Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 241, 242, 243  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2024 19:53     Ответить с цитатой

Натик82
Я звонила программистам, у меня тоже не встаёт, и они создали мне типовую операцию,вручную, чисто по ДиР и теперь я её делаю, и тогда попадает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2024 19:55     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
Натик82
закрытие месяца делали?

Попробовала, какие-то обрывки встают, а не вся сумма :mad:
Nusha-Tanusha
ЛС :oops:

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Натси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 14:40     Ответить с цитатой

Добрый день! Не подскажите, на сайте налогоплательщик в личном кабинете переплата. Нужно как то заявление писать о зачёте этой суммы в счет предстоящих платежей? Или просто заплатить налог за минусом этой переплаты?

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 14:44     Ответить с цитатой

Натси
меньше заплатите и все.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 15:09     Ответить с цитатой

Натси
Если по вашим данным тоже переплата, то можно меньше заплатить.
У меня после загрузки в систему данных по земельному, транспортному налогу переплата встала больше, чем на самом деле. 4 квартал неверно у них встал, жду когда поправят. Хоть бы к концу июня сделали.

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 18:41     Ответить с цитатой

Девушки!, а ведет кто-то учет вахтовым методом?

⮝ наверх ⮝

Натси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 22:53     Ответить с цитатой

Бандитка
тут самим бы не запутаться, еще и у них не встает что-то.

Имбирный пряник
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 15:27     Ответить с цитатой

подскажите про проактивные выплаты, а именно отпуск по беременности и родам. Пришли цифры дохода за предыдущие два года. А исключаемые периоды я сама как то должна искать? По умолчанию вся ЗП на 730 делится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 20:42     Ответить с цитатой

Имбирный пряник
В ответе на запрос СФР вроде средний заработок не фигурирует.
Вам зачем знать эти периоды?

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Я по новым правилам СЗВ-стаж сдала в январе, так мне теперь из СФР выкатили список всех сотрудников, у которых был только общий стаж, с требованием предоставить пояснения, почему по ним не сдала.
Когда это закончится уже, и что-нибудь нормально заработает. :eek:

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 21:19     Ответить с цитатой

Бандитка
:eek: тоже ждать что ли требования. Я тоже сдавала только по тем у кого были особые периоды :o

⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 10:26     Ответить с цитатой

Бандитка
Натик82
я тоже так и сдавала. ну будем значит писать что согласно вашим же законам)))

Имбирный пряник

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 11:04     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Имбирный пряник
В ответе на запрос СФР вроде средний заработок не фигурирует.
Вам зачем знать эти периоды?

Да вот я тоже думала не надо, а потом звонит несчастный работник, ей пособие на 30К посчитали меньше, т.к. я заявила период 730. Причем в те года у нас она не работала. Так вот, она в СФР пороги обила, ей сказали обращаться к работодателю, типо это он так предоставил.
Там же приходит только сумма заработка за 2 года, и автоматом 730 дней. Если вручную ничего не поправить, то и так и останется
Вообще не пойму этот бред, кто если не СФР ведет учет всех больничных человека, я разве розыскные мероприятия должна проводить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 11:41     Ответить с цитатой

кто-нибудь сдает налоговый расчет по форме 1151056?
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 14:18     Ответить с цитатой

Почему у меня возник вопрос.
Недавно получила уведомление о вызове в ифнс по поводу того, что мы не сдали нологовый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов. Я всегда думала, что его только налоговые агенты по определенным видам доходам, полученным от источников в РФ, сдают. оказалось, что они изменили форму и появился раздел 5, который должны заполнять и импортеры.
Ладно, отправила расчет за 12 месяцев 2023 года, за этот год. Сижу, жду штрафы.
А сегодня в лк налогоплательщика решила посмотреть, что там есть. И увидела, что у нас высокий риск блокировки расчетных счетов из-за того, что не сдали эти расчеты за 1, 2 и 3 кварталы 2023 года.

Подскажите, те, кто платил иностранным организациям-поставщикам товара, вы сдавали этот расчет раньше? Как заполняли?
Информация везде запутанная. В 2022 году признают, что не должны импортеры сдавать этот расчет.
Цитата:
В каком случае налогоплательщик не должен представлять расчет о выплаченных доходах при покупке товаров у иностранца?

Дата публикации 02.02.2022
Документ

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 22.10.2021 № Ф10-3797/2021 по делу № А64-1768/2021
Комментарий

Российские организации, выплачивающие иностранным компаниям доходы, которые не подлежат налогообложению в РФ, не должны представлять информацию о суммах доходов и суммах удержанного с них налога. К такому выводу пришел Арбитражный суд Центрального округа.

В постановлении от 22.10.2021 № Ф10-3797/2021 арбитры отметили, что в соответствии с п. 4 ст. 310 НК РФ налоговый агент обязан представлять по иностранным компаниям информацию о суммах выплаченного дохода и удержанного налога. Однако при выплате необлагаемых сумм организация не удерживает и не перечисляет налог в бюджет. Значит, не должна представлять в налоговый орган расчет о суммах, выплаченных иностранным организациям.

в 2023 году уже должны
Цитата:
Подавать ли расчет, если выплаченный иностранному контрагенту доход не подлежит налогообложению?

Дата публикации 22.05.2023
Документ

Решение Верховного Суда РФ от 30.03.2023 № АКПИ23-19
Комментарий

Организация не представила в ИФНС расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов по форме, утв. приказом ФНС России от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@ (далее – Расчет). Поскольку выплаченный доход налогом на прибыль не облагается, плательщик пришел к выводу, что не является налоговым агентом, т. е. не обязан подавать Расчет.

ИФНС, руководствуясь положениями п. 8.3 Порядка заполнения расчета, утв. приказом ФНС России от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@ (далее — Порядок), и приложением № 2 к Порядку, привлекла генерального директора организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ за непредставление Расчета. По этим нормам в Расчете по строке 020 "Код дохода" указывается код дохода согласно приложению № 2. А приложением предусмотрен код 25, которым обозначаются доходы от продажи товаров (иного имущества, имущественных прав, осуществления работ, оказания услуг на территории РФ), не подлежащие налогообложению у источника выплаты.

Организация обратилась в Верховный Суд РФ с иском о признании частично недействующими положений п. 8.3 Порядка и приложения № 2 к нему, поскольку они обязывают организацию, которая не является налоговым агентом, представлять Расчет.

Однако суд в удовлетворении иска отказал. Он отметил следующее.

Российская организация при выплате дохода иностранной организации, которая не ведет деятельность в России через постоянное представительство, признается налоговым агентом. Доходы иностранной организации, указанные в п. 2 ст. 309 НК РФ, не облагаются налогом, но признаются доходами от источников в РФ, т. е. являются объектом обложения по налогу на прибыль.

В Расчете подлежат отражению не только сумма налога к уплате, но и сведения об объекте налогообложения – о суммах доходов, выплаченных иностранным организациям. Соответственно, налоговый агент обязан представлять в ИФНС информацию о выплаченных иностранной организации доходах от источников в РФ, причем независимо от того, облагаются такие доходы налогом или нет.

при этом форма с разделом 5 действует только с отчетности за 2023 год. раньше этого раздела не было.
в общем, мне надо либо подать расчеты (а как их заполнять? только данные о поставщике?), либо написать письмо, что мы не должны сдавать эти расчеты, потому что новая форма действует только с отчетности за 2023 год.
кто-нибудь знает, как правильно?
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 16:01     Ответить с цитатой

MargoM
https://www.audit-it.ru/articles/account/reporting/a3/1099104.html?ysclid=lxu64hmb2l50606110

я не подавала.... вообще вопрос этот у меня был, но на тот момент не нужно было подавать .
а сейчас читаю что нужно.
бред какой-то

мне ничего не приходило пока. как придет то и подам видимо. налога там нет. будет штраф 1 000

ну вообще как пропустили такое? как то это тихо прошло, нигде ничего не видела

в ЛК посмотрела. у на вообще нет этого риска. видимо потому что годовой отчет не сдавали
ну это вообще бред какой то. получается за 2024 тоже уже нужно было сдавать (1 квартал 2024)

https://www.kontur-extern.ru/info/51075-kto_dolzhen_otchityvatsya_o_vyplatax_inostrancam?ysclid=lxu6gxm5u5207954374#header_51075_4
а вот тут иная точка зрения, и в приниципе я с ней согласна. место реализации товара то не РФ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 177 из 243 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 241, 242, 243  След.

Перейти: