Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Блюда киногероев
флешмоб с 20 ноября по 24 декабря 2023

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 13:45     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):

У меня омлет, из к/ф "Одиноким предоставляется общежитие"

"Опять яичница. Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью омлет! Скоро я буду кудахтать, как цыпленок"

Можно я помогу? Заходите на ютуб, вставляете в поисковую строку цитату. Выпадает несколько вариантов. Выбираете понравившийся. Копируете его адрес, вставляете в свое сообщение. Перед ним и за ним нажимаете кнопочку YouTube, которая справа наверху.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 14:54     Ответить с цитатой

Гренки -крутоны, обжареные в масле с солью, перцем, кунжутом и чесноком, из фильма "О чем говорят мужчины"

Спасибо большое за советы, получилось :give_heart:

Кстати, в этом фильме герои много и вкусно едят, то шашлык на обочине дороги, то ириски в гостинице :haha: , то картопляники, борщ, вареники в ресторане

Последний раз редактировалось: Genny79 (Пт Ноя 24, 2023 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:01     Ответить с цитатой

Пеку капустный пирог по рецепту Натальи Варлей. Пока в такой стадии

В маминой тетрадке записан рецепт так:
Капустный пирог от Натальи Варлей:
В 2/3 ст.теплой воды размешать чуть больше половины палочки дрожжей с 1 ч.л. сахара. 3 ст.муки перетереть с 200 г масла слив. размягчённого в состояние мелкой крошки. Влить туда распустившиеся дрожжи, добавить 1 ст.л. растительного масла и размешать до однородной массы. Поставить на полчаса в теплое место. Отварить в кастрюле (или потушить) мелко нарезанную капусту. 2 яйца вкрутую, пучок укропа, зел.лука, петрушки. На нижнюю половину пирога (на противень) положить слоями капусту, яйца, зелень. Накрыть второй частью, защипнуть края, верх проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать белком. Выпекать при 150 - 180С°
Приготовился. Остывает.

Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пт Ноя 24, 2023 18:33), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:26     Ответить с цитатой

Пирог "Чайный" он же "Ноктюрн" из "Самая обаятельная и привлекательная"

Оказалось пекла такой в молодости ;) пирог из чая и варенья , готовила и рецепт перевешала в граммах
200мл крепкого чая, 1 яйцо, 120 гр сахара, 160 гр варенья (3 стол ложки) у меня сливовый джем из желтой сливы, 2 стол л. растительного масла, 1ч.л соды гашеной, 350 муки, ну и сверху крем намазала, а в те времена чаще просто сахарной пудрой посыпали или вообще как кексик
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:33     Ответить с цитатой

А может по пельмешке?

Баоцзы - китайские паровые булочки. Начинка из куриного фарша.

Смотрела кучу рецептов, тесто везде плюс-минус одинаковое.
Мука - 250гр
Вода - 125гр (теплая)
Дрожжи - 2гр (сухие)
Сахар - 5гр
Соль

Начинка, как я поняла, может быть разная.
Что было у меня:
Куриный фарш - где-то 350 грамм
Лук репчатый - четверть большой луковицы. (правильно - несколько пёрышек зеленого)
Соевый соус,
Чеснок (давила в чеснокодавке, в интернете трут на мелкой терке)
Имбирь сухой (правильно свежий)
Перец черный молотый.

Еще в рецептах присутствует рисовое вино и другие специи. Но у меня не было.
Можно было капусту еще добавить. Но аутентичнее пекинскую, а у меня только белокочанная. :aga-aga:

1) Фарш перемешать (вымесить-отбить), еще водичку добавляла для сочности. Фарш поставила в холодильник.
2) Замесила тесто. Где-то с опарой, где-то без. Я все смешала, вымесила и поставила на расстойку. Как надоело ждать. Вымесила тесто еще раз, разделила на 8 кусочков.
Сразу скажу, что тесто не очень получилось. Где-то накосячила. :aga-aga:

3) Каждый кусочек раскатала в лепешку. Кончики дополнительно покатать, чтобы края были тоньше. Положить начинку в середину лепешки и защипать края. Посмотреть можно в интернете как делать красиво. Я делала первый раз. Каждый защип прилепляла к первому - как гармошку собираешь, только по кругу.

4) Под каждый пельмень положила кусок бумаги для выпечки, смазанный растительным маслом. Сложила в пароварку так, чтобы баоцзы не соприкасались и было место между ними, накрыла крышкой, дала постоять минут 20-30.

5) Пароварку (у меня бамбуковая) поставила на сковородку с водой, включила на полную. Когда закипело, убавила огонь. Вместе с нагревом парилось минут 35-40.

Очень вкусно и сочно. :in_love:

Последний раз редактировалось: e_z (Пт Ноя 24, 2023 16:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 15:42     Ответить с цитатой

e_z
А рецептик? ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:11     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
e_z
А рецептик? ))

Смотрю, мало кто выкладывает. Думала и у меня проканает без рецепта. :haha:
Добавила к фотке.
Делала первый раз. И технологию не совсем соблюла, по-видимому. Что-то булочки не сильно поднялись. Парила так Маньтоу - китайский паровой хлебушек. Очень хорошо поднялись и пышные были. А здесь, что-то пошло не так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:34     Ответить с цитатой

Никак не могла пройти мимо этих известных кадров :haha:

Сегодня на ужин "Овсянка"

Кроме овсяных хлопьев, молока соли и сахара еще добавила немного ванилина и корицы, а так же под конец варки насыпала смесь семян. Вообще очень люблю добавлять орехи/семечки в каши.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

remina, какой интересный рецепт, с чаем.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:35     Ответить с цитатой

e_z
Так ко всем обращаюсь. У нас же правило ФМ такое: фото и рецепт. :-)
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 16:45     Ответить с цитатой

galcenok
О, мы вчера про овсянку говорили: "Значит можно и простую овсянку приготовить? И тоже вспоминали Бэрримора :haha:
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 20:31     Ответить с цитатой

Genny79, такие гренки-крутоны могут стоить 8 долларов :haha: Очень красивые!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тата2012
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 20:35     Ответить с цитатой

remina
Подскажите, что за крем у вас на пироге? :oops: так аппетитно смотрится :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2023 22:08     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Сегодня впервые приготовила супчик горяченький, да с потрошками))

Половинку деревенской курицы разделать на крупные куски, чуть обжарить в кастрюле, даже не обжарить, а чтобы выделился сок и жир, мясо вынуть, лук нарезанный и тёртую морковь чуть потомить в этом соке, выложить в миску, мясо отправить обратно и залить водой, ждать пока закипит, снять пену тщательно.
Пока курочка варится, промываем потрошка куриные- с сердечками и печенью не было проблем, а вот пупки чистить, скажу я вам, сомнительное удовольствие... Мыла - мыла, чистила - чистила, а когда стала нарезать обнаруживалось ещё кое что для чистки, ну справилась... злилась даже...)) Все идеально подготовленное нарезать кусочками, отправить к закипевшему бульону, варить минут 40. Печени и сердечек было мало в основном желудки.
Мясные составляющие проверяем на почти готовность, отправляем в кастрюлю морковь и лук, картофель. Я решила сделать этот суп с рисом, рис отварила отдельно, чтобы бульон не стал мутным, и добавила в суп за 5 мин до готовности. Все просто и, как оказалось, вкусно, особо доволен муж))
Петрушка, конечно, в тарелку.

.

Последний раз редактировалось: Ефим (Вт Ноя 28, 2023 16:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2023 11:23     Ответить с цитатой

Mumi_mama писал(а):
Мираж
Ой, Ира, какой же шикарный ФМ 5ballov
Его прям можно параллельным курсом оставить хоть до самого Нового года! Он так настроение поднимает!
Во всяком случае я была бы рада!

Хорошая идея. А уж к Новому году «Мусик, ну, готов гусик?» особенно зашло бы. :-)

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2023 15:13     Ответить с цитатой

galcenok
Опередили :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: