Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Что делать с маленькими нытиками?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 9:34     Ответить с цитатой

Nastusha, посмотри здесь :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=53069
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 10:43     Ответить с цитатой

Спасибо АЛЁНКА :D

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 0:50     Ответить с цитатой

О! Нытье - это просто кошмар! :sad:
Надеюсь, что этот период пройдет, потому что обилие принимаемых мер результата никакого не дает :cry: :cry: :cry: Если справитесь - напишите КАК ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ????

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛеЛиса
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 16:42    Заголовок сообщения: постоянно ноет.. Ответить с цитатой

Не знаю как у всех. а у нас причин нытья может быть несколько
1) Недавно была с бабушкой(которая естстчнно позволяет все)
2) устала
3) не хватает внимания
4) ревность ( когда мама с папой общаются, а ей нужно привлечь к себе внимание)

Тяжелее всего остаться спокойной. И не нначать злиться в ответ, не с первого раза, но стало поиогать когда я ей говорю, "Алиса, я не понимаю что ты говоришь, ты уже большая, скажи, пожалуйста, нормально), смаое главное идти до конца, "Ну не понимаю о чем ты, но очень хочу понять, скажи нормально, ну пожалуйста" или просто пытаюсь резко переключить внимание на что то другое...

Не панацея, но часто срабатывает

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Доча уже третий день ноет.. Раньше вегда говорила "мамочка" радостоно.. а тут взялась говорить "мамадька" таким заунывным тоном.. видать ей это дело понравилось.. и терь постоянно это твердит... Я и внимания не обращаю... и че ток не делаю... все равно ноет.. А если че не получается или ударится.. упадет.. то вобще орет это слово.. жуть как "МАМЫДЬКАААААААААААА".. ну что такое с ней случилось...???

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

И еще.. как ребенку объяснить.. двухлетнему, чтобы он не ныл, а сказал нормально.. и что когда она ревет без причины, то надо сначала успокоиться, а потом мама с ним поговорит...???

Ингуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 22:31    Заголовок сообщения: "Нытик"-как воспитать радостного ребенка. Ответить с цитатой

Я,могу понять,когда нытику 2-4 года. Моей 7 лет.Пошла в школу.Но при этом ныть не перестала. Если ударилась,не купили,что хотела-начинает ноющим и плаксивым голосом просто доводить меня до истерики! Что делать? Пыталась объяснять-ноль эффекта. Если голос повышаю или поддам-ноет меня не любишь. И,требует перед ней еще извиниться.Может переходный возраст? Что с ней делать? Как мне себя с ней вести в таких ситуациях? Выдержки и терпенья уже не хватает!

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 9:43     Ответить с цитатой

Есть очень неплохая книжка "игры, создающие настроение" автор Барбара Шер... Там очень много приемов для повышения настроения у детей разного возраста, описываются способы приятного переживания хандры, болезней и раздражения, способы избавления от страха перед будущим, скуки.
В общем, всем рекомендую.
Я брала пол года назад в "Топ-книге"
⮝ наверх ⮝

Ингуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 20:57    Заголовок сообщения: ребенок "нытик" Ответить с цитатой

Спасибо за совет .Постараюсю приобрести данную книгу.

Ash
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Мы стали запрещать ныть! Это после того, как я что-то не разрешил, а дочка сказала: "А я поплачу, и ты разрешишь!" После этого у нас с этим строго. И дочка крепится и старается не ныть и не плакать, даже когда больно ударится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Марина80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Ash, у пап наверно есть твёрдость в характере, сказал нет - значит нет. а из мамы можно вить верёвки. Мои дети с папой не ноют совсем. :aga-aga:

Камила
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Марина80 писал(а):
Ash, у пап наверно есть твёрдость в характере, сказал нет - значит нет. а из мамы можно вить верёвки. Мои дети с папой не ноют совсем. :aga-aga:

+1 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Liana

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Марина80 писал(а):

+100
Мой в присутствии мамы может рыдать и стонать, стоит маме выйти из комнаты и он остается с папой все слезы сразу высыхают волшебным образом.

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Верушка
а как сейчас дела с дочей?
Время прошло - она изменилась?
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:20     Ответить с цитатой

Верушка
читаю Вас и когда бы про мою дочь пишите, ну один в один (только мы чуток постарше). Моя красавица тоже вечно ноет, это временами прямо ужас какой-то. Ни чем сама заниматься не хочет, ей только мамины руки падавай. Максимум минут 5-10 может сама поиграть и то это если в хорошем настроении, сразу после сна и еды. Мы тоже все время вместе, постоянно (и ванна и туалет без исключения :oops: ). Стоит мне уйти из комнаты тут же будет вой, причем ничем ее отвлечь обмануть не удасться, ну просто не увлекается она ни чем!!! ее не интересуют особо ни игрушки/книжки, ни какие то "взрослые" вещи типа пульта, мобильника, кастрюли или ложки. Ей все интересно при одном условии - у мамы на руках. Гулять нам тоже особо не нравиться если в коляске или ножками самостоятельно, только "на маме". На меня временами такое отчаинье нападает, ну все детки на улице ходят, в песке играют, гоняют голубей, пивные крышечки с земли поднимают :-) а нашей ничего не надо, сделает 3-4 шага, забагает вперед и орать начинает чтобы я ее на руки взяла :evil: или поковыряется в песке минуту-другую совочком и опять на руки!

Мы вот тоже и спим плохо. Скажите а у вас по неврологии есть проблемы?? и как в младенчестве дела обстояли? Мы какое то время на учете у невролога стояли, а в младанчестве у нас вообще дурдомчик был, дочь орала не переставая, спала всего по 9-10 часов в сутки, а все остальное время горланила :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Irdis
ой, и у нас почти также.
Единственное, что очень интересует ребза - это машины и мотоциклы. Уже все машины во дворе обтёр. Жаль, домой не затащить такой агрегат :lol:

Ну только со здоровьем (т-т-т) всё нормалёк.

Цитата:
На меня временами такое отчаинье нападает, ну все детки на улице ходят, в песке играют,

на меня тоже ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: