| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 14:11 |
|
|
| Белка писал(а): | | ...это все думаю не так страшно, как проблема отучения от сосания... это уже обсуждали в форуме про соски... что соску потом просто забрать у ребенка - и все отучение... а пальцы так просто не убрать... а мазать гадостями - плохо для пищеварения ребенка... |
Я вот тоже задумываюсь по этому поводу: в четыре месяца доча отказалась от пустышки, не берет её больше в рот, выплевывает сразу, причем далеко-далеко... а вот пятерню свою насасывает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 16:10 |
|
|
| Мамариша писал(а): | | сиа писал(а): | а вот пятерню свою насасывает  |
Титьку не отымай, даже когда дете наелось, пусть свой инстинкт удовлетворяет и будет вам щастье, пятерня останется целой  |
АГА Титьку плюет В другой теме писала, что когда титьку не хочет, то высовывает язык и дразнит меня. Всунуть сколько раз пыталась... может и укусить, если буду сильно настаивать
Так что пятерне... титька не соперница  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Июн 28, 2006 22:55 |
|
|
А у нас все гораздо запущенее... Сыну уже скоро 5 лет... Правда палец он не сосет, а просто держит во рту. Спит с пальцем во рту. Сидит мультик смотрит, а рука сама, на автомате, в рот тянется. С 8 месяцев от пустышки отказался и перешел на палец. Вроде уже большой, понимает, что не надо этого делать, а как забудется... С пальцем, кстати, все в порядке (может потому что не сосет, а просто держит), а вот зубы... Зубы с одной стороны уже кривые . Обидно, такие зубы хорошие, ни кариеса, ни дырочки... Уже все пробовали. Не пробовали только горький лак. Расскажите, что это за лак? Как называется? Он в аптеках продается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Ср Июл 19, 2006 0:15 |
|
|
А наш спиногрыз сосет ВСЁ * лет балбесу, а все в рот тянет: ручки ,карандаши, завязки от кофты, просто край футболки или одеяла ,весь пододеяльник в дырочках мелких (прогрыз он их ночью что ли...), в общем, тушите свет Может, ему уже лечиться пора? К психологу или уже к психиатру?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОляиМаша
Ясельки

На сайте с 01.11.05 Сообщения: 10 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LianaZ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 669 В дневниках: 246 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2007 22:26 |
|
|
у нас проблема стояла остро с 3-х мес, хоть и были на гв. пыталась в 11 мес отучать так - заматывала пластырем (таким широким белым) палец - но реб все равно сосал и днем и на ночь, а попозже в 1.3 снова замотали пластырем и в этот раз помогло, пластырь сосать оказалось совсем не вкусно (хотя в 11 м сосал и с пластырем), первая ночь было почти бессоная - а на след день уже засыпал нрмально, тянул в рот палец - чувствовал пластырь и вытаскивал. неделю походил с замотанным пальцем и отучился, теперь (1.6) даже не вспоминает. а для меня это было серьезная проблема, на пальце уже была насосана мазоль, и днем мог залечь куда нить и сосать, а как отучился - стал везде бегать - всем интересоваться более активно.
так что пробуйте. на мой взгляд горьким мазать бесполезно - можно реб отравить и доставить неприятные ощущения - а метод с пластырем эффективный. я все боялась что будет до 5 до 6 лет сосать - зубы искривятся и пр неприятные последствия (все окр будут смеятся), но как камень с души, отлегло. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаСони
Ясельки

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 1 Откуда: г. Омск
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2007 1:33 |
|
|
|
Мой старший сын месяца в 3 стал сосать пальчик. Мне тогда сказали родственники что пальчик будет уродливый. Я одела на ручку варежку и очень быстро он отвык от этой привычки. Сейчас моей дочурке 10 месяцев. И та же проблема. В 3 мес. отучать не стала, прочитала в журнале что это не вредно и ребенок сам перестанет . Теперь я понимаю что надо было отучать в 3 мес. Варежку одевать поздно. А вот идея с лейкопластырем мне понравилась. Помоему это выход . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Big mammy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 695 Откуда: Новосибирск монумент Славы Карта № 002197
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2007 12:39 |
|
|
У меня со старшей была подобная проблема. Причем тоже я думала: "Пусть сосет. Удовлетворяет свои инстинкты". Соску сосать не хотела вообще, а вот палец очень любила. Дососались.... Ей тогда было месяцев 6-8... мы не заметили как на пальце образовалась стрептодермия... такие маленькие гнойнички, которые постоянно мокнут... Нам потом хирург в кабинете срезал их ножницами, обрабатывал и бинтовал. Оставшиеся маленькие гнойнички мы уже наученные врачом лечили сами: сначала палец мочили в растворе марганцовки, потом прокалывали продезенфицированной иголкой и прижигали зеленкой. Вообщем отбили у ребенка сосать палец раз и навсегда... Поэтому второму ребенку, наученные горьким опытом, сосать разрешили только пустышку, хоть он ее по началу тоже не любил. Одевали варежку, привязывали лейкопластырь, бинтовали его, постоянно вытаскивали этот палец. Короче боролись разными методами... Главное не запускать... Уж очень жалко кроху, когда большой дядя хирург вместе с медсестрой, держа ребенка, орудуют ножницами... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 9:29 |
|
|
Ну а вот мы сейчас отвыкаем типа от соски , соответвенно пальцы во рту- иемнно пальцы, а не один, потому как то один то другой. Лак для негрызения ногтей не помагает. Попробовать пластырь? Так что все пальцы клеить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 24180 Откуда: Болгария
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17077 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2007 18:41 |
|
|
У нас тоже самое. Соску не хочет. А палец грызет. Именно грызет а не сосет. До такой степени что он красный становится. Я ему уж и свой погрызть давала. Так он деснами его так сжимал... Пузыри из слюней надувает лежит. Неужели скоро зубы?! Нам еще 1,5 месяца мама говорит у меня в 2.5 месяца два нижних зуба было  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anzela.
Ясельки

На сайте с 26.11.07 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:14 Заголовок сообщения: сосем пальчикю |
|
|
ана сосет пальчик а когда адбираех плачит злится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Daria
Ясельки

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 12 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 20:35 |
|
|
|
Мое сокровище тоже в месяц начал сосать пальцы и так смачно, почти совсем не вынимая изо рта, даже от соски отказался совсем (хотя сосет перед сном с рождения, заснет и выплюнет). Я тоже сначала думала что ничего страшного, но когда нам было 2 месяца массажистка заметила и сказала что может кость себе в ложечку ссосать. Стала одевать ему варежки, так он (маленький, а сообразительный ) быстро научился эту варежку снимать, позже вообще вытаскивал только большой палец и я только по причмокиванию понимала что он нашел свой пальчик. Продолжали бороться: одевала варежки, пихала в рот соску и придерживала ее пока не уснет, если во сне начинал сосать - давала грудь и насытившись он спал без пальца. Сейчас нам 5 месяцев и если он голодный или спать хочет, то пихает палец в рот… я меняю палец на титю или соску соответственно. Мое мнение надо бороться с этой вредной привычкой и чем раньше, тем лучше. От соски легче отучить, чем от пальца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|