Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 218, 219, 220  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 19:56     Ответить с цитатой

Общипала свои кустики на даче. Обработала.
Как всегда поразили остинки и парпл сплеш. :eek: в субботу планирую укрыть, морально настраиваюсь :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 21:41     Ответить с цитатой

Луshа
Наташа, чем планируете от лмр обработать?
У меня прям вспышка в этом году. :-( я уже несколько обработок сделала, пока удалось сдержать, весной превикур дам под корень и вот думаю чем бы эффективным опрыскать
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 22:37     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
Луshа
У меня прям вспышка в этом году. :-( я уже несколько обработок сделала, пока удалось сдержать, весной превикур дам под корень и вот думаю чем бы эффективным опрыскать

Я почитала - можно ридомил голд, искореняющего действия , против образования спор, устойчив к дождю. Но манкоцеб действует при температурах не ниже +10.
У Ревуса вообще от +12 наступает период действия.
Под укрытия только Хорус, у него частичное действие на пероноспороз.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 23:27     Ответить с цитатой

ivanovan
Помимо Првикура Энерджи можно попробовать такие системные фунгициды от ЛМР, как Инфинито, Консенто. Можно Ридомил Голд, но он склонен к резистентности.
Да, Ревус тоже подойдёт.

Последний раз редактировалось: Луshа (Ср Сен 25, 2024 23:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 23:40     Ответить с цитатой

llazy
Луshа
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 10:24     Ответить с цитатой

Осенняя обработка, это значит " прижечь". Синтетические средства/препараты не используются! Они системники, хорошо работают всасываясь листом, какое сейчас всасывание? Всё осень, листопад... сокодвижения из листа по растению нет, активно идёт опробкование места крепления листа + многие их убирают. Уже системных препаратов быть не может, откладывают их на весну. Сейчас учитывая погоду только жёсткие растворы, увы.
Мочевина + купорос, хлорочка (1 табл. на 10 литров), очень хорошо работает жидкое стекло от пол стакана до целого на 10 литров воды, дозировка зависит от фитосанитарной обстановки, а содержащейся там силикат покроет ещё и веточки, что предотвратит от выпревания, перед укрытием им отлично. Содержания натрия в нём ничтожно с точки зрения нанесения и смывания в почву. Отдавать предпочтение Бордоский тоже не стоит, предназначена для внесения по листу, а многое и многие зимуют на поверхности коры... НО если ничего нет, то можно и ей, это лучше чем ничем.
На истину не претендую, делюсь как делаю сама.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 10:49     Ответить с цитатой

Речь как раз шла про весну.
Луshа писал(а):
]

Цитата:
Я вот думаю весной первой обработкой по листьям пройтись каким-нибудь фунгицидом системником.

Меня тоже беспокоит ЛМР. Надо весной проверить молодые побеги на наличие трещин, если сейчас что-то пропущу и чем-нибудь обработать от ЛМР.

ivanovan писал(а):
[@]Луshа

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 11:13     Ответить с цитатой

Девочки, у меня сербские розы этого года посадки. Начала пригибать дугами из проволоки, так как кусты молодые и веток мало, пригибаю на высоту 15-20 см. В воскресенье планирую укрывной на них положить. Скажите, нормально, если укрывной ляжет прям на дуги или нужно над дугами еще каркас строить, чтобы было больше воздуха. Укрываю впервые. Раньше были сербские розы 10 лет без укрытия росли, а позапрошлой зимой все пропали. Теперь боюсь за них, хочу укрыть.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 11:13     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Речь как раз шла про весну.
Луshа писал(а):
]

Цитата:
Я вот думаю весной первой обработкой по листьям пройтись каким-нибудь фунгицидом системником.

Меня тоже беспокоит ЛМР. Надо весной проверить молодые побеги на наличие трещин, если сейчас что-то пропущу и чем-нибудь обработать от ЛМР.

ivanovan писал(а):
[@]Луshа

Лишним не будет. Многие заходят, читают, спросить стесняются... Сразу двух зайцев на опережение. Тем более если есть проблема как ЛМР, осенью лучше отработать по максимуму, а весной добить.
Не просто так настоятельно советует соблюдать агротехнику для профилактики от грибных заболеваний: тщательная уборка опавших листьев и лепестков, снятие листвы и уборка старой мульчи перед укрытием, обработка перед укрытием и при открытии и т.д."
От ЛМР мне отлично помог Фосэтил алюминия - вещь, полив и по листу, только в разной дозировке, конечно же борьба комплексно. Препарат брала тут в профсеменах, сайт у Натальи.

Последний раз редактировалось: Лан (Чт Сен 26, 2024 12:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 12:03     Ответить с цитатой

juli84
Зависит, наверное, от места. У меня, если так укрыть, прям по пригнутым розам, преют сильно под снегом по весне. У Лены Тимьян хорошо зимуют без каркаса дополнительного. Я бы, конечно, сверху ещё дуги поставила на высоту, примерно, сантиметров 50. Решать вам.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 14:11     Ответить с цитатой

Ну и отчитаюсь по привитым штамбам.
Марджори Маршалл, прививка одним глазком (одна зимовка).

Грэйс, прививка двумя глазками (две зимовки). Последнее фото осеннее.

Прошлогодние прививки.
Байландо, прививка одним глазком. Последнее - осеннее фото

Рихард Штраус, прививка одним глазком.

Добавлено спустя 53 минуты 11 секунд:

Фосэтил алюминия является одним из двух действующих веществ, входящих в состав Превикура Энерджи.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 14:34     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
Фосэтил алюминия является одним из двух действующих веществ, входящих в Превикур Энерджи.

Я в курсе, НО он не даёт такого искореняющего и лечебного эффекта, это из личного опыта, доза другая и подбиралась мной лично чтоб результативно, да и Превикуром пролить взрослые кусты в большом количестве достаточно накладно.
Всем хорошего дня.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73464
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 16:03     Ответить с цитатой

juli84 писал(а):
Девочки, у меня сербские розы этого года посадки. Начала пригибать дугами из проволоки, так как кусты молодые и веток мало, пригибаю на высоту 15-20 см. В воскресенье планирую укрывной на них положить. Скажите, нормально, если укрывной ляжет прям на дуги или нужно над дугами еще каркас строить, чтобы было больше воздуха. Укрываю впервые. Раньше были сербские розы 10 лет без укрытия росли, а позапрошлой зимой все пропали. Теперь боюсь за них, хочу укрыть.

Если у вас там снежное место, а ветки хрупкие, я бы подложила пятилитровки. Тоже пригибаю довольно низко и меня под тяжестью снега ломались побеги. А уже сверху, может быть каркасное и бескаркасное укрытие. Если только спабонд, бескаркасное, его можно и при -5 ставить, по выпавшему снегу, мы так ежевику и вишню спеленываем и оставляем. Если спабонд+ полиэтилен, то строится воздушный тоннель. Розы закрываются посуху с продухами до установления отрицательных температур.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Луshа писал(а):
ivanovan
Помимо Првикура Энерджи можно попробовать такие системные фунгициды от ЛМР, как Инфинито, Консенто. Можно Ридомил Голд, но он склонен к резистентности.
Да, Ревус тоже подойдёт.

Фалькон тоже можно, +5..+10 рабочие температуры у спироксамина, входит в состав препарата. Спироксамин эффективен против мучнисто-росяных грибов

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 16:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Фалькон тоже можно, +5..+10 рабочие температуры у спироксамина, входит в состав препарата. Спироксамин эффективен против мучнисто-росяных грибов.

Не, фалькон не подойдёт от ЛМР.
ЛМР вызывают оомицеты, пероноспоровые грибы , а не мучнисторосяные.
Фалькон против ржавчины хорош, против ЛМР бесполезен.

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 22:31     Ответить с цитатой

Луshа
Красавцы! :give_heart: Грэйс осенняя неузнаваема) форма цветка больше на Леди оф Шалот похожа)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 102 из 220 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 218, 219, 220  След.

Перейти: