Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Борьба с онкологическими заболеваниями. Поделитесь опытом
Как поддержать себя во время лечения, куда обращаться, что делать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 136, 137, 138  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
violaa
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2024 10:44     Ответить с цитатой

Светуська
В нашем ЦАОПе выдают на руки результаты обследований и заключение онколога даже если они просто назначили обследование.
Да, после того как будут результаты, направят на Плахотного. Туда первичных больных записывают быстро или же надо настоять, чтобы нашли место побыстрее.
А в Мешалкина - это, конечно, хороший вариант. Пусть всё получится!
Посмотрите еще специалистов в больнице водников (ФМБА она сейчас называется), раньше там были хорошие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 3:20     Ответить с цитатой

Светуська
У знакомого рпж(рак предстательной железы, те аденокарционома) 6лет.
Вам бы ещё мскт/кт малого таза с контрастом,если не было такого обследования. Плюсом остеосцинтиграфия скелета, тк этот рак любит кости. У знакомого органы чистые, без мтс, а вот абсолютно весь скелет в мтс и даже ребра, и основание черепа.
При таком раскладе операцию ему не делали, было 65лет тогда, химию не делали, но, как позже выяснилось, можно было и с неё начать. Ему назначили: бусерилин, бикалутамид (это старый препарат андроген-блокатор, сейчас энзалутамид либо абиратерон назначают) и золедроновую кислоту для костей.

И ещё лс сейчас напишу!

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

Светуська
Также нужно сдать кровь на тестостерон, обычно его нет в поликлиниках по омс.

Можно в инвитро, например.
Промокоды в инвитро:

Скидка 20% по коду ДОРОГА20
Многоразовый

Скидка 20% по коду ДОМ

Скидка 1000₽ от 3000₽ по коду ЗДОРОВЬЕ1000
И всегда скидка пенсионерам.

А какой пса сейчас?

Про мутации вам пригодится и биопсийный материал, поэтому его нужно забрать. В листике с игх указано кто выполнял игх, туда и надо обратиться с паспортом за материалом(блоки и стекла), написать заявление сразу на месте и могут сразу отдать.
Также сдаётся кровь. Если будет операция, то и операционный материал надо забрать. Сейчас рано сдавать на мутации. У него в родне были случаи любого рака?

Все обследования остаются на руках у пациента, врачам либо копии, либо они от руки вносят в историю болезни все заключения обследований.

MVA-75
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 6:19     Ответить с цитатой

Наталья В.
Маленько поправлю, на МСКТ не нужно малый таз с контрастом, не целесообразно совершенно,только МРТ с контрастом.
Или Вы имеете ввиду кости таза?
Здесь можно МСКТ и без контраста)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 8:12     Ответить с цитатой

Наталья В.
ПСА был 19. Врач направила на биопсию, но он не соглашался, потому что два года назад после биопсии было кровотечение. Сделали МРТ малого таза с контрастом и после него врач сказала, что без вариантов биопсию делать.
Про тестостерон спасибо, скажу, чтоб сдал. Тоже уже читала, что гормонозависимая онкология.
В ЦАОПе ему назначили еще раз МРТ вроде бы с контрастом, КТ ОБП и ОГК с контрастом. Говорила ему сдать платно, чтоб не ждать, но сказал неделю подождет.

В родне у него случаи рака были. Их в семье было 4 родных брата, вот 2 из них умерли уже от рака несколько лет назад. Если правильно помню, то у одного легкие были, а у второго где-то в голове.

За стеклами нужно идти в то отделение, где брали биопсию? Они там их хранят? И потом нужно, чтоб стекла у нас хранились? Это для дальнейшего лечения нужно? Ему делали на горбольнице.

Я его записала еще на 7 августа к Федоренко в Ависмед и на 14 августа к Остальцеву в Мешалкина.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Папа спросил у варча, почему такое кровотечение было после взятия биопсии. У него матрас был кровью пропитан. Врач сказал, что это из-за онкологии скорее всего проблема с кровью. И два года назад тоже только капельницами удалось кровь остановить. Получается уже два года назад начиналось, просто на биопсии не увидели эти клетки, видимо промахнулись.

А если сначала будут делать операцию, то потом все равно будет химия? Я уже по разным форумам и чатам искала врачей. И мне два человека писали, что на Плахотного сразу предлагали химию, а потом шли к платному врачу на консультацию, и врач говорил, что нужно операцию делать. В первом случае операция была платная, а во втором на горбольнице. Вот и не знаю, как быть, если на Плахотного будут химию назначать, а те, к кому пойдем платно скажут операцию делать.

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ole2190
Студент
Студент

На сайте с 01.10.11
В дневниках: 14
Карта № 019839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 10:20     Ответить с цитатой

Светуська
Добрый. Да верная последовательность так и есть.все тянется и лучше сходить даже платно к нескольким врачам,можно взять второе мнение оплата через фонд питер ,москва.
Мешалкино сейчас по квоте берут если есть проблемы с сердцем,а так не берут. У меня например 3 варианта плахотного,горка и областной.я хочу в горке к конкретному врачу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 10:46     Ответить с цитатой

ole2190
а если с сердцем нет проблем, то в Мешалкина могут не взять?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

А если один и тот же врач работает в горке и в Мешалкина, то без разницы, где делать, если у него?

⮝ наверх ⮝

ole2190
Студент
Студент

На сайте с 01.10.11
Карта № 019839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 13:19     Ответить с цитатой

Светуська
Мне сказали не возьмут по квоте в Мешалкина,если нет проблем с сердцем.

Я думаю безраздницы,я иду на врача в горку,а наблюдаюсь у него в частной
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 13:37     Ответить с цитатой

ole2190
а это надо отдельно с врачом договариваться, чтоб взял?

⮝ наверх ⮝

ole2190
Студент
Студент

На сайте с 01.10.11
Карта № 019839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 19:10     Ответить с цитатой

Светуська
Я почитала отзывы,сходила на приём в частную,и он сказал если будут квоты возьмёт.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2024 21:41     Ответить с цитатой

Я же правильно понимаю, что операции делают и на горке, и на Плахотного? На горку могут дать направление с Плахотного?

⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2024 0:46     Ответить с цитатой

Светуська
Чтобы начинать с операции, в большинстве случаев всех раков, надо убедиться в отсутствии мтс, в том числе в кости! Но этот момент можете уточнить там, куда я вас в лс послала, в группе.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2024 8:07     Ответить с цитатой

А на рентген костей тоже в цаоп дают направление?

⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 1:54     Ответить с цитатой

Светуська
Не рентген, а остеосцинтиграфия всего скелета, вводится радиация в вену, ждём час полтора и потом как кт откатают и результат обычно около часа ждать. На это обследование просите в цаопе, если будут упираться, то на консилеуме надо об этом сказать.
Не все костные мтс видно на кт, знаю несколько случаев когда кт и Мскт чистые, а по сцинти мтс! Пара дней разницы меж обследованиями было.

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2024 14:34     Ответить с цитатой

Наталья В.
То есть могут и не назначить? Эта процедура по ОМС или платная? Может поэтому не назначают? Вот капец, все надо самим знать и самим просить. У меня папа еще врачам так верит. Говорю ему: проси направление на тесторон. Он: ну они же врачи, сами знают, что назначить.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:

И еще скажите: МРТ и КТ на диск записывают и отдают его?

⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2024 8:56     Ответить с цитатой

Светуська
В нашей пк нет тестостерона по омс, и скорей всего во всем городе, система же одна. Его в платной сдавать. Я писала
Остеосцинтиграфию я беру в цаопе направление у онколога. Если онколог тупит, значит к заведующей у цаопом подойдите и узнайте. Бесплатно
Кт и мрт запишут на диск, принесите с собой сд-р для этого(у нас в цаопе они пишут на свои диски, если платно прохожу), каждое обследование наши пишут на один диск. Если кт было сразу нескольких зон за одно обследование, то запишут на один диск.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 116 из 138 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 136, 137, 138  След.

Перейти: