Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вредные советы по ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яшинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Карта № 006405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Люсинда, вам со свекровью в этом плане просто повезло!!!
Смотрю, тема просто вечная. Самые советчики по моему мнению это золовки и свекрови. Девчонки, у меня прям настолько остро стоял вопрос о допаивание, что доходило аж до того, что аргументы мне приводились: что икота у малюськи от обезвоживания, и все потому что не допаиваю. А еще однажды был выдвинут аргумент, что без воды (если недопаивать опять же) кровь станет густой и свернется! :o
Вообщем всем желаю таких советов как Люсинде ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Просто та система кормления,которую рекомендует ваша свекровь,была внедрена советским государством с одной единственной целью-побыстрее выгнать женщину на работу-тут и строгий режим и ранний прикорм,и на руки не брать и на улице в коляске спать,кстати тоже-ребёночку физиологично спать у мамы под боком дома,а на улице он спит повинуясь инстинкту-мама куда то несёт,есть не даст,плакать нельзя-привлеку ненужное внимание(хищников например).Кстати все поколения выращенные на соках страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта почти поголовно-гастриты,запоры,дисбактериоз,это всё из детства.Есть ещё аргумент,но сверови его не говорите,не оценит-ни одно животное не даёт своему детёнышу водичку,не отходит от него надолго пока он маленький и т.д. А вообще попробуйте помириться со свекровью-соглашайтесь с ней,просите у неё совета (а делайте как считаете нужным),она расслабиться и отстанет.И помните,это вам она свекровь :twisted: ,а вашему ребёнку она бабушка :babulka_girl:

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:27     Ответить с цитатой

@льга писал(а):
Просто та система кормления,которую рекомендует ваша свекровь,была внедрена советским государством с одной единственной целью-побыстрее выгнать женщину на работу-тут и строгий режим и ранний прикорм,и на руки не брать и на улице в коляске спать,кстати тоже-ребёночку физиологично спать у мамы под боком дома,а на улице он спит повинуясь инстинкту-мама куда то несёт,есть не даст,плакать нельзя-привлеку ненужное внимание(хищников например).Кстати все поколения выращенные на соках страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта почти поголовно-гастриты,запоры,дисбактериоз,это всё из детства.Есть ещё аргумент,но сверови его не говорите,не оценит-ни одно животное не даёт своему детёнышу водичку,не отходит от него надолго пока он маленький и т.д. А вообще попробуйте помириться со свекровью-соглашайтесь с ней,просите у неё совета (а делайте как считаете нужным),она расслабиться и отстанет.И помните,это вам она свекровь :twisted: ,а вашему ребёнку она бабушка :babulka_girl:

Очень мудрые слова!поддерживаю!!!моя дочурка соки наотрез пить отказывается,кстати,хотя ей уже год и месяц))нонсенс,но факт)))пьет водичку,сосет грудь,ну и детское молочко немножко,и травки ей завариваю иногда и все)))
⮝ наверх ⮝

zebrik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Оказывается эта поблемка у многих. В моем случае пресс с 2-х сторон - мама и свекры. Задолбали (иначе не скажешь) с мненимем, что ребенок хочет пить водичку, а его лишаю этого блага. Поначалу не приставали сильно, я им объяснила, почему не нужно давать воду и почему соки не нужно вводить с 3 мес. Сейчас ребенку 3,5 мес. На 3 мес. моя мама подарила серебряную ложку с фразой, чтоб я хоть и не хочу вводить докорм, то буду давать водичку с ложечки - ведь лето же, жарко. Спорить не стала, промолчала. Неделю назад мама приезжала в жаркий день, ребенок в этот день был беспокойным, плакал, уснуть не мог (еще б, такая жара была, да и еще опрелости замучали), мама не выдержала и такую истерику мне устроила к вечеру, что издеваюсь над ребенком, не даю ему воду, на лицо, что ребенок хочет пить, что у ребенка может быть обезвоживание, что я уперлась и ничего не хочу понимать, причем все мои весомые аргументы отвергались и все сводилось к одному и тому же. Несколько дней отходила от этого так называемого разговора. Вчера снова выдался жаркий день, ребенок малость покапризничал, тут свекровь не выдержала да вставила, что ребенок хочет пить и свекр поддержал типа молоко же жирное. В общем слов нет....одни эмоции.....да и на ребенке эти эмоции сказываются... А послать не могу, хотя уже хочется.
Прочитав эту темку, как-то легче стало, а то с таким натиском уже крошка сомнения посеялась у меня, что может что-то не так делаю.
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Я своему сыну летом воду давала, из бутылочки с соской - пил! Помнится, в жару действительно капризничал, а попьет и успокоится.
Весомые аргументы - штука относительная. У всех они свои.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 19:00     Ответить с цитатой

Cradle писал(а):
Я своему сыну летом воду давала, из бутылочки с соской - пил! Помнится, в жару действительно капризничал, а попьет и успокоится.
Весомые аргументы - штука относительная. У всех они свои.

Мы всегда молочком передним напивались.мало из одной груди,давала и вторую. :give_heart:

zima20
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 20:27     Ответить с цитатой

Боже правый, как же мне повезло, что ко мне не лезли с такими навязчивыми советами по кормёжке и воспитанию ребёнка, какой я оказывается счастливый человек. :oops: Наш малыш в качестве жидкости до года ничего кроме молока воспринимать не хотел. Даже прикорм всегда запивался только молоком. В годик полюбились нам соки, а потом постепенно и водичка. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 20:40     Ответить с цитатой

Мои младшие дети воду пить не хотели, только молочко; однако в жару с удовольствием пили. Если ребенку реально не надо - он откажется; а я б в такую погоду, как вчера-позавчера, точно предложила бы :aga-aga: .
И это.. :oops: ..как "старшее поколение" :lol: - всё же считать ничего не понимающими всех бабушек и дедушек не стОило бы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Цитата:
всё же считать ничего не понимающими всех бабушек и дедушек не стОило бы...
Это точно! Ведь вырастили же они нас,не угробили,не замучили. zebrik Дали бы ребёночку две ложечки воды- и бабушки довольны и с ребёночком бы ничего страшного не случилось.Как то разучились мы уважать родителей! А детки то на нас смотрят и на нашем примере учатся.Ох,дадут они нам :cool: ,когда подрастут!!!

marischka!
Студент
Студент

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 1:59     Ответить с цитатой

Ma5huta
я в таких случаях ищу информацию в инете по теме, распечатываю и даю почитать человеку...... если мне не верят может поверят врачам ...... подсуньте свекрови какую нибудь книженцию о пользе гв.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 18:27     Ответить с цитатой

а мне что-то и поделиться нечем было до недавнего времени, никто не лез с советами, но на днях порадовали - сказали что кормящим мамам обязательно надо есть сало соленое! вот сижу и не знаю плакать или смеяться, это ж надо было придумать такое... :-)

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 13:47     Ответить с цитатой

КрошкаКэт
:oops: я своим соленый огурец давала :oops: не сочтите за "вредный совет" ;)

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Dasha706, а в каком возрасте? наверное все-таки не в 2 месяца как у КрошкаКэт... я вот своей тоже дам, тока пусть подрастет :-)

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Сколько ссор из за воды. Мамочки, ну подумайте, ну воду же предлагают, дайте 2 ложки и все. Это же гораздо проще, чем скандалы устраивать. Уедет свекровь - будете делать как хотите. Вреда от 2-х ложек воды не будет. Да и в жару ребенку ПРЕДЛАГАЮТ воду. Если он не захочет - пить не будет, и всего то делов.
⮝ наверх ⮝

Данченко

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Почитала топики и немного легче стало, раньше считала, что только у меня проблемы с родней, вернее с советами. Немного раскажу:
1. Перед кормлением обязательно сцеживай молоко, оно жидкое как вода.
Говорит моя мама, которая выростила 3 детей- это её веский аргумент на предмет опыта.
2. Сцеживай молоко оно горькое вот РЕ и не берет грудь.
Говорит опять же моя мама. Я кормлю по требованию получается практически каждый час иногда реже иногда чаще, интересно когда же молоко успевает стать горьким.
3. Не одевай памперсы у тебя же сын яички вспреют, не дождешься внуков никогда.
Опять она же, добрый советчик. Один раз по осени (была ситуация когда пришлось маме одевать РЕ на улицу без меня, хотя я ей все расказала, что и как одеть и про памперс тоже) вот она из принцыпа не стала одевать памперс в тихоря от меня и парень на улице описился весь и протек, я ей говорю, что если парень осенью мокрый застудит писюль или почки, то внуков точно не видать, вроде сработало.
4. Про соску тоже война идет, прям слежу за ней, всё спрятала по дальше, а она прямым текстом говорит, что если найдет, то даст.
Много чего за двоих детей накопилось, просто не сразу вспомнишь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 10 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: