| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastusha
Профессор

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛеЛиса
Детский сад

На сайте с 07.08.07 Сообщения: 23 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 16:42 Заголовок сообщения: постоянно ноет.. |
|
|
Не знаю как у всех. а у нас причин нытья может быть несколько
1) Недавно была с бабушкой(которая естстчнно позволяет все)
2) устала
3) не хватает внимания
4) ревность ( когда мама с папой общаются, а ей нужно привлечь к себе внимание)
Тяжелее всего остаться спокойной. И не нначать злиться в ответ, не с первого раза, но стало поиогать когда я ей говорю, "Алиса, я не понимаю что ты говоришь, ты уже большая, скажи, пожалуйста, нормально), смаое главное идти до конца, "Ну не понимаю о чем ты, но очень хочу понять, скажи нормально, ну пожалуйста" или просто пытаюсь резко переключить внимание на что то другое...
Не панацея, но часто срабатывает_________________ url=https://sibmama.ru]  [/url] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ингуша
Ясельки

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24054 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:43 |
|
|
Есть очень неплохая книжка "игры, создающие настроение" автор Барбара Шер... Там очень много приемов для повышения настроения у детей разного возраста, описываются способы приятного переживания хандры, болезней и раздражения, способы избавления от страха перед будущим, скуки.
В общем, всем рекомендую.
Я брала пол года назад в "Топ-книге" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ингуша
Ясельки

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ash
молодой папа

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 219 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2009 23:16 |
|
|
Мы стали запрещать ныть! Это после того, как я что-то не разрешил, а дочка сказала: "А я поплачу, и ты разрешишь!" После этого у нас с этим строго. И дочка крепится и старается не ныть и не плакать, даже когда больно ударится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина80
Подготовишка

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 437 Откуда: Лежена
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Камила
Школьные годы

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 1454 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район,Бот.сад
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 0:43 |
|
|
| Марина80 писал(а): | Ash, у пап наверно есть твёрдость в характере, сказал нет - значит нет. а из мамы можно вить верёвки. Мои дети с папой не ноют совсем.  |
+1  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 600 Откуда: г. Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 23:42 |
|
|
Верушка
а как сейчас дела с дочей?
Время прошло - она изменилась? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:20 |
|
|
Верушка
читаю Вас и когда бы про мою дочь пишите, ну один в один (только мы чуток постарше). Моя красавица тоже вечно ноет, это временами прямо ужас какой-то. Ни чем сама заниматься не хочет, ей только мамины руки падавай. Максимум минут 5-10 может сама поиграть и то это если в хорошем настроении, сразу после сна и еды. Мы тоже все время вместе, постоянно (и ванна и туалет без исключения ). Стоит мне уйти из комнаты тут же будет вой, причем ничем ее отвлечь обмануть не удасться, ну просто не увлекается она ни чем!!! ее не интересуют особо ни игрушки/книжки, ни какие то "взрослые" вещи типа пульта, мобильника, кастрюли или ложки. Ей все интересно при одном условии - у мамы на руках. Гулять нам тоже особо не нравиться если в коляске или ножками самостоятельно, только "на маме". На меня временами такое отчаинье нападает, ну все детки на улице ходят, в песке играют, гоняют голубей, пивные крышечки с земли поднимают а нашей ничего не надо, сделает 3-4 шага, забагает вперед и орать начинает чтобы я ее на руки взяла или поковыряется в песке минуту-другую совочком и опять на руки!
Мы вот тоже и спим плохо. Скажите а у вас по неврологии есть проблемы?? и как в младенчестве дела обстояли? Мы какое то время на учете у невролога стояли, а в младанчестве у нас вообще дурдомчик был, дочь орала не переставая, спала всего по 9-10 часов в сутки, а все остальное время горланила  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 11:30 |
|
|
Irdis
ой, и у нас почти также.
Единственное, что очень интересует ребза - это машины и мотоциклы. Уже все машины во дворе обтёр. Жаль, домой не затащить такой агрегат
Ну только со здоровьем (т-т-т) всё нормалёк.
| Цитата: | | На меня временами такое отчаинье нападает, ну все детки на улице ходят, в песке играют, |
на меня тоже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|