Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.07 Сообщения: 1558 В дневниках: 114
Добавлено: Ср Июл 17, 2024 10:44
Светуська
В нашем ЦАОПе выдают на руки результаты обследований и заключение онколога даже если они просто назначили обследование.
Да, после того как будут результаты, направят на Плахотного. Туда первичных больных записывают быстро или же надо настоять, чтобы нашли место побыстрее.
А в Мешалкина - это, конечно, хороший вариант. Пусть всё получится!
Посмотрите еще специалистов в больнице водников (ФМБА она сейчас называется), раньше там были хорошие.
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2878 В дневниках: 17 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 3:20
Светуська
У знакомого рпж(рак предстательной железы, те аденокарционома) 6лет.
Вам бы ещё мскт/кт малого таза с контрастом,если не было такого обследования. Плюсом остеосцинтиграфия скелета, тк этот рак любит кости. У знакомого органы чистые, без мтс, а вот абсолютно весь скелет в мтс и даже ребра, и основание черепа.
При таком раскладе операцию ему не делали, было 65лет тогда, химию не делали, но, как позже выяснилось, можно было и с неё начать. Ему назначили: бусерилин, бикалутамид (это старый препарат андроген-блокатор, сейчас энзалутамид либо абиратерон назначают) и золедроновую кислоту для костей.
И ещё лс сейчас напишу!
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Светуська
Также нужно сдать кровь на тестостерон, обычно его нет в поликлиниках по омс.
Можно в инвитро, например.
Промокоды в инвитро:
Скидка 20% по коду ДОРОГА20
Многоразовый
Скидка 20% по коду ДОМ
Скидка 1000₽ от 3000₽ по коду ЗДОРОВЬЕ1000
И всегда скидка пенсионерам.
А какой пса сейчас?
Про мутации вам пригодится и биопсийный материал, поэтому его нужно забрать. В листике с игх указано кто выполнял игх, туда и надо обратиться с паспортом за материалом(блоки и стекла), написать заявление сразу на месте и могут сразу отдать.
Также сдаётся кровь. Если будет операция, то и операционный материал надо забрать. Сейчас рано сдавать на мутации. У него в родне были случаи любого рака?
Все обследования остаются на руках у пациента, врачам либо копии, либо они от руки вносят в историю болезни все заключения обследований.
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4151 В дневниках: 31
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 6:19
Наталья В.
Маленько поправлю, на МСКТ не нужно малый таз с контрастом, не целесообразно совершенно,только МРТ с контрастом.
Или Вы имеете ввиду кости таза?
Здесь можно МСКТ и без контраста)
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13912 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 8:12
Наталья В.
ПСА был 19. Врач направила на биопсию, но он не соглашался, потому что два года назад после биопсии было кровотечение. Сделали МРТ малого таза с контрастом и после него врач сказала, что без вариантов биопсию делать.
Про тестостерон спасибо, скажу, чтоб сдал. Тоже уже читала, что гормонозависимая онкология.
В ЦАОПе ему назначили еще раз МРТ вроде бы с контрастом, КТ ОБП и ОГК с контрастом. Говорила ему сдать платно, чтоб не ждать, но сказал неделю подождет.
В родне у него случаи рака были. Их в семье было 4 родных брата, вот 2 из них умерли уже от рака несколько лет назад. Если правильно помню, то у одного легкие были, а у второго где-то в голове.
За стеклами нужно идти в то отделение, где брали биопсию? Они там их хранят? И потом нужно, чтоб стекла у нас хранились? Это для дальнейшего лечения нужно? Ему делали на горбольнице.
Я его записала еще на 7 августа к Федоренко в Ависмед и на 14 августа к Остальцеву в Мешалкина.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Папа спросил у варча, почему такое кровотечение было после взятия биопсии. У него матрас был кровью пропитан. Врач сказал, что это из-за онкологии скорее всего проблема с кровью. И два года назад тоже только капельницами удалось кровь остановить. Получается уже два года назад начиналось, просто на биопсии не увидели эти клетки, видимо промахнулись.
А если сначала будут делать операцию, то потом все равно будет химия? Я уже по разным форумам и чатам искала врачей. И мне два человека писали, что на Плахотного сразу предлагали химию, а потом шли к платному врачу на консультацию, и врач говорил, что нужно операцию делать. В первом случае операция была платная, а во втором на горбольнице. Вот и не знаю, как быть, если на Плахотного будут химию назначать, а те, к кому пойдем платно скажут операцию делать.
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 01.10.11 Сообщения: 2349 В дневниках: 14 Откуда: МЖК (Олесик) Карта № 019839
Добавлено: Пт Июл 19, 2024 10:20
Светуська
Добрый. Да верная последовательность так и есть.все тянется и лучше сходить даже платно к нескольким врачам,можно взять второе мнение оплата через фонд питер ,москва.
Мешалкино сейчас по квоте берут если есть проблемы с сердцем,а так не берут. У меня например 3 варианта плахотного,горка и областной.я хочу в горке к конкретному врачу
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2878 В дневниках: 17 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Сб Июл 20, 2024 0:46
Светуська
Чтобы начинать с операции, в большинстве случаев всех раков, надо убедиться в отсутствии мтс, в том числе в кости! Но этот момент можете уточнить там, куда я вас в лс послала, в группе.
Добавлено: Вс Июл 21, 2024 1:54
Светуська
Не рентген, а остеосцинтиграфия всего скелета, вводится радиация в вену, ждём час полтора и потом как кт откатают и результат обычно около часа ждать. На это обследование просите в цаопе, если будут упираться, то на консилеуме надо об этом сказать.
Не все костные мтс видно на кт, знаю несколько случаев когда кт и Мскт чистые, а по сцинти мтс! Пара дней разницы меж обследованиями было.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13912 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Вс Июл 21, 2024 14:34
Наталья В.
То есть могут и не назначить? Эта процедура по ОМС или платная? Может поэтому не назначают? Вот капец, все надо самим знать и самим просить. У меня папа еще врачам так верит. Говорю ему: проси направление на тесторон. Он: ну они же врачи, сами знают, что назначить.
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
И еще скажите: МРТ и КТ на диск записывают и отдают его?
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
Добавлено: Пн Июл 22, 2024 8:56
Светуська
В нашей пк нет тестостерона по омс, и скорей всего во всем городе, система же одна. Его в платной сдавать. Я писала
Остеосцинтиграфию я беру в цаопе направление у онколога. Если онколог тупит, значит к заведующей у цаопом подойдите и узнайте. Бесплатно
Кт и мрт запишут на диск, принесите с собой сд-р для этого(у нас в цаопе они пишут на свои диски, если платно прохожу), каждое обследование наши пишут на один диск. Если кт было сразу нескольких зон за одно обследование, то запишут на один диск.