Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Предметные рейтинги вузов России-24
Что делать с маленькими нытиками?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 4:07     Ответить с цитатой

Да, у нас номер с уходом в другую комнату не проходит. :) Сразу слезы и крик.
Верушка, может быть что-то не так в ГВ? Мы сами на сцеженном молоке сидели, так что тут я вам помочь навряд ли смогу. :(
А деть не поймет сейчас, что мама носить не может все время на ручках. Он же к маме хочет. :)
Какой-нибудь игрушкой не пробовали занимать? Машка балдеет от пульта от тв, мобильника и коляски для кукол. Про маму забывает напрочь. :)

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 13:28     Ответить с цитатой

Малышка и не поймет пока почему мама не берет на ручки. Всегда брала, а тут нати- посидим. :shock: Мы доче на пол одеяло стелили (переезжало из комнаты в комнату за нами). Я готовлю, она тоже. :) Огурчик, морковку или яблочко порежу и в тарелочку, она что-то мешает ложкой, что-то грызет... Надоест смените на книжку, игрушку...
Пока я сижу пишу доча одуванчики (нарвали на улице, когда ходили с папой дорожки и мешок от пылесоса трясти) в пластиковый стаканчик составляет. Вот уже минут 10 точно не прилезет "печатать" со мной. :lol:
Цитата:
Просто я незнаю какими действиями человечку доходчиво обяснить, что если хочешь на ручки то пожалуйста (хотя хорошо было бы и рядышком с мамой просто побыть, а не на ней), но ты тяжолая и я буду сидеть а стоять и развлекать тебя мне тяжело, что купатся надо, гулять надо и вообще
.
Что и гулять, и купаться не любит? Плачет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 15:14     Ответить с цитатой

Верушка писал(а):
мы спим ОЧЕНЬ беспокойно, все время крутится меня сосет хнычет ну и т.п.

так может не наедается она уже грудным молоком? поэтому хнычет и ноет... от голода... :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 14, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Верушка писал(а):
мы спим ОЧЕНЬ беспокойно, все время крутится меня сосет хнычет ну и т.п.

так может не наедается она уже грудным молоком? поэтому хнычет и ноет... от голода... :cry:

Верушка, слушай, а правда - как она ест, что она ест кроме ГВ-то?

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:53    Заголовок сообщения: Re: Что я делаю не так? Ответить с цитатой

Цитата:
Не болит у нее ничего
она вам об этом сама сказала? :)
скорее всего ребёнок даёт вам понять, что его как раз что-то беспокоит - какой-то дискомфорт. Они же в этом возрасте наоборот стремятся к самостоятельности.

Верушка писал(а):
то 5 минут сидим слушаем, потом кудато начинаем лесть, кусатся, ныть.

так может всё-таки зубы???

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Так у вас проблема в чем - что маме тяжело на ручках держать и надоело ИЛИ что надо делать домашние дела ? Дайте ребенку кастрюли, мойте свою посуду. Пусть грохочет и маме помогает. А насчет тяжело - я до сих пор кашу с Настей мешаю и обед вместе на ручках готовим (нам 1,8 г. и 12 кг). Приучились как-то, хотя нытье, соглашусь, раздражает. надо просто объяснить доступными методами что можно вместе с мамой, маме помогать по-своему. У нас набор детской посуды, любит из кружек переливать в кастрюлю, бренчать кастрюлями. Пол помыть, конечно, катастрофа, но можно и вместе (потом дитятю отмыть придется и высушить :) Но на кухне надо соблюдать Осторожность !!! Правда, оставив дитятю одну в комнате Вы не решите проблему, ей же хочется с мамой ВМЕСТЕ !! Пойдет деть - будете вместе белье развешивать после стирки, цветочки поливать, вобщем красота и взаимопонимание гарантированы !
⮝ наверх ⮝

Верушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.05
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 22:20     Ответить с цитатой

Вот, вот и я про тоже :)

Я НЕХОЧУ БЫТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ НЕЕ!!! Мы все время вместе, правда то что и в туалет вместе ходим, я считаю перебор, но и там мы тож вместе :lol: То что у меня ручной ребенок, это понятно :) :eek: Но вот то что она капризная до жути, меня тик скоро трясти начнет.
На кухне с кастрюлями, ложками, столом это минут на 5-7 дальше в ноги кидается "мама" и руки тянет, пару раз сажала на стол рядом с собой, но это и опясно и баловство савсем, глажка вообще непризнается как класс :) ...

А прогулка, вопли на руках вот и вся прогулка :eek:
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Хорошая статья в тему:

Цитата:

Нытье — врожденное или приобретенное?

Вопросы, которые следует задать себе родителям

С какими проблемами мы только не сталкиваемся, пока наши детки не повзрослеют. Ответы на волнующие вопросы ищем в педагогической литературе, на страницах специальных изданий, обращаемся за советами к друзьям. А иногда бывают необходимы и консультации психолога. Недавно в редакцию пришли молодые родители и попросили помочь им отучить маленькую дочку ныть. Хотя универсальных рецептов для борьбы с нытьем не существует, психолог Александр МОРГУНОВ предлагает нашим гостям и конечно же, всем читателям несколько советов.

Ирина: Это хуже, чем ножам по стеклу — этот невыносимый звук ее нытья. Наша дочь постоянно ноет. Хочет ли она гулять или есть, или пить, или, наоборот, не хочет гулять или есть, или спать — она дает знать об этом всегда в одном тоне, который сводит меня с ума. И я должна это слушать целыми днями, поскольку теперь сижу дома: наш институт разогнали. Другой работы я не нашла — да и смысла нет. Няня все равно обойдется слишком дорого, мне столько не заработать. К тому же сыну через год в школу, все равно работать не придется.

С сыном, кстати, у нас такой проблемы не было никогда. Я просто не представляла себе, что так бывает. Может быть, мы что-то делаем не так? Или чего-то не делаем? Как научить трехлетнего ребенка разговаривать нормально?

На днях мы с ней собирались в парк, но сломался кран на кухне, и пришлось ждать водопроводчика. После этого она как завелась, так и не давала мне покоя до вечера. Захотела, к примеру, печенье перед обедом. Я предложила ей яблоко. Но она канючила до тех пор, пока я не сломалась и не дала ей это печенье. А вы бы что сделали на моем месте?

Антон: …Ирка никогда не может настоять на своем. Всегда идет на поводу у ребенка. Когда дочь ко мне пристает, чтобы я взял ее на руки и поиграл с ней, а я, например, говорю по телефону — я ей просто показываю на трубку и больше на нее не реагирую. Почему Ирина не может сделать так же?

Нас, например, строго воспитывали. Интересно, что бы сказали мои родители, если бы я или кто-то из братьев начал ныть и что-то требовать противным голосом? Думаю, выдрали бы, чтоб остальным неповадно было.

Едва ли он считает, что жена возьмет этот опыт на вооружение. Во-первых, у него и самого не поднялась бы рука на трехлетнюю девочку. Во-вторых, в семье жены вообще все было иначе.

«Моя мама вообще никогда не делала проблемы из дисциплины, режима или домашних обязанностей. Она человек легкий, беспечный, и мне жилось очень свободно», — говорит Ирина.

Антон и Ира признают, что постоянно спорят и ссорятся — часто в присутствии дочери — о том, как с ней быть и как бороться с ее нытьем. Сейчас они уже не уверены, что с этим вообще можно что-то поделать.

Психолог советует
Нытье — приобретенный тип поведения. Этому учатся. При этом взрослые могут невольно закреплять этот тип поведения и даже моделировать его своим примером. Поскольку нытье есть способ выражения недовольства (которое у детей с другим темпераментом проявляется вспышками гнева), оно может стать ежедневным кошмаром для родителей, ребенок которых постоянно раздражен и недоволен.

Маленький ребенок, которому пока не хватает слов, чтобы выразить свои чувства, может выражать их голосом, интонацией. Для некоторых детей это просто этап, который они проходят, и все прекращается само собой. Но есть дети с врожденной предрасположенностью к нытью. Такой у них характер. Еще в младенчестве они часто плачут — причем без особых причин. То есть их огорчают и выводят из равновесия сущие пустяки, на которые другие дети не реагируют.

Если взрослые своим отношением закрепляют такой тип поведения, как это делает Ирина, он может перейти в привычку, с которой будет очень трудно бороться.

Ирина и Антон не отдают себе отчета, насколько их постоянные споры о воспитании усугубляют проблему. Ребенок, который сталкивается с противоположной реакцией взрослых на одно и то же поведение, чувствует себя неуверенно и становится еще раздражительнее.

Некоторые дети не в состоянии выносить споров и ссор между родителями и нарочно плохо себя ведут, чтобы отвлечь их внимание и прекратить пикировку. Конечно, они это делают неосознанно, но психолог, анализируя ситуацию, выявляет именно такой механизм.

Чтобы бороться с нытьем, необходимо первым делом понять, в чем суть проблемы, изменить и исправить все что можно, а затем уже учить ребенка разговаривать в приемлемом тоне. Для начала нужно показать разницу между нытьем и нормальной речью, чтобы ребенок понял, чего от него ждут.

Не задавайте ноющему ребенку вопросов общего типа, вроде «В чем дело?», «Что тебе на этот раз надо?», а предложите конкретные вопросы, требующие ответа типа «да-нет»: «Ты хочешь есть?», «Ты устал?», «Ты сердишься, что мы не пошли в гости к Саше?». Это поможет ребенку понять свои чувства и, возможно, даст вам какую-то информацию.

"Аргументы и Факты. Семейный совет" №15 (280) от 28.08.2006
Елена ПОЛТАВСКАЯ

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 11:40    Заголовок сообщения: Постоянно ноет... Ответить с цитатой

Ну, вот немного почитала, но ничего подобного не нашла. Хотя уверена, что моя ситуация не единичная...

Моя дочь, ей 3 года, постоянно ноет. Хочет пить - ноет, хочет на горшок - ноет "мама, сними штанишки, я не могууууу" И так по любому поводу. Я уже не знаю, что делать. Не обращать внимания? Будет еще больше канючить. А если говоришь: не ной. Она може еще сильнее начать реветь!
Что это? И как с этим справиться?

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 14:33     Ответить с цитатой

А если попробовать говорить по-другому: "подожди, я что-то не пойму, чего тебе хочется, успокойся и объясни". И при этом самой оставаться спокойной к этому?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Березка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 16:13    Заголовок сообщения: Re: Постоянно ноет... Ответить с цитатой

Nastusha писал(а):
Ну, вот немного почитала, но ничего подобного не нашла. Хотя уверена, что моя ситуация не единичная...

Моя дочь, ей 3 года, постоянно ноет. Хочет пить - ноет, хочет на горшок - ноет "мама, сними штанишки, я не могууууу" И так по любому поводу. Я уже не знаю, что делать. Не обращать внимания? Будет еще больше канючить. А если говоришь: не ной. Она може еще сильнее начать реветь!
Что это? И как с этим справиться?

Поспокойнее к ней относится. :)
Она пытается привлечь к себе ваше внимание и копирует поведение младшего брата, которому вы уделяете больше внимание, т.к. он еще маленький. Наверняка, на форуме есть тема про ревность между старшими и младшими, может быть найдете в ней для себя что-нибудь интересное.
⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 22:01     Ответить с цитатой

У нас такие моменты возникают периодически. Недельку поноет по всем поводам, потом месяца 2 спокойствия относительного. Стараюсь спокойно объяснять, но иногда срываюсь. Сейчас как раз такой период. Спокойствия, только спокойствия

⮝ наверх ⮝

топика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 23:45     Ответить с цитатой

у нас обострение нытья начинаются, когда бабушки рядом. Я обычно говорю, что ничего не понимаю, когда он ноет. Пусть успокоится и скажет понятно :cool:
⮝ наверх ⮝

MaryS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 7:20     Ответить с цитатой

ой а у нас нытье начинается каждый вечер, когда сынуля не хочет ножками ходить, то ли устает , то ли просто у мамы на ручках хочет посидеть.. :eek:

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 7:43    Заголовок сообщения: Re: Постоянно ноет... Ответить с цитатой

всем большое спасибо за советы. Вот только когда я говорю, что ничего не понимаю и прошу чтоб сказала внятно. То крику поднимается еще больше...

Березка писал(а):
Наверняка, на форуме есть тема про ревность между старшими и младшими, может быть найдете в ней для себя что-нибудь интересное.

Вот только где эта темка... :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: