Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 241, 242, 243  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2024 19:53     Ответить с цитатой

Натик82
Я звонила программистам, у меня тоже не встаёт, и они создали мне типовую операцию,вручную, чисто по ДиР и теперь я её делаю, и тогда попадает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2024 19:55     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
Натик82
закрытие месяца делали?

Попробовала, какие-то обрывки встают, а не вся сумма :mad:
Nusha-Tanusha
ЛС :oops:

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Натси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 14:40     Ответить с цитатой

Добрый день! Не подскажите, на сайте налогоплательщик в личном кабинете переплата. Нужно как то заявление писать о зачёте этой суммы в счет предстоящих платежей? Или просто заплатить налог за минусом этой переплаты?

Рустик
Festina lente
Festina lente

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 1508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 14:44     Ответить с цитатой

Натси
меньше заплатите и все.

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 15:09     Ответить с цитатой

Натси
Если по вашим данным тоже переплата, то можно меньше заплатить.
У меня после загрузки в систему данных по земельному, транспортному налогу переплата встала больше, чем на самом деле. 4 квартал неверно у них встал, жду когда поправят. Хоть бы к концу июня сделали.

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 18:41     Ответить с цитатой

Девушки!, а ведет кто-то учет вахтовым методом?

⮝ наверх ⮝

Натси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2024 22:53     Ответить с цитатой

Бандитка
тут самим бы не запутаться, еще и у них не встает что-то.

Имбирный пряник
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 15:27     Ответить с цитатой

подскажите про проактивные выплаты, а именно отпуск по беременности и родам. Пришли цифры дохода за предыдущие два года. А исключаемые периоды я сама как то должна искать? По умолчанию вся ЗП на 730 делится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 20:42     Ответить с цитатой

Имбирный пряник
В ответе на запрос СФР вроде средний заработок не фигурирует.
Вам зачем знать эти периоды?

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Я по новым правилам СЗВ-стаж сдала в январе, так мне теперь из СФР выкатили список всех сотрудников, у которых был только общий стаж, с требованием предоставить пояснения, почему по ним не сдала.
Когда это закончится уже, и что-нибудь нормально заработает. :eek:

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2024 21:19     Ответить с цитатой

Бандитка
:eek: тоже ждать что ли требования. Я тоже сдавала только по тем у кого были особые периоды :o

⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 10:26     Ответить с цитатой

Бандитка
Натик82
я тоже так и сдавала. ну будем значит писать что согласно вашим же законам)))

Имбирный пряник

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 11:04     Ответить с цитатой

Бандитка писал(а):
Имбирный пряник
В ответе на запрос СФР вроде средний заработок не фигурирует.
Вам зачем знать эти периоды?

Да вот я тоже думала не надо, а потом звонит несчастный работник, ей пособие на 30К посчитали меньше, т.к. я заявила период 730. Причем в те года у нас она не работала. Так вот, она в СФР пороги обила, ей сказали обращаться к работодателю, типо это он так предоставил.
Там же приходит только сумма заработка за 2 года, и автоматом 730 дней. Если вручную ничего не поправить, то и так и останется
Вообще не пойму этот бред, кто если не СФР ведет учет всех больничных человека, я разве розыскные мероприятия должна проводить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 11:41     Ответить с цитатой

кто-нибудь сдает налоговый расчет по форме 1151056?
⮝ наверх ⮝

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 14:18     Ответить с цитатой

Почему у меня возник вопрос.
Недавно получила уведомление о вызове в ифнс по поводу того, что мы не сдали нологовый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов. Я всегда думала, что его только налоговые агенты по определенным видам доходам, полученным от источников в РФ, сдают. оказалось, что они изменили форму и появился раздел 5, который должны заполнять и импортеры.
Ладно, отправила расчет за 12 месяцев 2023 года, за этот год. Сижу, жду штрафы.
А сегодня в лк налогоплательщика решила посмотреть, что там есть. И увидела, что у нас высокий риск блокировки расчетных счетов из-за того, что не сдали эти расчеты за 1, 2 и 3 кварталы 2023 года.

Подскажите, те, кто платил иностранным организациям-поставщикам товара, вы сдавали этот расчет раньше? Как заполняли?
Информация везде запутанная. В 2022 году признают, что не должны импортеры сдавать этот расчет.
Цитата:
В каком случае налогоплательщик не должен представлять расчет о выплаченных доходах при покупке товаров у иностранца?

Дата публикации 02.02.2022
Документ

Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 22.10.2021 № Ф10-3797/2021 по делу № А64-1768/2021
Комментарий

Российские организации, выплачивающие иностранным компаниям доходы, которые не подлежат налогообложению в РФ, не должны представлять информацию о суммах доходов и суммах удержанного с них налога. К такому выводу пришел Арбитражный суд Центрального округа.

В постановлении от 22.10.2021 № Ф10-3797/2021 арбитры отметили, что в соответствии с п. 4 ст. 310 НК РФ налоговый агент обязан представлять по иностранным компаниям информацию о суммах выплаченного дохода и удержанного налога. Однако при выплате необлагаемых сумм организация не удерживает и не перечисляет налог в бюджет. Значит, не должна представлять в налоговый орган расчет о суммах, выплаченных иностранным организациям.

в 2023 году уже должны
Цитата:
Подавать ли расчет, если выплаченный иностранному контрагенту доход не подлежит налогообложению?

Дата публикации 22.05.2023
Документ

Решение Верховного Суда РФ от 30.03.2023 № АКПИ23-19
Комментарий

Организация не представила в ИФНС расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов по форме, утв. приказом ФНС России от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@ (далее – Расчет). Поскольку выплаченный доход налогом на прибыль не облагается, плательщик пришел к выводу, что не является налоговым агентом, т. е. не обязан подавать Расчет.

ИФНС, руководствуясь положениями п. 8.3 Порядка заполнения расчета, утв. приказом ФНС России от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@ (далее — Порядок), и приложением № 2 к Порядку, привлекла генерального директора организации к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ за непредставление Расчета. По этим нормам в Расчете по строке 020 "Код дохода" указывается код дохода согласно приложению № 2. А приложением предусмотрен код 25, которым обозначаются доходы от продажи товаров (иного имущества, имущественных прав, осуществления работ, оказания услуг на территории РФ), не подлежащие налогообложению у источника выплаты.

Организация обратилась в Верховный Суд РФ с иском о признании частично недействующими положений п. 8.3 Порядка и приложения № 2 к нему, поскольку они обязывают организацию, которая не является налоговым агентом, представлять Расчет.

Однако суд в удовлетворении иска отказал. Он отметил следующее.

Российская организация при выплате дохода иностранной организации, которая не ведет деятельность в России через постоянное представительство, признается налоговым агентом. Доходы иностранной организации, указанные в п. 2 ст. 309 НК РФ, не облагаются налогом, но признаются доходами от источников в РФ, т. е. являются объектом обложения по налогу на прибыль.

В Расчете подлежат отражению не только сумма налога к уплате, но и сведения об объекте налогообложения – о суммах доходов, выплаченных иностранным организациям. Соответственно, налоговый агент обязан представлять в ИФНС информацию о выплаченных иностранной организации доходах от источников в РФ, причем независимо от того, облагаются такие доходы налогом или нет.

при этом форма с разделом 5 действует только с отчетности за 2023 год. раньше этого раздела не было.
в общем, мне надо либо подать расчеты (а как их заполнять? только данные о поставщике?), либо написать письмо, что мы не должны сдавать эти расчеты, потому что новая форма действует только с отчетности за 2023 год.
кто-нибудь знает, как правильно?
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2024 16:01     Ответить с цитатой

MargoM
https://www.audit-it.ru/articles/account/reporting/a3/1099104.html?ysclid=lxu64hmb2l50606110

я не подавала.... вообще вопрос этот у меня был, но на тот момент не нужно было подавать .
а сейчас читаю что нужно.
бред какой-то

мне ничего не приходило пока. как придет то и подам видимо. налога там нет. будет штраф 1 000

ну вообще как пропустили такое? как то это тихо прошло, нигде ничего не видела

в ЛК посмотрела. у на вообще нет этого риска. видимо потому что годовой отчет не сдавали
ну это вообще бред какой то. получается за 2024 тоже уже нужно было сдавать (1 квартал 2024)

https://www.kontur-extern.ru/info/51075-kto_dolzhen_otchityvatsya_o_vyplatax_inostrancam?ysclid=lxu6gxm5u5207954374#header_51075_4
а вот тут иная точка зрения, и в приниципе я с ней согласна. место реализации товара то не РФ

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 177 из 243 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 176, 177, 178 ... 241, 242, 243  След.

Перейти: