Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рейтинг роддомов
Вредные советы по ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яшинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Карта № 006405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Люсинда, вам со свекровью в этом плане просто повезло!!!
Смотрю, тема просто вечная. Самые советчики по моему мнению это золовки и свекрови. Девчонки, у меня прям настолько остро стоял вопрос о допаивание, что доходило аж до того, что аргументы мне приводились: что икота у малюськи от обезвоживания, и все потому что не допаиваю. А еще однажды был выдвинут аргумент, что без воды (если недопаивать опять же) кровь станет густой и свернется! :o
Вообщем всем желаю таких советов как Люсинде ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Просто та система кормления,которую рекомендует ваша свекровь,была внедрена советским государством с одной единственной целью-побыстрее выгнать женщину на работу-тут и строгий режим и ранний прикорм,и на руки не брать и на улице в коляске спать,кстати тоже-ребёночку физиологично спать у мамы под боком дома,а на улице он спит повинуясь инстинкту-мама куда то несёт,есть не даст,плакать нельзя-привлеку ненужное внимание(хищников например).Кстати все поколения выращенные на соках страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта почти поголовно-гастриты,запоры,дисбактериоз,это всё из детства.Есть ещё аргумент,но сверови его не говорите,не оценит-ни одно животное не даёт своему детёнышу водичку,не отходит от него надолго пока он маленький и т.д. А вообще попробуйте помириться со свекровью-соглашайтесь с ней,просите у неё совета (а делайте как считаете нужным),она расслабиться и отстанет.И помните,это вам она свекровь :twisted: ,а вашему ребёнку она бабушка :babulka_girl:

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:27     Ответить с цитатой

@льга писал(а):
Просто та система кормления,которую рекомендует ваша свекровь,была внедрена советским государством с одной единственной целью-побыстрее выгнать женщину на работу-тут и строгий режим и ранний прикорм,и на руки не брать и на улице в коляске спать,кстати тоже-ребёночку физиологично спать у мамы под боком дома,а на улице он спит повинуясь инстинкту-мама куда то несёт,есть не даст,плакать нельзя-привлеку ненужное внимание(хищников например).Кстати все поколения выращенные на соках страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта почти поголовно-гастриты,запоры,дисбактериоз,это всё из детства.Есть ещё аргумент,но сверови его не говорите,не оценит-ни одно животное не даёт своему детёнышу водичку,не отходит от него надолго пока он маленький и т.д. А вообще попробуйте помириться со свекровью-соглашайтесь с ней,просите у неё совета (а делайте как считаете нужным),она расслабиться и отстанет.И помните,это вам она свекровь :twisted: ,а вашему ребёнку она бабушка :babulka_girl:

Очень мудрые слова!поддерживаю!!!моя дочурка соки наотрез пить отказывается,кстати,хотя ей уже год и месяц))нонсенс,но факт)))пьет водичку,сосет грудь,ну и детское молочко немножко,и травки ей завариваю иногда и все)))
⮝ наверх ⮝

zebrik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Оказывается эта поблемка у многих. В моем случае пресс с 2-х сторон - мама и свекры. Задолбали (иначе не скажешь) с мненимем, что ребенок хочет пить водичку, а его лишаю этого блага. Поначалу не приставали сильно, я им объяснила, почему не нужно давать воду и почему соки не нужно вводить с 3 мес. Сейчас ребенку 3,5 мес. На 3 мес. моя мама подарила серебряную ложку с фразой, чтоб я хоть и не хочу вводить докорм, то буду давать водичку с ложечки - ведь лето же, жарко. Спорить не стала, промолчала. Неделю назад мама приезжала в жаркий день, ребенок в этот день был беспокойным, плакал, уснуть не мог (еще б, такая жара была, да и еще опрелости замучали), мама не выдержала и такую истерику мне устроила к вечеру, что издеваюсь над ребенком, не даю ему воду, на лицо, что ребенок хочет пить, что у ребенка может быть обезвоживание, что я уперлась и ничего не хочу понимать, причем все мои весомые аргументы отвергались и все сводилось к одному и тому же. Несколько дней отходила от этого так называемого разговора. Вчера снова выдался жаркий день, ребенок малость покапризничал, тут свекровь не выдержала да вставила, что ребенок хочет пить и свекр поддержал типа молоко же жирное. В общем слов нет....одни эмоции.....да и на ребенке эти эмоции сказываются... А послать не могу, хотя уже хочется.
Прочитав эту темку, как-то легче стало, а то с таким натиском уже крошка сомнения посеялась у меня, что может что-то не так делаю.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Я своему сыну летом воду давала, из бутылочки с соской - пил! Помнится, в жару действительно капризничал, а попьет и успокоится.
Весомые аргументы - штука относительная. У всех они свои.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Я своему сыну летом воду давала, из бутылочки с соской - пил! Помнится, в жару действительно капризничал, а попьет и успокоится.
Весомые аргументы - штука относительная. У всех они свои.

Мы всегда молочком передним напивались.мало из одной груди,давала и вторую. :give_heart:

zima20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Боже правый, как же мне повезло, что ко мне не лезли с такими навязчивыми советами по кормёжке и воспитанию ребёнка, какой я оказывается счастливый человек. :oops: Наш малыш в качестве жидкости до года ничего кроме молока воспринимать не хотел. Даже прикорм всегда запивался только молоком. В годик полюбились нам соки, а потом постепенно и водичка. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 20:40     Ответить с цитатой

Мои младшие дети воду пить не хотели, только молочко; однако в жару с удовольствием пили. Если ребенку реально не надо - он откажется; а я б в такую погоду, как вчера-позавчера, точно предложила бы :aga-aga: .
И это.. :oops: ..как "старшее поколение" :lol: - всё же считать ничего не понимающими всех бабушек и дедушек не стОило бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Цитата:
всё же считать ничего не понимающими всех бабушек и дедушек не стОило бы...
Это точно! Ведь вырастили же они нас,не угробили,не замучили. zebrik Дали бы ребёночку две ложечки воды- и бабушки довольны и с ребёночком бы ничего страшного не случилось.Как то разучились мы уважать родителей! А детки то на нас смотрят и на нашем примере учатся.Ох,дадут они нам :cool: ,когда подрастут!!!

marischka!
Студент
Студент

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Ma5huta
я в таких случаях ищу информацию в инете по теме, распечатываю и даю почитать человеку...... если мне не верят может поверят врачам ...... подсуньте свекрови какую нибудь книженцию о пользе гв.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 18:27     Ответить с цитатой

а мне что-то и поделиться нечем было до недавнего времени, никто не лез с советами, но на днях порадовали - сказали что кормящим мамам обязательно надо есть сало соленое! вот сижу и не знаю плакать или смеяться, это ж надо было придумать такое... :-)

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 13:47     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
:oops: я своим соленый огурец давала :oops: не сочтите за "вредный совет" ;)

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Dasha706, а в каком возрасте? наверное все-таки не в 2 месяца как у КрошкаКэт... я вот своей тоже дам, тока пусть подрастет :-)

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Сколько ссор из за воды. Мамочки, ну подумайте, ну воду же предлагают, дайте 2 ложки и все. Это же гораздо проще, чем скандалы устраивать. Уедет свекровь - будете делать как хотите. Вреда от 2-х ложек воды не будет. Да и в жару ребенку ПРЕДЛАГАЮТ воду. Если он не захочет - пить не будет, и всего то делов.
⮝ наверх ⮝

Данченко

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Почитала топики и немного легче стало, раньше считала, что только у меня проблемы с родней, вернее с советами. Немного раскажу:
1. Перед кормлением обязательно сцеживай молоко, оно жидкое как вода.
Говорит моя мама, которая выростила 3 детей- это её веский аргумент на предмет опыта.
2. Сцеживай молоко оно горькое вот РЕ и не берет грудь.
Говорит опять же моя мама. Я кормлю по требованию получается практически каждый час иногда реже иногда чаще, интересно когда же молоко успевает стать горьким.
3. Не одевай памперсы у тебя же сын яички вспреют, не дождешься внуков никогда.
Опять она же, добрый советчик. Один раз по осени (была ситуация когда пришлось маме одевать РЕ на улицу без меня, хотя я ей все расказала, что и как одеть и про памперс тоже) вот она из принцыпа не стала одевать памперс в тихоря от меня и парень на улице описился весь и протек, я ей говорю, что если парень осенью мокрый застудит писюль или почки, то внуков точно не видать, вроде сработало.
4. Про соску тоже война идет, прям слежу за ней, всё спрятала по дальше, а она прямым текстом говорит, что если найдет, то даст.
Много чего за двоих детей накопилось, просто не сразу вспомнишь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: