в день чтобы вычитать свои часы. а подруга не стала вычитывать, на время ее болезни другой вел ее занятия, так с подруги в конце года вычли за недорабтку!!