Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СЛИШКОМ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ - ТАК БЫВАЕТ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 231, 232, 233  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 12:40     Ответить с цитатой

Stasy, а как это должно выглядеть? Это какой-то читаемый файл? Есть только УПД. Может, в нем должна быть какая-то информация про МЧД? Я первый раз с таким столкнулась :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 13:11     Ответить с цитатой

WD_w
я так не подскажу) уточните в техподдержке своего оператора
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 13:42     Ответить с цитатой

WD_w
я по сбису только могу сказать, но если у вас другой оператор, наверняка не сильно отличается.
если нажать на ФИО подписанта с той стороны, будут данные о дате подписи, сертификате и эл.доверенности. если скопировать уникальный номер доверенности (после слов эл.доверенность), можно проверить статус доверенности здесь
Код:
https://m4d.nalog.gov.ru/emchd/check-status

Дальше - если нажать на свиток в открытом документе (правый верхний угол), дальше на значок эл. подписи рядом с фио подписанта, откроются данные о подписанте - фио, инн, срок действия доверенности. Здесь можно ее открыть
Код:
https://m4d.nalog.gov.ru/emchd/get-info

Но чтобы получить саму доверенность в удобочитаемом виде, надо зарегистрироваться. До этого я не доходила )

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

т.е. в общем-то достаточно нажать на свиток, будет виден срок действия. но я думаю, что если срок истечет, подписать ничего не смогут.
а на сайте можно посмотреть, что именно доверенно для подписи данному физ.лицу от данной организации
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2024 20:58     Ответить с цитатой

Дамы, добрый вечер.
Есть договор с агентом, мы ему рубли, он покупает валюту и перечисляет ей нашему поставщику.
Нужна консультация по отражению в 1С.
Или где можно посмотреть как делать.
Спасибо.

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2024 14:21     Ответить с цитатой

Клаша
https://buhexpert8.ru/1s-buhgalteriya/import/import-iz-tretih-stran/raschety-s-inostrannym-postavshhikom-cherez-posrednika-v-1s.html?ysclid=m22yziolke212271891
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2024 15:43     Ответить с цитатой

Коллеги, нужна помощь. не могу сообразить
Принимаю на работу людей по ТД по основному месту:
1. есть часовая ставка, может отработать 1 час, может 5, в зависимости от потребности, и точно так же как и количество дней отработаных неизвестно заранее -может быть потребность в 1 дне, может в трех.
2.есть поденная ставка (оплата за выход на 8 часов) - но кол-во дней так же заранее неизвестно, зависит от потребности

По расчету ЗП сложностей то нет, -отработал - получил. но как быть с БЛ к примеру? и какую указывать ставку? :idontno: Чет я сообразить не могу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2024 15:14     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Можно спрошу по ЭДО Сбис?
Все номера телефонов, указанных в разделе Контакты, автоматически попадают в отгрузочные документы. Телефон бухгалтера, соответственно, тоже.
Служба поддержки предложила только один вариант: в контактах оставить номер телефона бухгалтера, а когда делаем отгрузки, менять его на общий. Неужели правда только так можно решить вопрос?
Не ожидала я от Сбиса такого.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6660
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 9:33     Ответить с цитатой

Привет! Взяли нового сотрудника. Припер справку об инвалидности 3 группы, выданную в 2021 году. Но в справке инвалидность указана бессрочно. В целях обложения взносами считается он инвалидом без ежегодного освидетельствования или нет? Звонила в СФР , пинали от одного специалиста к другому, четкого ответа не получила. В интернете прочитала, что могут быть такие справки, но до этого на практике были инвалиды только с ежегодным подтверждением.
Трудовой договор что ли с ним еще особенный должен быть - отпуск 30 дней и 60 дней административного ? Это тоже прописывать в труд договоре?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Iren_ka писал(а):
Коллеги, нужна помощь. не могу сообразить
Принимаю на работу людей по ТД по основному месту:
1. есть часовая ставка, может отработать 1 час, может 5, в зависимости от потребности, и точно так же как и количество дней отработаных неизвестно заранее -может быть потребность в 1 дне, может в трех.
2.есть поденная ставка (оплата за выход на 8 часов) - но кол-во дней так же заранее неизвестно, зависит от потребности

По расчету ЗП сложностей то нет, -отработал - получил. но как быть с БЛ к примеру? и какую указывать ставку? :idontno: Чет я сообразить не могу

Поденщиков можно регулировать адм отпусками. И принять на целую ставку . ну или кого-то на полставки (предварительно посмотреть посчитатть как он будет работать).
Вообще рассмотреть сдельную оплату труда, но там с нормами выработки будет проблема. Типа на ставку целую должны отработать стоко то, а фактически выработка стоко-то. Как потом отражать в больничных все -это вопрос.
У меня такие же есть - принимала исходя из фактического среднего отработанного времени, при приеме исходя из этих расчетов определяли целостность ставки - 0,5 или 0,75 или 1. Один раз не угадали, потом перевод сделали.
Вообще в другой организации есть сдельщина и фактические суммы премий избранным сотрудником за месяц (ими и регулируется начисление). Директор так решил, ну и там он получше меня учет оплаты труда знает (практик-внедренец на крупных предприятиях).
Сумбурно пишу - совсем запарка сейчас.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 10:02     Ответить с цитатой

Ola
про административные подумаю, с разработчиком посмотрим, что в 1с можно сделать
У меня впервые появился человек с инвалидностью, и она на БЛ еще, не было времени поизучать вопрос, но ТД, видимо, с ней перезаключать, ей же положены 2 дня отпуска дополнительных, если я верно помню.
⮝ наверх ⮝

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 2192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 12:01     Ответить с цитатой

Ola
У нас есть инвалид 3 группы. Сначала несколько лет ежегодно проходил переосвидетельствование, потом принес справку "бессрочно". Ну теперь и считаем, что бессрочно. К трудовому договору сделали допник - очередной отпуск 30дн. Про административные дни не стали ничего писать, может они ему и не нужны будут (наш не берет). Но если захочет взять 60 дней, дадим. Мы правда всем даем кому надо, не только инвалидам)).
И в защиту логики "адм.дни не указываем в ТД" - мы же обычным сотрудникам тоже даем адм.дни, но у них эти дни в ТД не прописаны.
Еще обращу внимание (как я поняла), что в ТД инвалидам не 2 дополнительных дня к отпуску добавляется, а отпуск предоставляется длительностью 30 дн.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 14:28     Ответить с цитатой

Кто-нибудь сталкивался, УСН доходы +патент. Сумму страховых уменьшающих усн считаем пропорционально доле доходов усн. Но по итогам 3 кв доля доходов усн упала и получается что сумма страховых к уменьшению по итогам 3кв стала меньше, чем в предыдущем квартале. А 1с не дает ее уменьшать, тянет автоматом первоначальную. Получается занижает налог усн.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4235
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 14:32     Ответить с цитатой

okuznechik
У меня периодически такое. Бесит.
В 1с вручную проводки меняю по начислению УСН.
Вычеты делаю не пропорционально, а как я решила)

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6660
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 21:00     Ответить с цитатой

ALьF
Спасибо!
Вот обрадуется то руководитель отдела отпуску продолжительностью 30 дней. :-) у нас такое не принято.
Как я поняла - на собеседование про инвалидность никто и не упоминал.
.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

ALьF
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 2192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 21:31     Ответить с цитатой

Ola
У меня этот инвалид на вес золота :-)
Должны же 3% от численности иметь инвалидов.
Начальству, когда собираются штат оптимизировать, всегда говорю - *игрека* моего не трожь! :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

А, еще, если 1 или 2 группа, то 35-часовая рабочая неделя устанавливается.
У нас был еще дяденька 2 группы.

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 22:15     Ответить с цитатой

Ola
Я инвалид 3 группы, у меня в справке написано "бессрочно". ничего не прохожу каждый год.
Если бы было заболевание другое, то писали бы до какого срока инвалидность и новая справка на руки.
По тд мне положено +2 дня отпуска дополнительно.
Но мне лень заморачиваться и засвечиваться, поэтому работаю как все.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 186 из 233 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 185, 186, 187 ... 231, 232, 233  След.

Перейти: