Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Блюда киногероев
флешмоб с 20 ноября по 24 декабря 2023

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 13:45     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):

У меня омлет, из к/ф "Одиноким предоставляется общежитие"

"Опять яичница. Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью омлет! Скоро я буду кудахтать, как цыпленок"

Можно я помогу? Заходите на ютуб, вставляете в поисковую строку цитату. Выпадает несколько вариантов. Выбираете понравившийся. Копируете его адрес, вставляете в свое сообщение. Перед ним и за ним нажимаете кнопочку YouTube, которая справа наверху.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 14:54     Ответить с цитатой

Гренки -крутоны, обжареные в масле с солью, перцем, кунжутом и чесноком, из фильма "О чем говорят мужчины"

Спасибо большое за советы, получилось :give_heart:

Кстати, в этом фильме герои много и вкусно едят, то шашлык на обочине дороги, то ириски в гостинице :haha: , то картопляники, борщ, вареники в ресторане

Последний раз редактировалось: Genny79 (Пт Ноя 24, 2023 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:01     Ответить с цитатой

Пеку капустный пирог по рецепту Натальи Варлей. Пока в такой стадии

В маминой тетрадке записан рецепт так:
Капустный пирог от Натальи Варлей:
В 2/3 ст.теплой воды размешать чуть больше половины палочки дрожжей с 1 ч.л. сахара. 3 ст.муки перетереть с 200 г масла слив. размягчённого в состояние мелкой крошки. Влить туда распустившиеся дрожжи, добавить 1 ст.л. растительного масла и размешать до однородной массы. Поставить на полчаса в теплое место. Отварить в кастрюле (или потушить) мелко нарезанную капусту. 2 яйца вкрутую, пучок укропа, зел.лука, петрушки. На нижнюю половину пирога (на противень) положить слоями капусту, яйца, зелень. Накрыть второй частью, защипнуть края, верх проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать белком. Выпекать при 150 - 180С°
Приготовился. Остывает.

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пт Ноя 24, 2023 18:33), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:26     Ответить с цитатой

Пирог "Чайный" он же "Ноктюрн" из "Самая обаятельная и привлекательная"

Оказалось пекла такой в молодости ;) пирог из чая и варенья , готовила и рецепт перевешала в граммах
200мл крепкого чая, 1 яйцо, 120 гр сахара, 160 гр варенья (3 стол ложки) у меня сливовый джем из желтой сливы, 2 стол л. растительного масла, 1ч.л соды гашеной, 350 муки, ну и сверху крем намазала, а в те времена чаще просто сахарной пудрой посыпали или вообще как кексик
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:33     Ответить с цитатой

А может по пельмешке?

Баоцзы - китайские паровые булочки. Начинка из куриного фарша.

Смотрела кучу рецептов, тесто везде плюс-минус одинаковое.
Мука - 250гр
Вода - 125гр (теплая)
Дрожжи - 2гр (сухие)
Сахар - 5гр
Соль

Начинка, как я поняла, может быть разная.
Что было у меня:
Куриный фарш - где-то 350 грамм
Лук репчатый - четверть большой луковицы. (правильно - несколько пёрышек зеленого)
Соевый соус,
Чеснок (давила в чеснокодавке, в интернете трут на мелкой терке)
Имбирь сухой (правильно свежий)
Перец черный молотый.

Еще в рецептах присутствует рисовое вино и другие специи. Но у меня не было.
Можно было капусту еще добавить. Но аутентичнее пекинскую, а у меня только белокочанная. :aga-aga:

1) Фарш перемешать (вымесить-отбить), еще водичку добавляла для сочности. Фарш поставила в холодильник.
2) Замесила тесто. Где-то с опарой, где-то без. Я все смешала, вымесила и поставила на расстойку. Как надоело ждать. Вымесила тесто еще раз, разделила на 8 кусочков.
Сразу скажу, что тесто не очень получилось. Где-то накосячила. :aga-aga:

3) Каждый кусочек раскатала в лепешку. Кончики дополнительно покатать, чтобы края были тоньше. Положить начинку в середину лепешки и защипать края. Посмотреть можно в интернете как делать красиво. Я делала первый раз. Каждый защип прилепляла к первому - как гармошку собираешь, только по кругу.

4) Под каждый пельмень положила кусок бумаги для выпечки, смазанный растительным маслом. Сложила в пароварку так, чтобы баоцзы не соприкасались и было место между ними, накрыла крышкой, дала постоять минут 20-30.

5) Пароварку (у меня бамбуковая) поставила на сковородку с водой, включила на полную. Когда закипело, убавила огонь. Вместе с нагревом парилось минут 35-40.

Очень вкусно и сочно. :in_love:

Последний раз редактировалось: e_z (Пт Ноя 24, 2023 16:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:42     Ответить с цитатой

e_z
А рецептик? ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:11     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
e_z
А рецептик? ))

Смотрю, мало кто выкладывает. Думала и у меня проканает без рецепта. :haha:
Добавила к фотке.
Делала первый раз. И технологию не совсем соблюла, по-видимому. Что-то булочки не сильно поднялись. Парила так Маньтоу - китайский паровой хлебушек. Очень хорошо поднялись и пышные были. А здесь, что-то пошло не так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:34     Ответить с цитатой

Никак не могла пройти мимо этих известных кадров :haha:

Сегодня на ужин "Овсянка"

Кроме овсяных хлопьев, молока соли и сахара еще добавила немного ванилина и корицы, а так же под конец варки насыпала смесь семян. Вообще очень люблю добавлять орехи/семечки в каши.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

remina, какой интересный рецепт, с чаем.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:35     Ответить с цитатой

e_z
Так ко всем обращаюсь. У нас же правило ФМ такое: фото и рецепт. :-)
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:45     Ответить с цитатой

galcenok
О, мы вчера про овсянку говорили: "Значит можно и простую овсянку приготовить? И тоже вспоминали Бэрримора :haha:
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 20:31     Ответить с цитатой

Genny79, такие гренки-крутоны могут стоить 8 долларов :haha: Очень красивые!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тата2012
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 20:35     Ответить с цитатой

remina
Подскажите, что за крем у вас на пироге? :oops: так аппетитно смотрится :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 22:08     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Сегодня впервые приготовила супчик горяченький, да с потрошками))

Половинку деревенской курицы разделать на крупные куски, чуть обжарить в кастрюле, даже не обжарить, а чтобы выделился сок и жир, мясо вынуть, лук нарезанный и тёртую морковь чуть потомить в этом соке, выложить в миску, мясо отправить обратно и залить водой, ждать пока закипит, снять пену тщательно.
Пока курочка варится, промываем потрошка куриные- с сердечками и печенью не было проблем, а вот пупки чистить, скажу я вам, сомнительное удовольствие... Мыла - мыла, чистила - чистила, а когда стала нарезать обнаруживалось ещё кое что для чистки, ну справилась... злилась даже...)) Все идеально подготовленное нарезать кусочками, отправить к закипевшему бульону, варить минут 40. Печени и сердечек было мало в основном желудки.
Мясные составляющие проверяем на почти готовность, отправляем в кастрюлю морковь и лук, картофель. Я решила сделать этот суп с рисом, рис отварила отдельно, чтобы бульон не стал мутным, и добавила в суп за 5 мин до готовности. Все просто и, как оказалось, вкусно, особо доволен муж))
Петрушка, конечно, в тарелку.

.

Последний раз редактировалось: Ефим (Вт Ноя 28, 2023 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2023 11:23     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Мираж
Ой, Ира, какой же шикарный ФМ 5ballov
Его прям можно параллельным курсом оставить хоть до самого Нового года! Он так настроение поднимает!
Во всяком случае я была бы рада!

Хорошая идея. А уж к Новому году «Мусик, ну, готов гусик?» особенно зашло бы. :-)

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2023 15:13     Ответить с цитатой

galcenok
Опередили :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: