Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 14:11     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
...это все думаю не так страшно, как проблема отучения от сосания... это уже обсуждали в форуме про соски... что соску потом просто забрать у ребенка - и все отучение... а пальцы так просто не убрать... а мазать гадостями - плохо для пищеварения ребенка...

Я вот тоже задумываюсь по этому поводу: в четыре месяца доча отказалась от пустышки, не берет её больше в рот, выплевывает сразу, причем далеко-далеко... а вот пятерню свою насасывает :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 14:27     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
а вот пятерню свою насасывает :cry:

Титьку не отымай, даже когда дете наелось, пусть свой инстинкт удовлетворяет и будет вам щастье, пятерня останется целой :roll:

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 16:10     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
сиа писал(а):
а вот пятерню свою насасывает :cry:

Титьку не отымай, даже когда дете наелось, пусть свой инстинкт удовлетворяет и будет вам щастье, пятерня останется целой :roll:

АГА :lol: Титьку плюет :eek: В другой теме писала, что когда титьку не хочет, то высовывает язык и дразнит меня. Всунуть сколько раз пыталась... может и укусить, если буду сильно настаивать
Так что пятерне... титька не соперница :cry:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 22:55     Ответить с цитатой

А у нас все гораздо запущенее... Сыну уже скоро 5 лет... Правда палец он не сосет, а просто держит во рту. Спит с пальцем во рту. Сидит мультик смотрит, а рука сама, на автомате, в рот тянется. С 8 месяцев от пустышки отказался и перешел на палец. Вроде уже большой, понимает, что не надо этого делать, а как забудется... С пальцем, кстати, все в порядке (может потому что не сосет, а просто держит), а вот зубы... Зубы с одной стороны уже кривые :( . Обидно, такие зубы хорошие, ни кариеса, ни дырочки... Уже все пробовали. Не пробовали только горький лак. Расскажите, что это за лак? Как называется? Он в аптеках продается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 0:15     Ответить с цитатой

А наш спиногрыз сосет ВСЁ :shock: * лет балбесу, а все в рот тянет: ручки ,карандаши, завязки от кофты, просто край футболки или одеяла ,весь пододеяльник в дырочках мелких (прогрыз он их ночью что ли...), в общем, тушите свет :( Может, ему уже лечиться пора? К психологу или уже к психиатру? :roll:
⮝ наверх ⮝

ОляиМаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 16:25    Заголовок сообщения: Сосем палец! ((( Ответить с цитатой

Как бороться с сосанием пальца? Кто знает? Ребенку полгода и палец постоянно во рту. Вскармливание грудное плюс прикорм. Как же отучить? Подскажите!

⮝ наверх ⮝

LianaZ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 22:26     Ответить с цитатой

у нас проблема стояла остро с 3-х мес, хоть и были на гв. пыталась в 11 мес отучать так - заматывала пластырем (таким широким белым) палец - но реб все равно сосал и днем и на ночь, а попозже в 1.3 снова замотали пластырем и в этот раз помогло, пластырь сосать оказалось совсем не вкусно (хотя в 11 м сосал и с пластырем), первая ночь было почти бессоная - а на след день уже засыпал нрмально, тянул в рот палец - чувствовал пластырь и вытаскивал. неделю походил с замотанным пальцем и отучился, теперь (1.6) даже не вспоминает. а для меня это было серьезная проблема, на пальце уже была насосана мазоль, и днем мог залечь куда нить и сосать, а как отучился - стал везде бегать - всем интересоваться более активно.

так что пробуйте. на мой взгляд горьким мазать бесполезно - можно реб отравить и доставить неприятные ощущения - а метод с пластырем эффективный. я все боялась что будет до 5 до 6 лет сосать - зубы искривятся и пр неприятные последствия (все окр будут смеятся), но как камень с души, отлегло.
⮝ наверх ⮝

МамаСони
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 1:33     Ответить с цитатой

Мой старший сын месяца в 3 стал сосать пальчик. Мне тогда сказали родственники что пальчик будет уродливый. Я одела на ручку варежку и очень быстро он отвык от этой привычки. Сейчас моей дочурке 10 месяцев. И та же проблема. В 3 мес. отучать не стала, прочитала в журнале что это не вредно и ребенок сам перестанет . Теперь я понимаю что надо было отучать в 3 мес. Варежку одевать поздно. А вот идея с лейкопластырем мне понравилась. Помоему это выход .
⮝ наверх ⮝

Big mammy

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 12:39     Ответить с цитатой

У меня со старшей была подобная проблема. Причем тоже я думала: "Пусть сосет. Удовлетворяет свои инстинкты". Соску сосать не хотела вообще, а вот палец очень любила. Дососались.... :( Ей тогда было месяцев 6-8... мы не заметили как на пальце образовалась стрептодермия... такие маленькие гнойнички, которые постоянно мокнут... Нам потом хирург в кабинете срезал их ножницами, обрабатывал и бинтовал. Оставшиеся маленькие гнойнички мы уже наученные врачом лечили сами: сначала палец мочили в растворе марганцовки, потом прокалывали продезенфицированной иголкой и прижигали зеленкой. Вообщем отбили у ребенка сосать палец раз и навсегда... Поэтому второму ребенку, наученные горьким опытом, сосать разрешили только пустышку, хоть он ее по началу тоже не любил. Одевали варежку, привязывали лейкопластырь, бинтовали его, постоянно вытаскивали этот палец. Короче боролись разными методами... Главное не запускать... Уж очень жалко кроху, когда большой дядя хирург вместе с медсестрой, держа ребенка, орудуют ножницами...
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 9:29     Ответить с цитатой

Ну а вот мы сейчас отвыкаем типа от соски , соответвенно пальцы во рту- иемнно пальцы, а не один, потому как то один то другой. Лак для негрызения ногтей не помагает. Попробовать пластырь? Так что все пальцы клеить :eek: :? :lol:
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 1:45     Ответить с цитатой

Сосем кулачок чуть ли не с первых дней :( В последнее время он нам стал дороже пустышки... Ту выплевываем, кулак насасываем.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 18:41     Ответить с цитатой

У нас тоже самое. Соску не хочет. А палец грызет. Именно грызет а не сосет. До такой степени что он красный становится. Я ему уж и свой погрызть давала. Так он деснами его так сжимал... Пузыри из слюней надувает лежит. Неужели скоро зубы?! Нам еще 1,5 месяца :shock: мама говорит у меня в 2.5 месяца два нижних зуба было :shock:
⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:43     Ответить с цитатой

У меня сын тоже пальцы в рот пихает. Запихнет 4 пальца (хорошо хоть не весь кулак) и нагрызает их, насасывает :eek:. Уже не знаю, как отучать :sad:. У него конечно зубы лезут... но это все же не повод сосать пальцы. Дома куча прорезываетелей всяких. Постоянно вытаскиваю у него пальцы изо рта и даю прорезыватель. Не помогает - погрызет малость и бросает.... и снова за своё :cry:.

Цитата:
Попробовать пластырь? Так что все пальцы клеить

вот и я о том же.... ему ж не удобно будет ходить с заклееными пальцами - психовать будет, требовать, чтоб сняли.

anzela.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:14    Заголовок сообщения: сосем пальчикю Ответить с цитатой

ана сосет пальчик а когда адбираех плачит злится. :sad:
⮝ наверх ⮝

Daria
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 20:35     Ответить с цитатой

Мое сокровище тоже в месяц начал сосать пальцы и так смачно, почти совсем не вынимая изо рта, даже от соски отказался совсем (хотя сосет перед сном с рождения, заснет и выплюнет). Я тоже сначала думала что ничего страшного, но когда нам было 2 месяца массажистка заметила и сказала что может кость себе в ложечку ссосать. Стала одевать ему варежки, так он (маленький, а сообразительный ) быстро научился эту варежку снимать, позже вообще вытаскивал только большой палец и я только по причмокиванию понимала что он нашел свой пальчик. Продолжали бороться: одевала варежки, пихала в рот соску и придерживала ее пока не уснет, если во сне начинал сосать - давала грудь и насытившись он спал без пальца. Сейчас нам 5 месяцев и если он голодный или спать хочет, то пихает палец в рот… я меняю палец на титю или соску соответственно. Мое мнение надо бороться с этой вредной привычкой и чем раньше, тем лучше. От соски легче отучить, чем от пальца.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: