Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Что делать с маленькими нытиками?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 4:07     Ответить с цитатой

Да, у нас номер с уходом в другую комнату не проходит. :) Сразу слезы и крик.
Верушка, может быть что-то не так в ГВ? Мы сами на сцеженном молоке сидели, так что тут я вам помочь навряд ли смогу. :(
А деть не поймет сейчас, что мама носить не может все время на ручках. Он же к маме хочет. :)
Какой-нибудь игрушкой не пробовали занимать? Машка балдеет от пульта от тв, мобильника и коляски для кукол. Про маму забывает напрочь. :)

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Малышка и не поймет пока почему мама не берет на ручки. Всегда брала, а тут нати- посидим. :shock: Мы доче на пол одеяло стелили (переезжало из комнаты в комнату за нами). Я готовлю, она тоже. :) Огурчик, морковку или яблочко порежу и в тарелочку, она что-то мешает ложкой, что-то грызет... Надоест смените на книжку, игрушку...
Пока я сижу пишу доча одуванчики (нарвали на улице, когда ходили с папой дорожки и мешок от пылесоса трясти) в пластиковый стаканчик составляет. Вот уже минут 10 точно не прилезет "печатать" со мной. :lol:
Цитата:
Просто я незнаю какими действиями человечку доходчиво обяснить, что если хочешь на ручки то пожалуйста (хотя хорошо было бы и рядышком с мамой просто побыть, а не на ней), но ты тяжолая и я буду сидеть а стоять и развлекать тебя мне тяжело, что купатся надо, гулять надо и вообще
.
Что и гулять, и купаться не любит? Плачет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Верушка писал(а):
мы спим ОЧЕНЬ беспокойно, все время крутится меня сосет хнычет ну и т.п.

так может не наедается она уже грудным молоком? поэтому хнычет и ноет... от голода... :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Верушка писал(а):
мы спим ОЧЕНЬ беспокойно, все время крутится меня сосет хнычет ну и т.п.

так может не наедается она уже грудным молоком? поэтому хнычет и ноет... от голода... :cry:

Верушка, слушай, а правда - как она ест, что она ест кроме ГВ-то?

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:53    Заголовок сообщения: Re: Что я делаю не так? Ответить с цитатой

Цитата:
Не болит у нее ничего
она вам об этом сама сказала? :)
скорее всего ребёнок даёт вам понять, что его как раз что-то беспокоит - какой-то дискомфорт. Они же в этом возрасте наоборот стремятся к самостоятельности.

Верушка писал(а):
то 5 минут сидим слушаем, потом кудато начинаем лесть, кусатся, ныть.

так может всё-таки зубы???

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Так у вас проблема в чем - что маме тяжело на ручках держать и надоело ИЛИ что надо делать домашние дела ? Дайте ребенку кастрюли, мойте свою посуду. Пусть грохочет и маме помогает. А насчет тяжело - я до сих пор кашу с Настей мешаю и обед вместе на ручках готовим (нам 1,8 г. и 12 кг). Приучились как-то, хотя нытье, соглашусь, раздражает. надо просто объяснить доступными методами что можно вместе с мамой, маме помогать по-своему. У нас набор детской посуды, любит из кружек переливать в кастрюлю, бренчать кастрюлями. Пол помыть, конечно, катастрофа, но можно и вместе (потом дитятю отмыть придется и высушить :) Но на кухне надо соблюдать Осторожность !!! Правда, оставив дитятю одну в комнате Вы не решите проблему, ей же хочется с мамой ВМЕСТЕ !! Пойдет деть - будете вместе белье развешивать после стирки, цветочки поливать, вобщем красота и взаимопонимание гарантированы !
⮝ наверх ⮝

Верушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.05
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 22:20     Ответить с цитатой

Вот, вот и я про тоже :)

Я НЕХОЧУ БЫТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ НЕЕ!!! Мы все время вместе, правда то что и в туалет вместе ходим, я считаю перебор, но и там мы тож вместе :lol: То что у меня ручной ребенок, это понятно :) :eek: Но вот то что она капризная до жути, меня тик скоро трясти начнет.
На кухне с кастрюлями, ложками, столом это минут на 5-7 дальше в ноги кидается "мама" и руки тянет, пару раз сажала на стол рядом с собой, но это и опясно и баловство савсем, глажка вообще непризнается как класс :) ...

А прогулка, вопли на руках вот и вся прогулка :eek:
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Хорошая статья в тему:

Цитата:

Нытье — врожденное или приобретенное?

Вопросы, которые следует задать себе родителям

С какими проблемами мы только не сталкиваемся, пока наши детки не повзрослеют. Ответы на волнующие вопросы ищем в педагогической литературе, на страницах специальных изданий, обращаемся за советами к друзьям. А иногда бывают необходимы и консультации психолога. Недавно в редакцию пришли молодые родители и попросили помочь им отучить маленькую дочку ныть. Хотя универсальных рецептов для борьбы с нытьем не существует, психолог Александр МОРГУНОВ предлагает нашим гостям и конечно же, всем читателям несколько советов.

Ирина: Это хуже, чем ножам по стеклу — этот невыносимый звук ее нытья. Наша дочь постоянно ноет. Хочет ли она гулять или есть, или пить, или, наоборот, не хочет гулять или есть, или спать — она дает знать об этом всегда в одном тоне, который сводит меня с ума. И я должна это слушать целыми днями, поскольку теперь сижу дома: наш институт разогнали. Другой работы я не нашла — да и смысла нет. Няня все равно обойдется слишком дорого, мне столько не заработать. К тому же сыну через год в школу, все равно работать не придется.

С сыном, кстати, у нас такой проблемы не было никогда. Я просто не представляла себе, что так бывает. Может быть, мы что-то делаем не так? Или чего-то не делаем? Как научить трехлетнего ребенка разговаривать нормально?

На днях мы с ней собирались в парк, но сломался кран на кухне, и пришлось ждать водопроводчика. После этого она как завелась, так и не давала мне покоя до вечера. Захотела, к примеру, печенье перед обедом. Я предложила ей яблоко. Но она канючила до тех пор, пока я не сломалась и не дала ей это печенье. А вы бы что сделали на моем месте?

Антон: …Ирка никогда не может настоять на своем. Всегда идет на поводу у ребенка. Когда дочь ко мне пристает, чтобы я взял ее на руки и поиграл с ней, а я, например, говорю по телефону — я ей просто показываю на трубку и больше на нее не реагирую. Почему Ирина не может сделать так же?

Нас, например, строго воспитывали. Интересно, что бы сказали мои родители, если бы я или кто-то из братьев начал ныть и что-то требовать противным голосом? Думаю, выдрали бы, чтоб остальным неповадно было.

Едва ли он считает, что жена возьмет этот опыт на вооружение. Во-первых, у него и самого не поднялась бы рука на трехлетнюю девочку. Во-вторых, в семье жены вообще все было иначе.

«Моя мама вообще никогда не делала проблемы из дисциплины, режима или домашних обязанностей. Она человек легкий, беспечный, и мне жилось очень свободно», — говорит Ирина.

Антон и Ира признают, что постоянно спорят и ссорятся — часто в присутствии дочери — о том, как с ней быть и как бороться с ее нытьем. Сейчас они уже не уверены, что с этим вообще можно что-то поделать.

Психолог советует
Нытье — приобретенный тип поведения. Этому учатся. При этом взрослые могут невольно закреплять этот тип поведения и даже моделировать его своим примером. Поскольку нытье есть способ выражения недовольства (которое у детей с другим темпераментом проявляется вспышками гнева), оно может стать ежедневным кошмаром для родителей, ребенок которых постоянно раздражен и недоволен.

Маленький ребенок, которому пока не хватает слов, чтобы выразить свои чувства, может выражать их голосом, интонацией. Для некоторых детей это просто этап, который они проходят, и все прекращается само собой. Но есть дети с врожденной предрасположенностью к нытью. Такой у них характер. Еще в младенчестве они часто плачут — причем без особых причин. То есть их огорчают и выводят из равновесия сущие пустяки, на которые другие дети не реагируют.

Если взрослые своим отношением закрепляют такой тип поведения, как это делает Ирина, он может перейти в привычку, с которой будет очень трудно бороться.

Ирина и Антон не отдают себе отчета, насколько их постоянные споры о воспитании усугубляют проблему. Ребенок, который сталкивается с противоположной реакцией взрослых на одно и то же поведение, чувствует себя неуверенно и становится еще раздражительнее.

Некоторые дети не в состоянии выносить споров и ссор между родителями и нарочно плохо себя ведут, чтобы отвлечь их внимание и прекратить пикировку. Конечно, они это делают неосознанно, но психолог, анализируя ситуацию, выявляет именно такой механизм.

Чтобы бороться с нытьем, необходимо первым делом понять, в чем суть проблемы, изменить и исправить все что можно, а затем уже учить ребенка разговаривать в приемлемом тоне. Для начала нужно показать разницу между нытьем и нормальной речью, чтобы ребенок понял, чего от него ждут.

Не задавайте ноющему ребенку вопросов общего типа, вроде «В чем дело?», «Что тебе на этот раз надо?», а предложите конкретные вопросы, требующие ответа типа «да-нет»: «Ты хочешь есть?», «Ты устал?», «Ты сердишься, что мы не пошли в гости к Саше?». Это поможет ребенку понять свои чувства и, возможно, даст вам какую-то информацию.

"Аргументы и Факты. Семейный совет" №15 (280) от 28.08.2006
Елена ПОЛТАВСКАЯ

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 11:40    Заголовок сообщения: Постоянно ноет... Ответить с цитатой

Ну, вот немного почитала, но ничего подобного не нашла. Хотя уверена, что моя ситуация не единичная...

Моя дочь, ей 3 года, постоянно ноет. Хочет пить - ноет, хочет на горшок - ноет "мама, сними штанишки, я не могууууу" И так по любому поводу. Я уже не знаю, что делать. Не обращать внимания? Будет еще больше канючить. А если говоришь: не ной. Она може еще сильнее начать реветь!
Что это? И как с этим справиться?

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 14:33     Ответить с цитатой

А если попробовать говорить по-другому: "подожди, я что-то не пойму, чего тебе хочется, успокойся и объясни". И при этом самой оставаться спокойной к этому?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Березка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 16:13    Заголовок сообщения: Re: Постоянно ноет... Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
Ну, вот немного почитала, но ничего подобного не нашла. Хотя уверена, что моя ситуация не единичная...

Моя дочь, ей 3 года, постоянно ноет. Хочет пить - ноет, хочет на горшок - ноет "мама, сними штанишки, я не могууууу" И так по любому поводу. Я уже не знаю, что делать. Не обращать внимания? Будет еще больше канючить. А если говоришь: не ной. Она може еще сильнее начать реветь!
Что это? И как с этим справиться?

Поспокойнее к ней относится. :)
Она пытается привлечь к себе ваше внимание и копирует поведение младшего брата, которому вы уделяете больше внимание, т.к. он еще маленький. Наверняка, на форуме есть тема про ревность между старшими и младшими, может быть найдете в ней для себя что-нибудь интересное.
⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 22:01     Ответить с цитатой

У нас такие моменты возникают периодически. Недельку поноет по всем поводам, потом месяца 2 спокойствия относительного. Стараюсь спокойно объяснять, но иногда срываюсь. Сейчас как раз такой период. Спокойствия, только спокойствия

⮝ наверх ⮝

топика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 23:45     Ответить с цитатой

у нас обострение нытья начинаются, когда бабушки рядом. Я обычно говорю, что ничего не понимаю, когда он ноет. Пусть успокоится и скажет понятно :cool:
⮝ наверх ⮝

MaryS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 7:20     Ответить с цитатой

ой а у нас нытье начинается каждый вечер, когда сынуля не хочет ножками ходить, то ли устает , то ли просто у мамы на ручках хочет посидеть.. :eek:

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 7:43    Заголовок сообщения: Re: Постоянно ноет... Ответить с цитатой

всем большое спасибо за советы. Вот только когда я говорю, что ничего не понимаю и прошу чтоб сказала внятно. То крику поднимается еще больше...

Березка писал(а):
Наверняка, на форуме есть тема про ревность между старшими и младшими, может быть найдете в ней для себя что-нибудь интересное.

Вот только где эта темка... :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: