ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6730 В дневниках: 213 Откуда: Центр, Гагаринская
Добавлено: Вс Май 26, 2024 23:10
Ekaterina_I
как у вас все красиво проходило, я делала круговую - и выглядела ужасно, на работу вышла только через 10 дней и то у меня "мутное" зрение и не закрываются глаза.
у меня круговая
сразу после: у меня заклеено штрипками все сверху и снизу
вот так я дремала первую неделю до снятия швов, представляете ужас мужа, когда я в таком виде сижу и слушаю аудиокнижку, потому что читать, смотреть я не могла - все плыло.
так я выглядела через неделю сразу после снятия швов
это до/после через две недели, я замазана толстым слоем тонака, ресницы еще не крашу, потому что неприятно прикасаться к векам
это уже кажется красиво, но только когда я с расслабленным лицом, когда улыбаюсь - глаза "чужие", я как будто пьяненькая, глаза мимику не поддерживают
ну и самое меня напрягающее - то что глаза у меня до сих пор не закрылись, и есть "мутность зрения" доктор успокаивает, что нужно еще время, а я уже извелась. Очень страшно, если это ошибка хирурга и придется еще раз резать
так я выгляжу спустя 23 дня
кто проходил похожую реабилитацию? может мне уже пора какие-то процедуры сделать? как ускорить свое восстановление?
Здравствуйте, жестковато конечно у Вас все проходит. А что Вам хирург в качестве реабилитации советовал?
Я на следующий день после операции и на протяжении пяти дней делала микротоки, ощущения не самые приятные, но результат был виден практически сразу. Мне делали на гепариновую мазь и после процедуры наносили заживляющую маску на 20 минут.
С закрыванием глаз проблем не было. Я где-то читала, что некоторым после снятия швов врачи советуют сильно зажмуриваться и распахивать глаза, ну типа упражнение такое, чтобы разработать глазные мышцы.
Но это лучше с врачом посоветоваться.
Я через месяц после операции вколола ботокс в лоб и межбровку и такое ощущение что глаза еще больше стали.
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 10472 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 27, 2024 9:39
Vallin
А у кого вы делали? То что глаза не закрываются это не есть хорошо, попросите консилиум в клинике, я где-то то читала что эстетику от пластической операции оспорить очень сложно, а вот когда нарушение функционала ( не закрываются глаза, ухудшение зрения) это явный косяк который обязаны исправить бесплатно и по идее возместить моральный ущерб.
Они когда разрисовывают сразу отмечают сколько нужно отрезать что б всё закрывалось
ой девочки, абдоминопластика меня пугает, столько видела неудачных работ и рубец во все тело... жуть какая-то, и кожа такая как будто тянули на барабан... мне страшно ужасно. Кто-то знает нормальных хирургов у кого делать и где вообще лучше делать? Я не знаю если честно куча сомнений и фобий, но понимаю, что с животом таким я жить не хочу дальше, надо полюбому что-то делать.
ой девочки, абдоминопластика меня пугает, столько видела неудачных работ и рубец во все тело... жуть какая-то, и кожа такая как будто тянули на барабан... мне страшно ужасно. Кто-то знает нормальных хирургов у кого делать и где вообще лучше делать? Я не знаю если честно куча сомнений и фобий, но понимаю, что с животом таким я жить не хочу дальше, надо полюбому что-то делать.
Я делала к опытного, у меня все хорошо. Всегда найдётся кто то кому не понравится и они будут писать негативные отзывы
Сходите на консультацию в клинику доктора Рогажинскас. Потрясающий хирург с золотыми руками)
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 1342 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Июн 10, 2024 8:59
Vallin
Здравствуйте, как ваши дела?
Я в 2017г делала, тоже был момент глаза до конца не закрывались.
доктор уверяла что лишнего ничего не отрезали, и все придет в норму.
помню что очень сильно переживала, но как оказалось зря.. все ок! это из-за отека, даже когда кажется что его нет, он есть!! Наберитесь терпения
расплывчатость зрения возможна из-за синдрома сухого глаза, опять же по причине того что веки преоткрыты
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
главное не пытайтесь каким-то образом растягивать кожу на веках с целью сомкнуть веко.
Добавлено: Ср Июн 12, 2024 16:32
<Вика>
Спасибо вам большое.за поддержку.
Сегодня, спустя 1,5 месяца глаз закрылся. Я все равно выискиваю кучу ассиметрий (например, я моргаю с разной скоростью ) и из-за чего поволноваться. Зрение улучшилось, но не до конца - врач предполагает, что на стрессе произошло ухудшение зрения (сравнить обьективно не могу, потому что у окулиста была до этого очень давно), только по своим ощущениям
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 1342 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Июн 14, 2024 16:13
Vallin
Рада что наконец появились сдвиги в лучшую сторону. Я не врач, но все же думаю что и это пройдет! Нужно время и что б глаза больше отдыхали..
Почему -то кажется что за эти 1,5 месяца вы очень много времени провели перед экраном телефона/компьютера в поисках информации о побочных реакция после блефаро + нервы)
Уверена что и зрение начало восстанавливаться после того как веко закрылось и вы "выдохнули"
По себе могу сказать если долго и много провожу времени перед телефоном+ работа у компьютера( иногда вижу нечеткую картинку перед глазами, особенно в далеке.. Если глаза отдохнувшие несколько дней, все ОК . Ходила к окулисту -все отлично.
Добавлено: Вс Июн 16, 2024 0:08
Юлиана
Зрение было мутное, как будто глаза полные слез, мутное по краям.
<Вика>
Точно не без этого.
Но я очень переживала, потому что во всех "путеводителях" говорится, что не влияет и можно сразу за руль, а я месяц боялась садится🫣
На сайте с 04.03.24 Сообщения: 18 Откуда: Норильск
Добавлено: Ср Июн 26, 2024 17:13
Soffia1 писал(а):
Найдите того, у кого не ужасные работы и отзывы))) Дать наводку?
Найдите того, у кого не ужасные работы и отзывы))) Дать наводку?[/quote]
Легко вам сказать)), сейчас есть еще хирурги, которые фотошоп используют при выставлении своих работ, не хочу быть подопытным кроликом, хочу красивый ровный живот и без осложнений и последствий.
Давайте наводку, конечно! Кто? Где делает? Сколько стоит?
Найдите того, у кого не ужасные работы и отзывы))) Дать наводку?
Легко вам сказать)), сейчас есть еще хирурги, которые фотошоп используют при выставлении своих работ, не хочу быть подопытным кроликом, хочу красивый ровный живот и без осложнений и последствий.
Давайте наводку, конечно! Кто? Где делает? Сколько стоит?[/quote]
Я же вам писала уже к кому идти, я лично у этого хирурга сделала, недешёво, зато качественно и без осложнений. Здесь я бы не стала экономить