Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3849 В дневниках: 65
Добавлено: Ср Сен 27, 2023 20:58
Баяна
Так вы почитайте п. 33. Там говорится про автопроход, но не уточняется что делать, если он на класс старше. Соответственно, трактуют все как понимают. Я разговаривала с начальником отдела. Возможно на РЭ другой куратор трактует по другому. Это кураторы ШЭ и МЭ.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4979 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 27, 2023 23:00
новый МаряК писал(а):
Баяна
Так вы почитайте п. 33. Там говорится про автопроход, но не уточняется что делать, если он на класс старше. Соответственно, трактуют все как понимают. Я разговаривала с начальником отдела. Возможно на РЭ другой куратор трактует по другому. Это кураторы ШЭ и МЭ.
потому и не уточняется, что нет ограничений или доп. правил участвовать на класс старше. Есть автопроход у призеров прошлого года. А выше в положении сказано, что можно участвовать за любой класс не ниже текущего. Все. Поэтому смело спрашивайте, на каком основании ребенок, имеющий автопроход на МЭ, обязан участвовать только за класс старше. Где это написано? Есть ли отдельное положение по НСО, например? Вообще, когда я пыталась разобраться с РЭ, я много где (на форумах, в соц. сетях) встречала вот такой случай, когда местные организаторы пытались доказать родителям, что ребенок имеет автопроход только на следующий класс. По итогу все решалось в пользу ребенка, хотя иногда родителям приходилось обращаться за разъяснениями во всероссийский орг. комитет олимпиады.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2550 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 10:36
новый МаряК
Вам тут всё правильно написали. Попросите начальника отдела повнимательнее изучить порядок проведения олимпиад.
А вообще всегда, когда хоть что-то выбивается из общих правил, приходится пробиваться с боем.
А у меня такой вопрос. Призеры всероса за 9 класс могут не сдавать ОГЭ по этому предмету. Этой льготой воспользовались, решали на уровне председателя по ОГЭ в НСО.
А призер по математике за 11 класс может ли не сдавать ЕГЭ по математике для получения аттестата?
Скрытый текст:
Победители или призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников освобождаются от прохождения ГИА по учебному предмету, соответствующему профилю всероссийской олимпиады школьников. Это касается как ГИА после 9 класса, так и после 11 класса. С другой стороны для получения аттестата надо сдавать математику и русский
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4979 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 11:07
Tanyayun писал(а):
А у меня такой вопрос. Призеры всероса за 9 класс могут не сдавать ОГЭ по этому предмету. Этой льготой воспользовались, решали на уровне председателя по ОГЭ в НСО.
А призер по математике за 11 класс может ли не сдавать ЕГЭ по математике для получения аттестата?
]
Совершенно точно знаю, что Леша Львов (из вашей же школы) мог не сдавать математику ЕГЭ. Правда пошел писать, т-к "мне не трудно, а школе надо балл поднять" (его попросили)
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 14:32
Девочки, здравствуйте, а где можно найти информацию, сколько баллов нужно, чтобы пройти на муниципальный этап? (По физре у нас предварительные баллы выложили в школе, у дочери 97 баллов, максимум - 102, это она много набрала или мало? Восьмой класс)
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 28, 2023 20:58
Шагане
Все таланты хороши!
Баллы обычно вывешивают сразу по большинству предметов, где-нибудь во второй половине октября)) примерно тогда же и расписание муниципального этапа по предметам выложат!