Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23555 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 21:41
Луshа
Наташа, чем планируете от лмр обработать?
У меня прям вспышка в этом году. я уже несколько обработок сделала, пока удалось сдержать, весной превикур дам под корень и вот думаю чем бы эффективным опрыскать
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15630 В дневниках: 73464 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 22:37
ivanovan писал(а):
Луshа
У меня прям вспышка в этом году. я уже несколько обработок сделала, пока удалось сдержать, весной превикур дам под корень и вот думаю чем бы эффективным опрыскать
Я почитала - можно ридомил голд, искореняющего действия , против образования спор, устойчив к дождю. Но манкоцеб действует при температурах не ниже +10.
У Ревуса вообще от +12 наступает период действия.
Под укрытия только Хорус, у него частичное действие на пероноспороз.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 23:27
ivanovan
Помимо Првикура Энерджи можно попробовать такие системные фунгициды от ЛМР, как Инфинито, Консенто. Можно Ридомил Голд, но он склонен к резистентности.
Да, Ревус тоже подойдёт.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
Последний раз редактировалось: Луshа (Ср Сен 25, 2024 23:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5296 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 10:24
Осенняя обработка, это значит " прижечь". Синтетические средства/препараты не используются! Они системники, хорошо работают всасываясь листом, какое сейчас всасывание? Всё осень, листопад... сокодвижения из листа по растению нет, активно идёт опробкование места крепления листа + многие их убирают. Уже системных препаратов быть не может, откладывают их на весну. Сейчас учитывая погоду только жёсткие растворы, увы.
Мочевина + купорос, хлорочка (1 табл. на 10 литров), очень хорошо работает жидкое стекло от пол стакана до целого на 10 литров воды, дозировка зависит от фитосанитарной обстановки, а содержащейся там силикат покроет ещё и веточки, что предотвратит от выпревания, перед укрытием им отлично. Содержания натрия в нём ничтожно с точки зрения нанесения и смывания в почву. Отдавать предпочтение Бордоский тоже не стоит, предназначена для внесения по листу, а многое и многие зимуют на поверхности коры... НО если ничего нет, то можно и ей, это лучше чем ничем.
На истину не претендую, делюсь как делаю сама.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 10:49
Речь как раз шла про весну.
Луshа писал(а):
]
Цитата:
Я вот думаю весной первой обработкой по листьям пройтись каким-нибудь фунгицидом системником.
Меня тоже беспокоит ЛМР. Надо весной проверить молодые побеги на наличие трещин, если сейчас что-то пропущу и чем-нибудь обработать от ЛМР.
ivanovan писал(а):
[@]Луshа
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6248 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 11:13
Девочки, у меня сербские розы этого года посадки. Начала пригибать дугами из проволоки, так как кусты молодые и веток мало, пригибаю на высоту 15-20 см. В воскресенье планирую укрывной на них положить. Скажите, нормально, если укрывной ляжет прям на дуги или нужно над дугами еще каркас строить, чтобы было больше воздуха. Укрываю впервые. Раньше были сербские розы 10 лет без укрытия росли, а позапрошлой зимой все пропали. Теперь боюсь за них, хочу укрыть.
_________________ Счастье есть, его не может не быть
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 11:13
Луshа писал(а):
Речь как раз шла про весну.
Луshа писал(а):
]
Цитата:
Я вот думаю весной первой обработкой по листьям пройтись каким-нибудь фунгицидом системником.
Меня тоже беспокоит ЛМР. Надо весной проверить молодые побеги на наличие трещин, если сейчас что-то пропущу и чем-нибудь обработать от ЛМР.
ivanovan писал(а):
[@]Луshа
Лишним не будет. Многие заходят, читают, спросить стесняются... Сразу двух зайцев на опережение. Тем более если есть проблема как ЛМР, осенью лучше отработать по максимуму, а весной добить.
Не просто так настоятельно советует соблюдать агротехнику для профилактики от грибных заболеваний: тщательная уборка опавших листьев и лепестков, снятие листвы и уборка старой мульчи перед укрытием, обработка перед укрытием и при открытии и т.д."
От ЛМР мне отлично помог Фосэтил алюминия - вещь, полив и по листу, только в разной дозировке, конечно же борьба комплексно. Препарат брала тут в профсеменах, сайт у Натальи.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Последний раз редактировалось: Лан (Чт Сен 26, 2024 12:17), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 12:03
juli84
Зависит, наверное, от места. У меня, если так укрыть, прям по пригнутым розам, преют сильно под снегом по весне. У Лены Тимьян хорошо зимуют без каркаса дополнительного. Я бы, конечно, сверху ещё дуги поставила на высоту, примерно, сантиметров 50. Решать вам.
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 14:11
Ну и отчитаюсь по привитым штамбам.
Марджори Маршалл, прививка одним глазком (одна зимовка).
Грэйс, прививка двумя глазками (две зимовки). Последнее фото осеннее.
Прошлогодние прививки.
Байландо, прививка одним глазком. Последнее - осеннее фото
Рихард Штраус, прививка одним глазком.
Добавлено спустя 53 минуты 11 секунд:
Фосэтил алюминия является одним из двух действующих веществ, входящих в состав Превикура Энерджи.
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 14:34
Луshа писал(а):
Фосэтил алюминия является одним из двух действующих веществ, входящих в Превикур Энерджи.
Я в курсе, НО он не даёт такого искореняющего и лечебного эффекта, это из личного опыта, доза другая и подбиралась мной лично чтоб результативно, да и Превикуром пролить взрослые кусты в большом количестве достаточно накладно.
Всем хорошего дня.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15630 В дневниках: 73464 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 16:03
juli84 писал(а):
Девочки, у меня сербские розы этого года посадки. Начала пригибать дугами из проволоки, так как кусты молодые и веток мало, пригибаю на высоту 15-20 см. В воскресенье планирую укрывной на них положить. Скажите, нормально, если укрывной ляжет прям на дуги или нужно над дугами еще каркас строить, чтобы было больше воздуха. Укрываю впервые. Раньше были сербские розы 10 лет без укрытия росли, а позапрошлой зимой все пропали. Теперь боюсь за них, хочу укрыть.
Если у вас там снежное место, а ветки хрупкие, я бы подложила пятилитровки. Тоже пригибаю довольно низко и меня под тяжестью снега ломались побеги. А уже сверху, может быть каркасное и бескаркасное укрытие. Если только спабонд, бескаркасное, его можно и при -5 ставить, по выпавшему снегу, мы так ежевику и вишню спеленываем и оставляем. Если спабонд+ полиэтилен, то строится воздушный тоннель. Розы закрываются посуху с продухами до установления отрицательных температур.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Луshа писал(а):
ivanovan
Помимо Првикура Энерджи можно попробовать такие системные фунгициды от ЛМР, как Инфинито, Консенто. Можно Ридомил Голд, но он склонен к резистентности.
Да, Ревус тоже подойдёт.
Фалькон тоже можно, +5..+10 рабочие температуры у спироксамина, входит в состав препарата. Спироксамин эффективен против мучнисто-росяных грибов
Добавлено: Чт Сен 26, 2024 16:36
Цитата:
Фалькон тоже можно, +5..+10 рабочие температуры у спироксамина, входит в состав препарата. Спироксамин эффективен против мучнисто-росяных грибов.
Не, фалькон не подойдёт от ЛМР.
ЛМР вызывают оомицеты, пероноспоровые грибы , а не мучнисторосяные.
Фалькон против ржавчины хорош, против ЛМР бесполезен.