Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 16:13
ИРРА
Ирочка, поздно. Так как никто ничего не предлагал, баннеры уже сделаны. И времени у меня уже не осталось. Так что будут две параллельные темы по заготовкам. Когда вернусь, со вторника 17 сентября будет тема "Битый картофель", тоже уже баннеры сделаны. А вот потом тогда сделаю тему расширенную по яблокам
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28497 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 17:11
Мираж
Да я сама недавно вернулась, да ещё и приболела слегка. Помнила, что хотела написать, но руки не дошли
Ну и ладно, твои темы вполне нормальные.
А про Битый картофель вообще очень интересно, даже не слышала такого.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 15, 2024 19:35
ИРРА
Я перед отъездом, собрав картофельную мелочь, этот битый картофель каждый день готовила)) Так вкусно. Особенно с огурчиками от КомОл и малосольными огурцами))
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 10:12
Мираж писал(а):
ИРРА
Ирочка, поздно. Так как никто ничего не предлагал, баннеры уже сделаны. И времени у меня уже не осталось. Так что будут две параллельные темы по заготовкам. Когда вернусь, со вторника 17 сентября будет тема "Битый картофель", тоже уже баннеры сделаны. А вот потом тогда сделаю тему расширенную по яблокам
Ира, думай про другую тему. Мне кажется, яблок уже не будет в таком доступе. Надо что-то другое.
Если отопление так и не включат, я бы что-нибудь испекла . Правда, я и так сейчас постоянно пеку. У нас, как всегда, очень холодно
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 11:43
ИРРА
А куда они подевались? )) В Головинке в столовой были самые восхитительные пирожки с яблоками, какие я когда-то пробовала. Называли пирожками, но по сути булочки. Тесто просто таяло во рту, нежнейшее, начинки много. И самый смак именно в начинке. Яблоки они предварительно притушивали кубиками. И сверху штрейзель на булочке. Это что-то с чем-то!
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 15:58
Мираж
Ну, я всегда в выпечку яблоки протушиваю в масле с сахаром, очень вкусная начинка получается.
Я не знаю куда они денутся. Просто знаю, что полукультурку свою мы сняли уже (нам новый хозяин дачи разрешил себе ведёрко набрать), а у меня осенний сорт, довольно поздний. Зимние сорта у нас сажают редко, они здесь не вызревают, нудно складывать на дозаривание.
Почём яблоки в магазине я не знаю, я же туда не хожу, мне казалось, что там сейчас уже доступных по ценам и нет. У бабушек у магазина ценник не гуманный.
Но я могу ошибаться.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Unbekannterin писал(а):
Мираж
как вкусно ты рассказываешь! А рецепт кто-то знает?
Думаю, просто очень сдобное тесто, там особо то и не придумаешь. А вкупе с начинкой и штрейзелем, естественно, будет очень вкусно.
Добавлено: Вт Сен 17, 2024 17:13
Давайте все же яблочную тему замутим)) Я тоже что-нибудь сделаю, куплю яблок))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Мы вчера уехали из Головинки в семь утра. В жарищу. И забрали с собой хорошую погоду. К вечеру там похолодало. Дождь, гроза, море штормило, электричество отключили. Главное - вовремя смыться. Но оставшихся жааалко ((
Добавлено: Пн Ноя 11, 2024 21:30
Ириша23
Или в СП у Юли беру обычное развесное и алкализованное какао, или в магазине "Золотой ярлык". Алкализованное темное, более насыщенного вкуса. Но совсем не критично вместо него использовать привычное нам какар ))