Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 294, 295, 296  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2023 20:57     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
https://olimpiada.ru/article/1075

Тут есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2023 20:58     Ответить с цитатой

Баяна
Так вы почитайте п. 33. Там говорится про автопроход, но не уточняется что делать, если он на класс старше. Соответственно, трактуют все как понимают. Я разговаривала с начальником отдела. Возможно на РЭ другой куратор трактует по другому. Это кураторы ШЭ и МЭ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2023 21:19     Ответить с цитатой

МЕГА
У МО есть свой Взлёт.
https://olympmo.ru/vos-sch-2023-2024.html

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2023 23:00     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
Баяна
Так вы почитайте п. 33. Там говорится про автопроход, но не уточняется что делать, если он на класс старше. Соответственно, трактуют все как понимают. Я разговаривала с начальником отдела. Возможно на РЭ другой куратор трактует по другому. Это кураторы ШЭ и МЭ.

потому и не уточняется, что нет ограничений или доп. правил участвовать на класс старше. Есть автопроход у призеров прошлого года. А выше в положении сказано, что можно участвовать за любой класс не ниже текущего. Все. Поэтому смело спрашивайте, на каком основании ребенок, имеющий автопроход на МЭ, обязан участвовать только за класс старше. Где это написано? Есть ли отдельное положение по НСО, например? Вообще, когда я пыталась разобраться с РЭ, я много где (на форумах, в соц. сетях) встречала вот такой случай, когда местные организаторы пытались доказать родителям, что ребенок имеет автопроход только на следующий класс. По итогу все решалось в пользу ребенка, хотя иногда родителям приходилось обращаться за разъяснениями во всероссийский орг. комитет олимпиады.

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 10:36     Ответить с цитатой

новый МаряК
Вам тут всё правильно написали. Попросите начальника отдела повнимательнее изучить порядок проведения олимпиад.
А вообще всегда, когда хоть что-то выбивается из общих правил, приходится пробиваться с боем.

А у меня такой вопрос. Призеры всероса за 9 класс могут не сдавать ОГЭ по этому предмету. Этой льготой воспользовались, решали на уровне председателя по ОГЭ в НСО.
А призер по математике за 11 класс может ли не сдавать ЕГЭ по математике для получения аттестата?
Скрытый текст:
Победители или призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников освобождаются от прохождения ГИА по учебному предмету, соответствующему профилю всероссийской олимпиады школьников. Это касается как ГИА после 9 класса, так и после 11 класса. С другой стороны для получения аттестата надо сдавать математику и русский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 11:07     Ответить с цитатой

Tanyayun писал(а):

А у меня такой вопрос. Призеры всероса за 9 класс могут не сдавать ОГЭ по этому предмету. Этой льготой воспользовались, решали на уровне председателя по ОГЭ в НСО.
А призер по математике за 11 класс может ли не сдавать ЕГЭ по математике для получения аттестата?
]

Совершенно точно знаю, что Леша Львов (из вашей же школы) мог не сдавать математику ЕГЭ. Правда пошел писать, т-к "мне не трудно, а школе надо балл поднять" (его попросили)

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 12:54     Ответить с цитатой

Дамы, подскажите, может знает кто))) где проходят очные собеседования в Альтаир?
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 14:32     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте, а где можно найти информацию, сколько баллов нужно, чтобы пройти на муниципальный этап? (По физре у нас предварительные баллы выложили в школе, у дочери 97 баллов, максимум - 102, это она много набрала или мало? Восьмой класс)
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 16:44     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):
Дамы, подскажите, может знает кто))) где проходят очные собеседования в Альтаир?

Вроде как он-лайн. Там ведь много из области детей на программы отбирается,вряд ли их требуют привозить на Николаева)

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 16:51     Ответить с цитатой

Баяна
:give_heart: спасибо!
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 20:09     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, проходные баллы обычно позже публикуют. Не знаю, как по физре обычно бывает, но мне кажется, что этого достаточно доя прохода)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 20:15     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Шагане
Лена, проходные баллы обычно позже публикуют. Не знаю, как по физре обычно бывает, но мне кажется, что этого достаточно доя прохода)

Оля, спасибо, будем ждать. :-) (Я понимаю, что в этой теме все серьезные ребята, а у меня спортсменка :haha: )
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 20:58     Ответить с цитатой

Шагане
Все таланты хороши! :give_heart:
Баллы обычно вывешивают сразу по большинству предметов, где-нибудь во второй половине октября)) примерно тогда же и расписание муниципального этапа по предметам выложат!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 21:01     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка

Спасибо! :give_heart:

Я так понимаю, у восьмого класса всё на муниципальном этапе заканчивается? На региональный же с 9-го класса идут?
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2023 22:15     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Чеширская Кошка

Спасибо! :give_heart:

Я так понимаю, у восьмого класса всё на муниципальном этапе заканчивается? На региональный же с 9-го класса идут?

Так и есть.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 159 из 296 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 294, 295, 296  След.

Перейти: