Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
~ ~ ~ Я люблю Новый год !
дед Мороз и лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 274, 275, 276  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 18:10     Ответить с цитатой

лесенка
Marina.A
У меня не получается отдохнуть пока,в четверг уезжаем в Яровое и много чего поделать нужно.
Марина,по-быстрее тебе справиться с огурцами :give_heart: у меня каждый день по большому ведру,честно стали сдавать нервы :oops: а уж ,что меня ждёт,когда приеду с отдыха :oops: я уже представляю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 19:57     Ответить с цитатой

Elena54
Спасибо! У меня по сравнению с тобой так, баловство)

У меня первый раз такое, что я могу собрать за раз около ведра огурцов. Стоило пожаловаться здесь на клеща)) Теперь всегда так буду делать :D Клещ и сейчас есть, но не так буйствует, как например, в прошлом году.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 22:42     Ответить с цитатой

Marina.A
Клещ не любит сырость, в этом году много дождей и поливать огурцы желательно с лейки , я поливаю только со шланга.
Марина,а ты делаешь рассольник в банках? Удобно,когда много огурцов,мне очень понравилось.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Marina.A

Вот этот рецепт очень хороший,не нужно варить,в зиму стоит нормально в холодильнике,только огурцы чищу и чеснока немного добавляю 4-5 зубчиков.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

Вот рецепты,если интересны,один с помидорами и другой с томатной пастой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 0:09     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
День добрый!

Анна25 писал(а):

Кабачок и болгарский перец аль-денте в каком-то очень нежном сливочном соусе. Как это может быть приготовлено?

Сделай отдельно сливочный соус. Овощи обжарь по минутке на сковороде или в гриле. И залей соусом.

Спасибо!
Я вчера сделела: порезала кусочками сырые кабачки и припустила их совсем чуть-чуть в солёном кипятке. На гриле было бы лучше, конечно.
Соус сделала отдельно. Получилось неплохо, но не так, как в нашей столовке.

Добавлено спустя 19 секунд:

лесенка писал(а):
Marina.A
Очень понравилось. Пока этот лагерь на первом месте у нее. И сейчас пришла с прогулки, говорит там , в лагере, намного легче дышится. Хотя у нас вокруг дома лес. Вода в лагере с фильтром фонтанчики по территории, вкусная прохладная. Бассейн есть. Про питание в первый же день сказала - вкусно кормят. Активностей много, но так в любом лагере. От одежды пахнет вкусно деревом, потому что жили в новом деревянном доме с удобствами. Ребенок доволен - мама счастлива!
Для меня далековато конечно. Но уже планируем на следующий год поездку.

А что за лагерь?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Сделала вчера еще карпаччо из сырых кабачков! Нарезала тонкими лентами с помощью овощечистки и замариновала в смеси масло+соль+соевый соус+чеснок.
Мне очень понравилось!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 6:34     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Анна25
Лагерь Березка

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 12:30     Ответить с цитатой

Добрый день :sun:
Elena54
Нет, рассольник не делаю. Спасибо за рецепты :4u:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 13:02     Ответить с цитатой

Всем хорошего дня :bfl:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 22:06     Ответить с цитатой

Добрый вечер!!!
У меня сегодня рассольник,очень удобно зимой.

У нас опять хорошо пролило и вчера тоже,я если честно :aga-aga: так рада,что соседке моей не придётся сильно поливать мои гектары.

Добавлено спустя 51 секунду:

Похоже пик огурцов уже проходит,будут на плетях в основном.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

Пока писала сообщение на сибмаму :aga-aga: чуть не подгорел рассольник.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 22:08     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

А я сегодня китайцев в теплице выдрала, оставила только обычные огурцы, не можем мы столько сожрать, сколько нарастает. А заготовки огуречные я уже сделала. У нас много не едят.

Один китаец остался на улице на радость мужу, а то он сильно переживал мою такую "жестокость", типа, пусть бы росли...

А потом встретила знакомую, которая страдала мне, что у нее вообще в этом году не растут ни огурцы, ни кабачки :eek: . Говорю,: где ж ты вчера была, когда я озвучила, что буду убирать их?

Посадила на это место свеклу на ботву, очень она у меня зимой хорошо заходит.
В городке прошел ливень. Без града. В деревне сухо :haha: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 22:35     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня рука не поднимется что-то выдирать,жалко :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 23:18     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
ИРРА
У меня рука не поднимется что-то выдирать,жалко :oops:

Лена, у меня поднимается легко. Ибо оно требует ухода, а смысла в этом нет, потом эти огурцы девать некуда, идут в компост. Я лучше на этом месте посажу что-нибудь полезное или нужное.

Я и кусты/деревья режу легко и бестрепетно. Зато ягоды и фрукты у меня крупные, им хватает и солнца, и питания.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 23:27     Ответить с цитатой

Небольшой слив эмоций...
Скрытый текст:
У свекрови компрессионный перелом поясничного позвонка...Она не хотела нас затруднять и сама перевернула бочку на даче, чтобы помыть. Ну... собственно, этим она так затруднила, что нет слов. Уже больше недели она ходить не может, по большому ползает на четвереньках в туалет, по маленькому - в ведёрко.
Скрытый текст:

А я кормлю, выношу ведёрко, мою, приношу, уношу и пр. И думаю о том, как важно стараться быть хорошей мамой и свекровью, чтобы с детьми были тёплые отношения. Потому что ухаживать за тем, кого любишь всё-таки как-то лучше, чем за тем, кто за 20 лет много-много раз доводил до слёз. Мне её жалко, но любви нет. И выбора нет. Я уже и порыдала на эту тему. Но... что делать... Надо ухаживать.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 23:32     Ответить с цитатой

Анна25,
Скрытый текст:
радуйтесь, что не лежит бревном, ведёрко вынести всё же легче, чем постоянно менять подгузники и пелёнки и следить, чтобы не образовались пролежни.
Так что жизнь не так уж плоха, в том смысле, что бывает куда похуже. Терпения и здоровья!

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 0:22     Ответить с цитатой

Анна25
Пусть скорее поправляется! А вам терпения :holding:
⮝ наверх ⮝

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 0:33     Ответить с цитатой

Анна25

Скрытый текст:

Аня, сил тебе и терпения! В таких случаях нужно просто делать то, что мы должны как родственники, без эмоций, просто как необходимость, как данность. Для чего-то нам это дано, значит нужно выйти достойно из этой ситуации.
Свекрови - быстрого восстановления, тебе - ещё раз терпения и сил. 🌹

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 254 из 276 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 274, 275, 276  След.

Перейти: